Любителям рижского хлеба

Ингредиенты

  • 4 маленьких варёных картофелины
  • 1 кг. ржаной муки
  • 0,5 кг. пшеничной муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. льняных семян
  • 1 ст. тмина
  • 1 ст. тыквенных семечек
  • 1 ст. семечек подсолнуха
  • 4 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соли
  • 1,5 литра тёплой ( кипячёной ) воды.
  • 1 ст. закваски.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингридиенты.

Добавляем воды и закваску.

Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на 12 часов.

Застилаем протвинь бумагой, посыпаем пшеничной мукой.

Формируем два хлеба.

Выпекаем 1 час при 180 градусах не открывая.

Можно проверить только через 50 минут. Если буханки маленькие, то может быть готов.

Как приготовиться, оставить в печи ещё на 10-15 минут.

Достать, порезать, вкушать.

Пошаговые фото рецепта

Любителям рижского хлеба: шаг 1Любителям рижского хлеба: шаг 2Любителям рижского хлеба: шаг 3

Дополнительная информация

Закваска - это то же самое тесто, только выдержанное не мене недели. Для тех, кто впервые будет делать тесто, надо сделать закваску за 1,5-2 недели и пусть она постоит в холодильнике. После, при каждой новой выпечке, брать тесто в баночку и оставлять в холодиьнике... НО помните, что закваска храниться не более 2х недель. Нам, на семью из 3х человек, этих двух буханок хватает на 4-5 дней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

колибря
16.09.2009 20:52
Ответить
Какая красотень.......
glaros
16.09.2009 20:53
Ответить
Ммм,супер-хлебушек!5555
natapit
16.09.2009 21:07
Ответить
молодец 555!
anilah
16.09.2009 21:26
Ответить
4 стакана семян?А хлеб не очень тяжёлый?Как-то не могу себе представить.
lv
16.09.2009 21:29
Ответить
Хлеб тяжёлый сам по себе. Если не добавлять семян, будет очень плотный и не пропечётся.
chef
16.09.2009 21:47
Ответить
Сколько добавок :) Вкусный хлебушек! 55555+
ната777
16.09.2009 22:01
Ответить
Помню рижский хлеб еще в Вильнюсе ела. Вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт. Я обязательно испеку.5. Взяла в копилку.
alyakeyk
16.09.2009 22:03
Ответить
Otlichnii xleb!!!555555!S l'nianim semenem problema-ne naiti :(
svetochk@
16.09.2009 22:05
Ответить
уважаю. хлеб - это супер. мне не по силам. уважаю еще больше :) 555
vicus
16.09.2009 22:13
Ответить
Вот какой полезный хлебушек! И при этом предполагаю, что и очень вкусный :) А закваску как делаете? я пекла хлеб только с дрожжями...
lv
16.09.2009 23:16
Ответить
Льняное семя может продаваться и в аптеках. Используется как БАД.
siyanie
16.09.2009 23:20
Ответить
Люблю хлеб с семечками, зернышками, хлопьями! 5!!!
алёнушка777
17.09.2009 00:12
Ответить
Замечательный рецент! Уважаю хлебушкО...5!...жаль, что нечего было штрунтиками порезать :)
laralaram
17.09.2009 00:44
Ответить
Вам чмоки, а хлеб мне! Я попробовала год назад хлеб в Риге и заболела! Это что-то! попробую испечь!
naumovec
17.09.2009 03:39
Ответить
Ой как вкусно!
nikachka
17.09.2009 12:38
Ответить
аппетитная буханочка!
irina-kolyshkova
17.09.2009 15:25
Ответить
КРАСАВЕЦ 5555555555
rous
22.09.2009 00:43
Ответить
знаменитость а не хлеб 5!
кениг
04.02.2010 04:03
Ответить
Обожаю этот хлебушек,иногда привозят из Риги,но уж больно быстро он заканчивается.теперь с этой проблемой покончено.Огромное спасибо за рецепт.От меня 555555555555555555555
lv
17.05.2010 02:28
Ответить
Интересно, а кто нибудь из отписавшихся, его приготовил?:) У меня, в процессе "доводки" до пропечки и вкуса , ушло более месяца...;) Есть ещё рецепт кисло-сладкого хлеба, из ржаной муки крупного помола. Там побздыкаться придётся 2-3 дня, до выпечки. Но хлеб того стоит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели