Мука ржаная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука ржаная: 679
Каталог: Блины
477360 мин.4532
31 января 2013, 03:16
ржаная закваска 250 гр.
мука ржаная 170 гр.
мука пшеничная 180 гр.
солод ржаной 25 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд жидкий 35-40 гр.
изюм мелкий светлый 50 гр.
орех грецкий 50 гр.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин целый 0,3 ч.л.
вода 200 мл.
для 250 гр. ржаной закваски:
стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
мука ржаная 110 гр.
вода 120 мл.
Каталог: Квас
746115 мин.11
18 августа 2021, 18:45
ржаная закваска 4 ст.л.
сахар 10 ст.л.
мука ржаная обдирная 2 ст.л.
солод ржаной ферментированный 2 ст.л.
Каталог: Хлеб на закваске
336360 мин.1124
24 марта 2010, 23:42
ржаная закваска - 250 гр. (либо для активации: 125 мл. воды и ржаная мука)
ржаная мука - 300 гр.
вода - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
растительное масло для смазки
Каталог: Хлеб
685890 мин.5295
25 августа 2010, 00:10
для закваски:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 г
вода - 53 г
стартер - 15-16 г
для заварки:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 г
солод (ржаной неферментированый) - 50 г
тмин - 4 г
кипяток - 500 г
для опары:
закваска - 133 г
ржаная мука - 50 г
заварка - вся
дрожжи свежие - 4 г
для теста:
опара - вся
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 500 г
пшеничная мука 1 с (у меня высшего) - 100 г
соль - 15 г
патока - 50 г
вода
для солода:
ржаное зерно
вода
выход: 2 хлеба - срение буханки
Каталог: Ржаной хлеб
501950 мин.61513
12 декабря 2012, 15:45
ржаная 100% закваска
мука ржаная обдирная 380 гр.
вода 300 гр.
соль 10-12 гр.
солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.
Каталог: Хлеб на дрожжах
112230 мин.1837
27 ноября 2009, 15:17
для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
первое «подготовительное» пшеничное тесто
100 гр. пшеничной муки
100 гр. воды
1 гр. дрожжей
второе «кислое» ржаное тесто
200 гр. ржаной муки
200 гр. воды
10 гр. закваски
еще нам надо будет
350 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
250 мл. воды
5 гр. дрожжей
3 ч.л. соли
Каталог: Хлеб
171890 мин.2226
27 января 2013, 20:47
150 гр. ржаного зерна
250 гр. пива
50 гр. семян подсолнечника
100 гр. ржаной муки.
100 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
10 гр. соли.
1 столовая ложка меда
200 гр. ржаной закваски 100% влажности
Каталог: Ржаной хлеб
273370 мин.3645
13 ноября 2011, 19:10
закваска:
дрожжи сухие - 2,5 гр.
вода тёплая - 125 мл.
мука ржаная - 57 гр.
соль - 0,5 ст.л.
опара:
заквска - вся
вода тёплая - 750 мл.
соль - 3 ч.л.
семена (подсолнечника, кунжут) - 250 гр.
булгур или пшеничная крупа - 150 гр.
мука ржаная - 160 гр.
мука пшеничная (можно цельнозерновая) - 360 гр.
тесто:
опара
вода тёплая - 250 мл.
мука ржаная - 425 гр.
растительное масло для смазки формы
Каталог: Хлеб на закваске
139240 мин.1834
19 января 2011, 02:58
600 гр. ржаной закваски
600 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки
425 мл. воды
30 гр. соли
2 ч.л. приправы для хлеба
Каталог: Хлеб на закваске
17108260 мин.123255
17 февраля 2010, 19:41
ржаная закваска 1 ст.
пиво светлое 1 ст.
соль морская 0,5 ст.л
мед натуральный 1 ст.л
мука ржаная 100 гр.
мука пшеничная 100 гр.
Каталог: Хлеб на закваске
8962120 мин.1127
06 декабря 2012, 23:44
400 гр. закваски ржаной
150 мл. воды
100 гр. муки ржаной
300 гр. муки пшеничной хлебной
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. сахара коричневого
Каталог: Хлеб на закваске
20867120 мин.14144
08 июля 2009, 23:29
закваска:
ст. прокисшего кефира или простокваши
мука ржаная – чуть меньше одного ст.
подкормка
молоко немного тёплое – 1/2 ст.
мука ржаная - 1/2 ст.
тесто:
мука пшеничная - 1 ст.
мука ржаная - 2 ст.
соль (я брала морскую) – 1 ч.л.
закваска – 300 гр.
подсолнечное или оливковое масло – 3 ч.л.
мёд – 2 ч.л.
вода тёплая – 1 и четверть ст.
орехи любые общим объёмом – 100-120 гр.
приправы – кориандр толчёный - 1 ч.л.
щепотка тмина
Каталог: Хлеб
196100 мин.3857
16 ноября 2011, 17:19
для 1 порции теста для кислого ржаного хлеба 1939 г.:
ржаная закваска - 750 г
ржаная мука (полнозерновая) - 900 г
соль - 30 г
вода - 660 мл. (тёплая)
я использовала половину продуктов.
для хлеба пионеров:
- 1 порция теста для кислого ржаного 1939
- немного воды
- семечки подсолнуха - 300 г.
жир для смазки формы
Каталог: Хлеб
10037150 мин.81934
07 сентября 2011, 17:48
мука пшеничная - 300 гр
мука ржаная - 150 гр
отруби ржаные - 70 гр
оливковое масло - 50 гр
дрожжи свежие - 15 гр
соль - 10 гр
теплая вода - 320 гр
Каталог: Хлеб на закваске
1617540 мин.10001425
06 июня 2012, 03:26
для закваски:
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр.
мука ржаная 210 гр.
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.
подкормленная закваска 350 гр.
вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл.
мука ржаная 200 гр.
мука ржаная цельнозерновая 250 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
тмин 0,5 ч.л.
зира 0,3 ч.л.
солод 50 гр.
Каталог: Хлеб
356660 мин.1716
19 октября 2013, 00:26
закваска ржаная (стартер) 30 гр.
мука ржаная 120 + 150 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 250 гр.
вода 150 + 250 мл.
соль морская 15 гр.
мёд 40 гр.
солод ржаной 30 гр.
чернослив б/к 100 гр.
миндаль подсушенный 80 гр.
тмин целый 0,5 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
кориандр целый 2 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
153770 мин.3648
19 декабря 2011, 22:37
300 гр. пшеничной муки 2 сорта
200 гр. ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
3 гр. соли
1 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. сухие дрожжи
специи (у меня по не многу: молотого кориандра, корицы, кардамона, кунжут)
по горсточке курага, чернослив, грецкие орехи
Каталог: Хлеб на закваске
617010 мин.2235
27 декабря 2010, 16:25
закваска ржаная - 450 гр.
мука ржаная - 450 гр.
мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 гр.
соль - 1.5 ч.л.
кориандр, мускатный орех - на кончике ножа
вода теплая - 220 мл.
кефир - 100 мл.
Каталог: Хлеб
182610 мин.1621
30 января 2013, 23:43
зачин
375 гр. муки ржаной грубого помола
375 гр. воды
20 гр. закваски
замочка
285 гр. ржаных хлопьев или ломаного зерна ржи
285 гр. воды
основное тесто
250 гр. муки ржаной грубого помола
85 гр. воды
17 гр. соли
1 и 3/4 ч.л сухих дрожжей
50 гр. обжаренных семечек подсолнуха
вся намочка
весь зачин
Каталог: Хлеб
143640 мин.3321
23 марта 2013, 12:06
мука ржаная – 480 г
мука ржаная обдирная – 62 г
солод – 45 г
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 280-300 мл для основного замеса (тёплая)
вода – 80 мл для заваривания солода (кипяток)
закваска – 250 мл
смалец для смазывания формы хлеба – немного
ржаная мука для обсыпки формы – немного
форма для выпечки размером 8 на 22 см
Каталог: Хлеб
949690 мин.3578
15 июня 2011, 16:05
ст. 200 мл.
закваска:
1 ст. цельной ржаной муки
1 ст. теплой воды
опара:
1 ст. закваски
2 ст. цельной ржаной муки
0,5 ст. теплой воды
тесто:
опара
1 ст. цельной ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
1 ст.л. тмина
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натурального меда
2 ч.л соли
0,5 ст. теплой воды (взяла крепкую заварку чая с бергамотом - как рецептах с бородинским хлебом)
Каталог: Хлеб на закваске
217070 мин.23435
20 июня 2009, 19:03
закваска:
300 гр. ржаной муки
300 мл. теплой воды
хлеб:
400 гр. закваски
400 гр. ржаной муки
2 ч.л. соль
2 ст.л. меда или патоки
2 ст.л. растительного масла
140 мл. воды
Каталог: Хлеб
387250 мин.162547
03 февраля 2011, 00:57
закваска ржаная- 200 г
мука ржаная- 250 г
мука пшеничная цельнозерн.грубого помола- 175г
вода теплая- 220 мл.
соль морская (пищевая)- 1-1.5 ч.л.
специи: кориандр, тмин, мускат.орех, семена укропа
масло растительное- 1 ст.л.
Каталог: Хлеб на закваске
266910 мин.2247
05 февраля 2009, 15:55
мука ржаная - 3 ст.
отруби ржаные - 0,5 ст.
сахарный песок или мед - 2 ст.л.
соль
кориандр - 1 ч.л.
закваска - 0,5 ст.
масло растительное - 2-3 ст.л.
Каталог: Хлеб
Каталог: Ржаной хлеб
330070 мин.13557
30 июня 2010, 03:55
для закваски:
квас на кураге, вместе с ягодами 250 гр.
мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой
для хлеба:
закваска ржаная 250 гр.
льняная мука 40 гр.
мука ржаная 40 гр.
мука пшеничная 250 гр.
хлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 гр.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
сыворотка ( вода) 150 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
Каталог: Булочки
39420 мин.01
24 декабря 2017, 20:38
600 мл. ржаной муки
600 мл. пшеничной хлебной муки
10 гр. дрожжи
2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби
50 гр. сливочное масло
1 ст.л. какао
3 ст.л. коричневый сахар
2 ч.л. соль
400 мл. вода
Каталог: Хлеб
138320 мин.2731
03 февраля 2013, 22:26
стартер
115 гр. закваски
110 гр. муки ржаной грубого помола
100 гр. воды (35с)
тесто
135 гр. муки ржаной
200 гр. муки пшеничной 1 сорта
1 гр. сухих дрожжей
7 гр. соли
200- 235 гр. воды (35с)
весь стартер