Блинчики бородинские.
Ингредиенты
- сыворотка – 300 мл.
- мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. )
- мука ржаная – 1/2 ст.
- солод ржаной ферментированный – 2 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное экомилк – 30 г
- сода – 1 щепотка
- кориандр – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Не так давно я наконец купила солод, ржаной ферментированный. И практически влюбилась. Очень мне аромат нравится. Да и цвет хорош! Вот и пихаю солод везде, куда фантазия предложит. Вот, к примеру, в блинное тесто. Ох, и ароматные блины получились!
В сыворотку положить соль и сахар, перемешать. Всыпать просеянную смесь муки и хорошо венчиком перемешать до образования теста средней густоты.
Вбить яйца и снова перемешать.
Добавить солод, еще раз перемешать и оставить тесто на час для развития клейковины. Если лень ждать, можно поставить тесто на ночь в прохладное место.
Добавить в тесто соду, разведенную в ложке воды. У меня сыворотка была достаточно кислой для гашения соды. Если это не так, добавить ложечку лимонного сока. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Последним штрихом добавить щепотку свежесмолотого кориандра.
Печь тонкие блинчики и держать их теплыми.
Для подачи я поджарила бекон до хруста.
Подавала блины с беконом и овощной икрой и сметаной. Просто объедение! Но эти блинчики хороши и со сладкой начинкой.
Вместо хлебушка-Отлично!
Ой, Наташенька, они и вместо хлеба хороши, и вместо булочки и десерт заменяют. Очень вкусные вышли!Спасибо, дорогая!
Прекрасные блинчики! Красивые фото!
Спасибо, Алечка!
Вот ведь фантазия и вкусно как!
Вкусно-вкусно, Танечка!Спасибо, моя хорошая!