Манная запеканка (бубертс)-завтрак.

Фото к рецепту: Манная запеканка (бубертс)-завтрак.

Ингредиенты

  • на 1 порцию:
  • манка-1/4 ст.
  • молоко-1 ст.
  • сахар-1 ст. л
  • соль-щепотка
  • масло оливковое ideal-1 ст. л
  • яйцо куриное-1 шт
  • ванильный сахар-1 ч л
  • орехи любые-у меня арахис ~5-7 шт
  • для подачи:
  • варенье, соусы фруктовые (у меня мёд)

Пошаговый рецепт приготовления

Бубертс-латышское национальное блюдо, в основе которого сладкая манная каша.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Манная запеканка (бубертс)-завтрак.: фото шаг 1

1. Варим густую манную кашу. Кипятим молоко, добавляем сахар по вкусу,щепотку соли и помешивая, всыпаем манную крупу. Когда масса загустеет, снимаем с огня и даём ей немного остыть.

Манная запеканка (бубертс)-завтрак.: фото шаг 2

2. Готовим всё, что можно положить в запеканку. Я взяла ванильный сахар, яйцо сырое, орехи арахис разбила в ступке и масло. Желток в яйце отделяем от белка. Взяла керамическую форму.

Манная запеканка (бубертс)-завтрак.: фото шаг 3

3. Форму смазываем оливковым маслом IDEAL Вообще в латышской запеканке берётся сливочное масло- я его заменила на оливковое для себя.

Манная запеканка (бубертс)-завтрак.: фото шаг 4

4. В остывшую чуть кашу выкладываем желток, орехи, ванильный сахар и ещё оливковое масло IDEAL ( сливочное масло по желанию). Можно положить цукаты или кусочки фруктов, или изюм ещё.

Манная запеканка (бубертс)-завтрак.: фото шаг 5

5. Хорошо перемешиваем массу. В белок от яйца кладём сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Так что в процессе смотрите сколько сахара нужно вам положить.

Манная запеканка (бубертс)-завтрак.: фото шаг 6

6. Белок с сахаром подвзбиваем хорошо вилкой.

Манная запеканка (бубертс)-завтрак.: фото шаг 7

7. Вмешиваем аккуратно подвзбитый белок в массу ложкой или вилкой и распределяем по каше. Мешать сильно не нужно. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Смотрите по вашей духовке.

Манная запеканка (бубертс)-завтрак.: фото шаг 8

8. Как запеканка будет красивая, вынимаем из духовки её. Начинаем завтракать. Я на запеканку выложила мёд и ела с мёдом. Говорят, что такие запеканки лучше есть с кисловатым вареньем или соусом) Приятного аппетита)))

Дополнительная информация

Это скорее нежный десерт, который похож на пудинг или суфле. Таким блюдом можно накормить ребёнка, который не ест манную кашу. Взрослый сладкоежка тоже с удовольствием это съест)))


5.04.4867534450455581.013
Наталья Курникова

Кухня: Латышская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"

Варианты: Бубертс – латышский десерт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Замечательная запеканочка!  Разнообразие из простых, доступных продуктов...  Утащила себе...

Наталья Курникова

На здоровье)))

nestea
23.05.2015 14:30

Ну неплохо для завтрака или полдника, нежненько, румяненько, как-нибудь сделаю бубертс доче, ей понравится!

Наталья Курникова

Конечно)))

kakosha(Лена)

Отлично, я такое люблю

Наталья Курникова

Спасибо))) ....и я очень люблю)

ма-ма

вкусный завтрак! 5+!!! :)

Наталья Курникова

Спасибо))) Вкусный!

Жанна

Признаюсь: манную кашу с детства недолюбливаю! А от Вашей не отказалась бы!

Наталья Курникова

Да там манка и не чувствуется явно)))...Очень вкусно)

Tatjana
20.06.2015 22:03

Обожаю манку,варю себе иногда с ванилью))) 

Наталья Курникова

Запеканка очень на десерт похожа)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт