Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский

Ингредиенты

  • для теста:
  • 700 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 30 гр. дрожжей
  • начинка:
  • 700 гр. ревеня
  • 100 гр. сметаны
  • 8 шт. сладковатого печенья
  • несколько ложек варения для смазки пирога
  • 100 гр. сахара
  • 2 горсти замороженной красной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто.

Помыть, очистить ревень, порезать кубиком.

Посыпать сахаром и дать постоять чтобы появился сок.

От теста оторвать 3 часть для полосок.

Остальное раскатать.

Противень застелить бумагой.

Бумагу смазать маслом.

Выложить раскатанное тесто.

Сделать бортики.

Печенье покрошить и положить на тесто.

С ревеня слить сок, ревень и смородину выложить на тесто

из оставшегося теста сделать длинные колбаски.

Сок ревеня смешать со сметанной и полить начинку.

Сделать решетку из колбасок.

Выпекать пирог на среднем огне 30 мин

за 10 мин до полного приготовления смазать пирог варением.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский: шаг 1Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский: шаг 2Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский: шаг 3Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский: шаг 4Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский: шаг 5Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский: шаг 6Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanjuxa30
24.05.2009 02:33
Ответить
угощайтесь кто желает
Ирина 211978
24.05.2009 02:51
Ответить
Очень красивый!
люба-пытка
24.05.2009 02:57
Ответить
Вкусно. 555+++
luba5
24.05.2009 03:15
Ответить
Вкусный пирог и красивый!55555555
pinkflamingo1962
24.05.2009 03:29
Ответить
Вкусный пирог.А для чего печенье? просто для вкуса или какой-то секрет есть?555
Nathalya
24.05.2009 04:34
Ответить
красавец! (еще бы текст по пунктам, чтоб читалось легче...)
люка001
24.05.2009 05:15
Ответить
Пирог-прелесть!5+
chef
24.05.2009 05:20
Ответить
Вкусненько,с кислинкой! 555+++
шуш
24.05.2009 06:16
Ответить
С ревенем всё вкусно! Очень красивый пирог! 5+5+5+5+!
ирусик-88
24.05.2009 08:22
Ответить
отличный пирог!красиво-вкусный!555
ирусик-88
24.05.2009 08:22
Ответить
отличный пирог!красиво-вкусный!555
jamiroquai
24.05.2009 13:46
Ответить
Вкусно! 5! Вместо печенья,можно присыпать тесто (чтобы от ревеня не намокло во время расстойки) панировочными пшеничныеми сухариками.
nikachka
24.05.2009 14:40
Ответить
очень вкусненько!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru