Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.

Попробуйте Vollkornbrot - хлеб из цельного зерна с мукой ржаной грубого помола, зачином, закваской и обжаренными семечками подсолнуха. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.

Ингредиенты

  • зачин
  • 375 г муки ржаной грубого помола
  • 375 г воды
  • 20 г закваски
  • замочка
  • 285 г ржаных хлопьев или ломаного зерна ржи
  • 285 г воды
  • основное тесто
  • 250 г муки ржаной грубого помола
  • 85 г воды
  • 17 г соли
  • 1 и 3/4 ч.л сухих дрожжей
  • 50 г обжаренных семечек подсолнуха
  • вся намочка
  • весь зачин

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты зачина смешиваем и оставляем на 14-16 часов при температуре 21 градус тепла.

Ингредиенты намочки смешиваем и оставляем на 4 часа.

Все ингредиенты основного теста смешиваем. И месим руками до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным и наберет температуру 29 градусов.

Замешанное тесто отставляем для ферментации на 10-20 минут.

Затем формируем тесто в продолговатую буханку хлеба и кладем в смазанную и посыпанную мукой форму(13 на 31 см).

Ставим для увеличения на 50-60 минут.

Разогреваем духовку до 245 градусов.

Вставляем хлеб в духовку с паром и печем 15 минут.

Затем понижаем температуру до 175 градусов и печем еще 75 минут (или дольше, зависит от духовки). За 15 минут до окончания вынимаем хлеб из формы и печем так.

Испеченный хлеб охлаждаем на решетке и оборачиваем льняным полотенцем, режем не раньше чем через 24 часа, а лучше через 48-72 часа.

Пошаговые фото рецепта

Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 1
1.Все ингредиенты зачина смешиваем и оставляем на 14-16 часов при температуре 21 градус тепла.
Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 2
2. Ингредиенты намочки смешиваем и оставляем на 4 часа.
Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 3
3. Все ингредиенты основного теста смешиваем.
Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 4
4. И месим руками до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным и наберет температуру 29 градусов.
Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 5
5. Замешанное тесто отставляем для ферментации на 10-20 минут.
Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 6
6. Затем формируем тесто в продолговатую буханку хлеба и кладем в смазанную и посыпанную мукой форму(13 на 31 см).
Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 7
7. Ставим для увеличения на 50-60 минут.
Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 8
8. Посыпаем верх мукой.
Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 9
9. Испеченный хлеб охлаждаем на решетке
Vollkornbrot хлеб из цельного зерна.: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:18614
  • Понравилось:21
  • Создан:30 января 2013, 23:43
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ogiway
31.01.2013 03:53
Ответить
*BRAVO* Какой добротный хлеб! А закваску где брать?;)
sigma002
31.01.2013 07:56
Ответить
Красивый хлеб!*BRAVO* Мария,поделитесь рецептом закваски?;)
jamiroquai
31.01.2013 09:45
Ответить
Потерпите до буквы Ш :)
Кудесница
31.01.2013 08:37
Ответить
Хлеб чудесный!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Машенька, какой великолепный, очень нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень хочется рецепт закваски.
jamiroquai
31.01.2013 09:47
Ответить
Прекрасный хлеб! С целыми зернами печь не приходилось, но не сомневаюсь, что очень вкусно!!!*THUMBS UP*
lira_s
31.01.2013 11:31
Ответить
Какой хлебушек *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
31.01.2013 13:33
Ответить
Хороший хлеб получился!!!Состав такой богатый *BRAVO*
tatian-1956
31.01.2013 14:49
Ответить
Очень вкусный хлебушек! Красивый!!! *BRAVO*
cpz_new
31.01.2013 16:35
Ответить
Вот действительно ПОЛЕЗНЫЙ хлеб!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
31.01.2013 17:27
Ответить
Рецепт очень интересный! Такой хлеб в Германии очень любят!
strelec148
31.01.2013 18:45
Ответить
обожаю такой хлеб!!! прелесть!
M@rin@
31.01.2013 20:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
marimarc73
31.01.2013 20:43
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru