Пирожные "вецрига" (почти)

Фото к рецепту: Пирожные "вецрига" (почти)

Латышская

60 мин.

25

Не определен

43206

50

119

01 февраля 2009, 04:40

Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 100 гр. масла
  • 1 ст. муки
  • 5 яиц (если яйца большие, то можно обойтись 4-мя)
  • начинка:
  • 300 гр. творога
  • 150 гр. сливочного сыра альметте
  • 100 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.

Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).

Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.

Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (230), а потом тем-ру снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).

Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить. Кондитерским шприцом наполнить испеченные пирожные.

Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "вецрига" (почти): шаг 1Пирожные "вецрига" (почти): шаг 2Пирожные "вецрига" (почти): шаг 3

Дополнительная информация

Пирожные "Вецрига" (Старая Рига) - это знаменитые рижские пирожные с нежной творожно-сливочной начинкой. Ну я эту начинку интерпретировала по-своему. А вот заварное тесто делала впервые. Хочу сказать тем, кто все еще не решается - все очень просто, правда.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vel1809
01.02.2009 04:45
Ответить
Наверное теперь решусь сделать заварное тесто, очень должно быть вкусно. И начинку такую обажаю. Спасибо! 5 баллов
люба-пытка
01.02.2009 04:45
Ответить
Хорошие заварнушки. 5+ :)
ruppsieg
01.02.2009 04:47
Ответить
Здорово! я очень люблю заварные пироженные,но делала их с кремом или взбитыми сливками и после каждого съеденного с ужасом думала о колличестве съеденных каллорий,а тут чудная альтернатива. Спасибо! 5+++++
кыш
01.02.2009 05:05
Ответить
Оль, такие здоровские у тебя получились! Я ещё не пробовала настоящие заварные. Удачный рецептик!:)
fanny
01.02.2009 05:06
Ответить
Спасибо, девочки! Пирожные очень вкусные.
kullema
01.02.2009 05:15
Ответить
Очень -Очень!!!5555555
алёнушка777
01.02.2009 05:26
Ответить
С удовольствием попробую, чудные 555
ирусик-88
01.02.2009 05:28
Ответить
А чем они отличаются от пирожных шу?
begi
01.02.2009 05:29
Ответить
Отличная выпечка! 5++++++++!
fanny
01.02.2009 05:41
Ответить
Ничем не отличаются. Пирожные шу это и есть пирожные из заварного теста. А что есть какие-то претензии к рецепту? Я его вариантом выставила к похожему.
ирусик-88
01.02.2009 05:45
Ответить
нет пртензий нет просто интересно стало,вдруг что то проглядела!спосибо что ответили!оценку поставила ещё в первый раз в голосование!5!
fanny
01.02.2009 05:47
Ответить
Спасибо!:)
christymar
01.02.2009 05:59
Ответить
мне тоже очень понравилось 5 запугали людей вариантами.
mimi
01.02.2009 06:03
Ответить
Заварнушки люблю, очень чудесная начинка - оригинальных не пробовала, но твой крем, Оль, по душе! Нежный, не жирный...вкуснота!
bart
01.02.2009 10:57
Ответить
Оль,прочитала,подумала-как просто! Сама все никак не решусь на заварное тесто,все собираюсь,собираюсь......Ты мне пока дай пару-тройку, а я если испеку,тебя потом тоже угощу ;) 5+
ната777
01.02.2009 11:15
Ответить
Отличные пирожные. Спасибо.5.
nira60
01.02.2009 11:52
Ответить
Я тоже люблю заварные пирожные, тесто готолю также, а вот за крем спасибо отдельное, надо попробовать! 5!
jamiroquai
01.02.2009 12:27
Ответить
555! В моем детстве эти пирожные назывались "Мечта".Мои любимые, внутри был еще изюм! Спасибо за рецепт - забрала к себе в копилку.
ir71
01.02.2009 12:55
Ответить
очень вкусно!
nikola19651
01.02.2009 13:13
Ответить
Мой сын очень любит такие пироженки.Только я беру в магазине,а они очень калорийные,а у сына избыточный вес.Ваши пироженки очень хорошая альтернатива.Вам 5+.
siyanie
01.02.2009 13:13
Ответить
Супер! 5! Забрала себе.
fanny
01.02.2009 13:22
Ответить
Танюша-bart, угощайся, конечно!:) И решайся, я тоже боялась, теперь вижу - напрасно!
mara
01.02.2009 13:32
Ответить
забираю, попробую и я приготовить...5
favila
01.02.2009 14:29
Ответить
Заварное тесто,одно из самых благодарных-быстро и очень вкусно!555
катюша the best
01.02.2009 14:30
Ответить
5и я попробую
andge
01.02.2009 14:37
Ответить
Я тоже утаскиваю эти пироженки.555+++
panama
01.02.2009 14:55
Ответить
Оль, хороши твои заварные, и начинка интересная, а то я всегда со сливками делаю. т Tвой "наполнитель" беру на заметку. Danke 5+++!
kidlog
01.02.2009 14:55
Ответить
...и мне такие пирожные по душе, забираю. ;) 5!!!
maleta
01.02.2009 15:16
Ответить
...555...
fliederra
01.02.2009 15:35
Ответить
5! Мне тоже пришёлся по душе рецепт крема!
passion1963
01.02.2009 17:34
Ответить
A на Украине такие пирожные назывались "Мрiя", т.е. "Мечта" :)
lushka-dushka
01.02.2009 19:03
Ответить
Начинка интересная!!:)555
неля0503
01.02.2009 19:17
Ответить
Заварное тесто люблю и делаю ещё со школьной поры))Могу сказать,что ваш вариан-очень удачен,практически "классика жанра"!)) 5!
vicus
01.02.2009 20:03
Ответить
Понравилось очень с творогом! 5+
chudo
01.02.2009 20:31
Ответить
интересная начинка для заварнушек%)
olaswan
01.02.2009 20:53
Ответить
Прочитала комментарии:знаешь, какой подзаголовок нужно было бы сделать? "Заварные пирожные для трусих" - для поднятия духа бояк.
fanny
02.02.2009 00:59
Ответить
Оль, точно!:) Сегодня для оставшихся пустых булочек (или как их еще назвать) сделала простую начинку: сыр+майонез+чеснок - отличная закуска получается!
larcik
02.02.2009 01:56
Ответить
Вкусно, и очень хорошо получились 5!!!
olaswan
02.02.2009 02:01
Ответить
Для меня именно такая начинка сыр-майонез-чеснок всегда ассоциировалась с заварными булочками!
душечк@
02.02.2009 13:08
Ответить
Люблю заварное тесто,вот только делаю его редко,так как сама могу много съесть таких пирожных,вам 5555555
марияn
02.02.2009 13:11
Ответить
Вкусняшки!!!!
натаха
02.02.2009 16:34
Ответить
Очень симпатичные получились, и крем - мечта! :)
wany05
02.02.2009 17:01
Ответить
Вкусно!!!!
izumrud
03.02.2009 22:44
Ответить
Оля!вкусненько!:)55555555555555555555555555+!:)
svetasu
03.02.2009 22:59
Ответить
Отличные пирожные!
brungiljda
21.02.2009 23:27
Ответить
спасибо за рецепт, это мои любимые пирожки,настоящая Vecriga 555555
natas__ha
09.03.2009 13:51
Ответить
Классссс!!!!!!!!!!
marseillaise
03.04.2009 21:14
Ответить
klassnie,u menya nachinka drugaya.moloko,saxar,muka,belki.Vozmojen shokolad.230 gradusov mnogo ,goryat.luchshe 200.
рыжая я
08.04.2009 22:52
Ответить
Какие вкусняшки! Супер! 55555
ctydentka
13.08.2009 00:21
Ответить
Действитльно получаются просто супер!!!!!Я раньше как-то пробовала делать заварные но ничего не получалось, а тут все так просто и красиво!!!Большое спасибо за рецепт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели