Ингредиенты

  • на 12 булочек
  • 440 гр. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 5г соли
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250-300 мл. теплой воды (35-36 гр. )
  • 120 гр. масла для прослойки
  • для крошки
  • 140 гр. сахара
  • 140 гр. муки
  • 70 гр. мягкого масла
  • (для крошки смешать всё и чуть растереть пальцами.)

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешивала в ХП, и там же оставила для расстойки. Но

если вы готовите сами, то надо дрожжи активируют в воде с чайной ложкой сахара в течение часа (хотя сейчас дрожжи как правило очень хорошего качество и думаю 10 минут в вполне достаточно). Насыпаем на стол горкой муку, делаем по серединки углубления, добавляем туда яйцо, соль, сахар, размягченное масла и активные дрожжи. Аккуратно, пальчиками начинаем "кормит" тесто мукой)) Замешиваем, гладкое, мягкое и чуть липнущее тесто. Накрываем и оставляем на 3 часа (безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой, я же ждала 1,5 часа).

Готовое тесто скатываем в рулон и охлаждаем примерно 20мин в холодильнике . Затем раскатываем на посыпанной мукой столе в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На тесто наносим размягченное сливочное масло. Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними.

Тщательно защипываем края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и снова слегка раскатываем тесто в прямоугольник, который складываем вчетверо.

Уложить в лоток или на тарелку, накрыть пленкой и поставить на холод, чтобы температура масла и теста сравнялась и достигла примерно 14-18С. (у меня стояло где то 30 минут).

Я на стол посыпала часть крошки, на нем раскатала охлажденное тесто в пласт толщиной 6м и режим на 12 полосок. Обсыпаем полоски крошкой и сворачиваем полоски в жгутики, которые складываем вдвое и завязываем в узелок.

Укладывают булочки на противень, накрываем и оставляем на расстойку.

Через час булочки уже подошли, можно еще посыпать крошкой и отправить в разогретую до 220гр духовку н 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Витые булочки: шаг 1Витые булочки: шаг 2Витые булочки: шаг 3Витые булочки: шаг 4Витые булочки: шаг 5Витые булочки: шаг 6Витые булочки: шаг 7Витые булочки: шаг 8Витые булочки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
16.12.2012 21:47
Ответить
Прекрасная выпечка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
16.12.2012 21:48
Ответить
Спасибо:)
chudo
16.12.2012 22:07
Ответить
какое интересное тесто!*THUMBS UP*
lianaaa
16.12.2012 22:08
Ответить
Спасибо, я в него просто влюбилась*YAHOO*
natapit
16.12.2012 22:19
Ответить
и я влюбилась! красота то какая, шикарные булочки!*THUMBS UP*
lianaaa
16.12.2012 22:43
Ответить
Спасибо:*
lepardik
16.12.2012 22:26
Ответить
Золотистые "дульки" (я с мамой так называем формовку булочек таких, дульки и все тут! )... Лиан, ну ты ж понимаешь, что ето всё чудо надо с молоком... лопать! ;) Я вот готова принести себя в жертву и опробовать на ночь ТРЫ булочки! *WASSUP* Сижу... жду....! 8)
lianaaa
16.12.2012 22:47
Ответить
Эх, знала бы ты ...я это дело пекла на ночь, тааакой запах стоял по квартире что мы с мужем половину, не опходя от кассы навернули *YAHOO*
nname
16.12.2012 22:59
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
16.12.2012 23:03
Ответить
Лианочка, слоеные булочки у тебя хороши до не неприличия!*YAHOO* такие вкусные вещи мы тоже уничтожаем не отходя от кассы ...;) Отличный рецепт теста! *BRAVO*
lianaaa
16.12.2012 23:50
Ответить
Спасибо Тонечка! Грешники мы все:[*ROFL*
bu inna
16.12.2012 23:33
Ответить
Классные пышные булочки!*BRAVO*
lianaaa
16.12.2012 23:51
Ответить
Инночка, мерси:)
kakosha(Лена)
16.12.2012 23:59
Ответить
Можно присоединиться к вашему чаепитию:)
lianaaa
17.12.2012 00:04
Ответить
Конечно, только рады будем:)
krolya
17.12.2012 00:17
Ответить
ах, красавцы*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
17.12.2012 00:37
Ответить
:) чУдные булочки!!!*BRAVO*
lorxen1
17.12.2012 00:48
Ответить
а я такое тесто не готовила, нужно исправляться:) как хорошо, что с не с сухими дрожжами,а то ,как не зайдёшь в рецепт,везде сухие. Лианчик, шикарные булочки, в закладки*BRAVO*
lianaaa
17.12.2012 14:53
Ответить
Лорочка, попробуй обязательно, может тоже как и я влюбишся*IN LOVE*
k_alena
17.12.2012 12:38
Ответить
*BRAVO*, очень аппетитные!
lianaaa
17.12.2012 14:52
Ответить
@}--}--
gob
17.12.2012 14:40
Ответить
какие красивые булочки. *BRAVO**BRAVO**BRAVO* сколько времени всего ушло на приготовление этого чуда?
lianaaa
17.12.2012 14:51
Ответить
Cпасибо! Где -то на всё провсё 3-3,5 часа:)
sweta1
17.12.2012 14:42
Ответить
они прЭлестны,эти булочки!:):):)*BRAVO*
lianaaa
17.12.2012 14:52
Ответить
Спасибочки)))
ogiway
18.12.2012 12:00
Ответить
*BRAVO* Восторг и полное блаженство!!!!!*BRAVO**BRAVO*
кыш
18.12.2012 15:49
Ответить
Очень люблю такое тесто, булочки превосходные!:)
mellorn
19.12.2012 15:28
Ответить
Аппетитные булочки!!!
mama tasi
23.12.2012 12:02
Ответить
Красивое тесто, живое, прям помять его захотелось :) спасибо за рецепт, при случае повторю @}--}--
andreytsibulski
25.12.2012 08:33
Ответить
*THUMBS UP* Супер!!!
Juju
29.12.2012 23:14
Ответить
Тесто супер!!!! Не поверила...опара,в тепло,затем...холодильник.....Проверила.....После холодильника оно еще более живое,воздушное...Приятно работать. Булочки просто воздушные и ароматные.Единственное что,я добавила больше сахара (вернее мед)-люблю сладкую сдобу,а крошки у меня ушло меньше.Девочки пеките,быстро и очень вкусно.Из этого теста можно делать любую сдобу (я имею в виду разной формы и с разной начинкой)....Спасибо большое за рецепт.*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
29.12.2012 23:24
Ответить
На здоровья!!! И вам спасибо за доверия к рецепту, очень рада что вам понравилось и что всё у вас получилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru