Ржаная мука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ржаная мука: 679
Каталог: Хлеб на закваске
336100 мин.1124
24 марта 2010, 23:42
ржаная закваска - 250 гр. (либо для активации: 125 мл. воды и ржаная мука)
ржаная мука - 300 гр.
вода - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
растительное масло для смазки
Каталог: Хлеб
Каталог: Лепешки
22410 мин.04
18 марта 2022, 13:38
для опары:
вода – 100 мл.
мед – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
ржаная мука – 2 ст.л.
для теста:
вода – 300 мл.
солод – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
тмин – 1 ст.л.
ржаная мука – 450 гр.
тмин или кориандр - для посыпки (по желанию)
Каталог: Хлеб на закваске
908680 мин.1920
07 мая 2012, 18:55
ржаная мука - 400 гр.
чистая питьевая вода - 450 мл.
Каталог: Блины
477010 мин.4532
31 января 2013, 03:16
ржаная закваска 250 гр.
мука ржаная 170 гр.
мука пшеничная 180 гр.
солод ржаной 25 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд жидкий 35-40 гр.
изюм мелкий светлый 50 гр.
орех грецкий 50 гр.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин целый 0,3 ч.л.
вода 200 мл.
для 250 гр. ржаной закваски:
стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
мука ржаная 110 гр.
вода 120 мл.
Каталог: Квас
742715 мин.11
18 августа 2021, 18:45
ржаная закваска 4 ст.л.
сахар 10 ст.л.
мука ржаная обдирная 2 ст.л.
солод ржаной ферментированный 2 ст.л.
Каталог: Хлеб
685580 мин.5295
25 августа 2010, 00:10
для закваски:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 г
вода - 53 г
стартер - 15-16 г
для заварки:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 г
солод (ржаной неферментированый) - 50 г
тмин - 4 г
кипяток - 500 г
для опары:
закваска - 133 г
ржаная мука - 50 г
заварка - вся
дрожжи свежие - 4 г
для теста:
опара - вся
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 500 г
пшеничная мука 1 с (у меня высшего) - 100 г
соль - 15 г
патока - 50 г
вода
для солода:
ржаное зерно
вода
выход: 2 хлеба - срение буханки
Каталог: Ржаной хлеб
501550 мин.61513
12 декабря 2012, 15:45
ржаная 100% закваска
мука ржаная обдирная 380 гр.
вода 300 гр.
соль 10-12 гр.
солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.
Каталог: Хлеб на дрожжах
112080 мин.1837
27 ноября 2009, 15:17
для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
первое «подготовительное» пшеничное тесто
100 гр. пшеничной муки
100 гр. воды
1 гр. дрожжей
второе «кислое» ржаное тесто
200 гр. ржаной муки
200 гр. воды
10 гр. закваски
еще нам надо будет
350 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
250 мл. воды
5 гр. дрожжей
3 ч.л. соли
Каталог: Хлеб
171810 мин.2226
27 января 2013, 20:47
150 гр. ржаного зерна
250 гр. пива
50 гр. семян подсолнечника
100 гр. ржаной муки.
100 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
10 гр. соли.
1 столовая ложка меда
200 гр. ржаной закваски 100% влажности
Каталог: Хлеб
97380 мин.100
24 ноября 2012, 18:23
ржаная мука – 700 г
пшеничная мука – 300 г
вода – 700 м
соль - 1 ст.л
закваска - 50 г
Каталог: Другие основные блюда
45250 мин.2552
28 июля 2009, 13:53
творог - 250 гр.
свекла отварная - 1 шт. (небольшая),
яйцо - 1 шт.
ржаная мука - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Каталог: Хлеб
8850 мин.000
07 апреля 2024, 12:11
ржаная мука - 100 г
пшеничная мука - 300 г
сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 280 мл
Каталог: Хлеб на закваске
139210 мин.1834
19 января 2011, 02:58
600 гр. ржаной закваски
600 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки
425 мл. воды
30 гр. соли
2 ч.л. приправы для хлеба
Каталог: Печенье
839420 мин.41413
16 октября 2015, 14:47
ржаная мука — 300 гр
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст.л
сметана — 2 ст.л
разрыхлитель — 0,5 ч.л
шоколад — 100 гр
соль —
Каталог: Хлеб на закваске
17097260 мин.123255
17 февраля 2010, 19:41
ржаная закваска 1 ст.
пиво светлое 1 ст.
соль морская 0,5 ст.л
мед натуральный 1 ст.л
мука ржаная 100 гр.
мука пшеничная 100 гр.
Каталог: Хлеб на закваске
8957120 мин.1127
06 декабря 2012, 23:44
400 гр. закваски ржаной
150 мл. воды
100 гр. муки ржаной
300 гр. муки пшеничной хлебной
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. сахара коричневого
Каталог: Блины
167220 мин.401
05 марта 2019, 13:53
ржаная мука - 140 г
молоко - 400 мл.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
Каталог: Хлеб
196040 мин.3857
16 ноября 2011, 17:19
для 1 порции теста для кислого ржаного хлеба 1939 г.:
ржаная закваска - 750 г
ржаная мука (полнозерновая) - 900 г
соль - 30 г
вода - 660 мл. (тёплая)
я использовала половину продуктов.
для хлеба пионеров:
- 1 порция теста для кислого ржаного 1939
- немного воды
- семечки подсолнуха - 300 г.
жир для смазки формы
Каталог: Хлеб
10031150 мин.81934
07 сентября 2011, 17:48
мука пшеничная - 300 гр
мука ржаная - 150 гр
отруби ржаные - 70 гр
оливковое масло - 50 гр
дрожжи свежие - 15 гр
соль - 10 гр
теплая вода - 320 гр
Каталог: Хлеб
45529240 мин.17886
11 марта 2011, 19:41
этап 1
кипящая тёплая вода: 80 мл.
солод: 3 ст.л.
кориандр: 1 ч.л.
этап 2 (30 мин)
ржаная мука: 50 гр.
быстродействующие сухие
дрожжи: 1 ч.л.
солод: 1 ст.л.
кориандр: 1 ч.л.
вода: 100 мл.
этап 3
вода: 240 мл.
соль: 1,5 ч.л.
яблочный уксус: 2 ст.л.
подсолнечное масло: 2 ст.л.
мёд: 1,5 ст.л.
ржаная мука: 490 г.
кориандр: 0,5 ч.л.
быстродействующие сухие
дрожжи: 1,5 ч.л.
семена кориандра: 1 ст.л
Каталог: Ржаной хлеб
212010 мин.4251
28 октября 2010, 03:09
закваска:
вода - 250 мл.
ржаная мука - 1.5 ст.
сахар - 1.5ч.л
дрожжи - 0.5ч.л
тесто:
вода - 230 мл.
пшеничная мука - 2 ст.
ржаная мука - 2 ст.
закваска - 1 ст.л.
чайная заварка - 4 пакетика черного чая на 0.25 ст. кипятка, дать настояться мин 5
яблочный уксус - 1 ч.л
соль - 1.5 ч.л
сахар - 2 ст.л
сухое молоко - 2 ст.л. (я заменила обычным молоком 50 мл.)
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
Каталог: Печенье
62840 мин.115
21 октября 2009, 14:37
1 ст. молока
2 стол. ложки подсолнечного масла
ржаная мука - сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось довольно крутым
сметана и яйцо для смазки
Каталог: Хлеб на закваске
1617280 мин.10001425
06 июня 2012, 03:26
для закваски:
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр.
мука ржаная 210 гр.
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.
подкормленная закваска 350 гр.
вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл.
мука ржаная 200 гр.
мука ржаная цельнозерновая 250 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
тмин 0,5 ч.л.
зира 0,3 ч.л.
солод 50 гр.
Каталог: Хлеб
31060 мин.612
17 октября 2020, 15:33
кефир — 250 мл.
мука 1 сорт — 200 гр.
ржаная мука — 150 гр.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
сода на кончике ножа
Каталог: Хлеб
356330 мин.1716
19 октября 2013, 00:26
закваска ржаная (стартер) 30 гр.
мука ржаная 120 + 150 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 250 гр.
вода 150 + 250 мл.
соль морская 15 гр.
мёд 40 гр.
солод ржаной 30 гр.
чернослив б/к 100 гр.
миндаль подсушенный 80 гр.
тмин целый 0,5 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
кориандр целый 2 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
273140 мин.3645
13 ноября 2011, 19:10
закваска:
дрожжи сухие - 2,5 гр.
вода тёплая - 125 мл.
мука ржаная - 57 гр.
соль - 0,5 ст.л.
опара:
заквска - вся
вода тёплая - 750 мл.
соль - 3 ч.л.
семена (подсолнечника, кунжут) - 250 гр.
булгур или пшеничная крупа - 150 гр.
мука ржаная - 160 гр.
мука пшеничная (можно цельнозерновая) - 360 гр.
тесто:
опара
вода тёплая - 250 мл.
мука ржаная - 425 гр.
растительное масло для смазки формы
Каталог: Ржаной хлеб
153570 мин.3648
19 декабря 2011, 22:37
300 гр. пшеничной муки 2 сорта
200 гр. ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
3 гр. соли
1 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. сухие дрожжи
специи (у меня по не многу: молотого кориандра, корицы, кардамона, кунжут)
по горсточке курага, чернослив, грецкие орехи