Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
Ингредиенты
- для теста:
- 700 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 30 гр. дрожжей
- начинка:
- 700 гр. ревеня
- 100 гр. сметаны
- 8 шт. сладковатого печенья
- несколько ложек варения для смазки пирога
- 100 гр. сахара
- 2 горсти замороженной красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.
Помыть, очистить ревень, порезать кубиком.
Посыпать сахаром и дать постоять чтобы появился сок.
От теста оторвать 3 часть для полосок.
Остальное раскатать.
Противень застелить бумагой.
Бумагу смазать маслом.
Выложить раскатанное тесто.
Сделать бортики.
Печенье покрошить и положить на тесто.
С ревеня слить сок, ревень и смородину выложить на тесто
из оставшегося теста сделать длинные колбаски.
Сок ревеня смешать со сметанной и полить начинку.
Сделать решетку из колбасок.
Выпекать пирог на среднем огне 30 мин
за 10 мин до полного приготовления смазать пирог варением.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tanjuxa30
Ответить24.05.2009 02:33
угощайтесь кто желает
Ирина 211978
Ответить24.05.2009 02:51
Очень красивый!
люба-пытка
Ответить24.05.2009 02:57
Вкусно. 555+++
luba5
Ответить24.05.2009 03:15
Вкусный пирог и красивый!55555555
pinkflamingo1962
Ответить24.05.2009 03:29
Вкусный пирог.А для чего печенье? просто для вкуса или какой-то секрет есть?555
Nathalya
Ответить24.05.2009 04:34
красавец! (еще бы текст по пунктам, чтоб читалось легче...)
люка001
Ответить24.05.2009 05:15
Пирог-прелесть!5+
chef
Ответить24.05.2009 05:20
Вкусненько,с кислинкой! 555+++
шуш
Ответить24.05.2009 06:16
С ревенем всё вкусно! Очень красивый пирог!
5+5+5+5+!
ирусик-88
Ответить24.05.2009 08:22
отличный пирог!красиво-вкусный!555
ирусик-88
Ответить24.05.2009 08:22
отличный пирог!красиво-вкусный!555
jamiroquai
Ответить24.05.2009 13:46
Вкусно! 5! Вместо печенья,можно присыпать тесто (чтобы от ревеня не намокло во время расстойки) панировочными пшеничныеми сухариками.
nikachka
Ответить24.05.2009 14:40
очень вкусненько!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты