Солод ржаной – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом солод ржаной: 63
Каталог: Квас
797415 мин.111
ржаная закваска 4 ст.л.
сахар 10 ст.л.
мука ржаная обдирная 2 ст.л.
солод ржаной ферментированный 2 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
5075161514
ржаная 100% закваска
мука ржаная обдирная 380 г
вода 300 г
соль 10-12 г
солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
136264 мин.300511
мука ржаная обдирная - 500 г
солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
закваска «аграм» - 30 - 50 мл.
фруктоза, можно сахар - 15 мл.
соль - 5 мл.
дрожжи сухие - 10 мл.
вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).
Каталог: Ржаной хлеб
1565613648
300 г пшеничной муки 2 сорта
200 г ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
3 г соли
1 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. сухие дрожжи
специи (у меня по не многу: молотого кориандра, корицы, кардамона, кунжут)
по горсточке курага, чернослив, грецкие орехи
Каталог: Хлеб
1456113321
мука ржаная – 480 г
мука ржаная обдирная – 62 г
солод – 45 г
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 280-300 мл. для основного замеса (тёплая)
вода – 80 мл. для заваривания солода (кипяток)
закваска – 250 мл
смалец для смазывания формы хлеба – немного
ржаная мука для обсыпки формы – немного
форма для выпечки размером 8 на 22 см
Каталог: Хлеб
6910615295
для закваски:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 г
вода - 53 г
стартер - 15-16 г
для заварки:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 г
солод (ржаной неферментированый) - 50 г
тмин - 4 г
кипяток - 500 г
для опары:
закваска - 133 г
ржаная мука - 50 г
заварка - вся
дрожжи свежие - 4 г
для теста:
опара - вся
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 500 г
пшеничная мука 1 с (у меня высшего) - 100 г
соль - 15 г
патока - 50 г
вода
для солода:
ржаное зерно
вода
выход: 2 хлеба - срение буханки
Каталог: Хлеб на закваске
16217610001425
для закваски:
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 г
мука ржаная 210 г
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.
подкормленная закваска 350 г
вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл.
мука ржаная 200 г
мука ржаная цельнозерновая 250 г
мука пшеничная цельнозерновая 100 г
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
тмин 0,5 ч.л.
зира 0,3 ч.л.
солод 50 г
Каталог: Хлеб на закваске
8499915538
мука ржаная – 480 г
мука ржаная обдирная – 62 г
солод – 45 г
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 280-300 мл. для основного замеса (тёплая)
вода – 80 мл. для заваривания солода (кипяток)
закваска – 250 мл. (гранёный ст. )
закваска (приготовить заранее)
кефир – 8 ст.л.
цельнозерновая мука – 150 г
сахар – 2 ч.л.
вода – 150 мл. (кипячённая, тёплая)
Каталог: Хлеб
69901180 мин.15566
мука ржаная-325 г
мука пшеничная-225 г
солод(или сух. хлебный квас)-4 ст.л.
мед или сахар-2 ст.л.
соль-1.5 ч.л.
масло раст.-2 ст.л.
тмин-1 ст.л.
дрожжи-2 ст.л.
вода крутой кипяток-80 мл.
вода-330 мл.
Каталог: Хлеб
45845240 мин.17886
этап 1
кипящая тёплая вода: 80 мл.
солод: 3 ст.л.
кориандр: 1 ч.л.
этап 2 (30 мин)
ржаная мука: 50 г
быстродействующие сухие
дрожжи: 1 ч.л.
солод: 1 ст.л.
кориандр: 1 ч.л.
вода: 100 мл.
этап 3
вода: 240 мл.
соль: 1,5 ч.л.
яблочный уксус: 2 ст.л.
подсолнечное масло: 2 ст.л.
мёд: 1,5 ст.л.
ржаная мука: 490 г.
кориандр: 0,5 ч.л.
быстродействующие сухие
дрожжи: 1,5 ч.л.
семена кориандра: 1 ст.л
Каталог: Ржаной хлеб
1493411737
мука ржаная обдирная 500 г
солод ржаной 4 ст.л.
экстра-р 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
вода 370 мл. + 100 мл. (кипяток)
масло раст. 1,5 ст.л.
панифарин 1 ст.л.
Каталог: Хлеб на закваске
5004913823
закваска (ржаная) - 300 г
мука ржаная - 100 г
мука пшеничная - 400 г
солод (сухой) - 5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мед - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
вода - 400 мл.
курага - 100 г
чернослив - 100 г
миндаль - 100 г
Каталог: Блины
4853314532
ржаная закваска 250 г
мука ржаная 170 г
мука пшеничная 180 г
солод ржаной 25 г
соль морская 1 ч.л.
мёд жидкий 35-40 г
изюм мелкий светлый 50 г
орех грецкий 50 г
кориандр молотый 0,5 ч.л.
тмин целый 0,3 ч.л.
вода 200 мл.
для 250 г ржаной закваски:
стартер 25 г (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
мука ржаная 110 г
вода 120 мл.
Каталог: Хлеб
1825212347
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пш. 50 г
мука ржаная 370 г
соль 1,5 ч.л.
эстра-р 1 ст.л.
панифарин 1 ст.л.
кориандр мол. 1 ч.л. (?)
сахар 2 ст.л.
масло раст. 1,5 ст.л.
солод ржаной 3 ст.л.
вода 270 мл.
Каталог: Хлеб
20904180 мин.81713
мука пшеничная - 300 г
мука ржаная - 180 г
вода - 320 мл.(или сыворотка)
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.
тмин - и желанию
солод ржаной - 2-3 ст.л.
вода - кипяток - 100 мл.
Каталог: Блины
19265165
сыворотка – 300 мл.
мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. )
мука ржаная – 1/2 ст.
солод ржаной ферментированный – 2 ст.л.
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
масло сливочное экомилк – 30 г
сода – 1 щепотка
кориандр – 1 щепотка
Каталог: Лепешки
2559104
для опары:
вода – 100 мл.
мед – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
ржаная мука – 2 ст.л.
для теста:
вода – 300 мл.
солод – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
тмин – 1 ст.л.
ржаная мука – 450 г
тмин или кориандр - для посыпки (по желанию)
Каталог: Хлеб
3629011716
закваска ржаная (стартер) 30 г
мука ржаная 120 + 150 г
мука пшеничная цельнозерновая 250 г
вода 150 + 250 мл.
соль морская 15 г
мёд 40 г
солод ржаной 30 г
чернослив б/к 100 г
миндаль подсушенный 80 г
тмин целый 0,5 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
кориандр целый 2 ст.л.
Каталог: Хлеб
173590 мин.1311
мука ржаная обдирная или обойная - 400 г
мука пшеничная ц/з - 100 г (можно заменить пшеничной 1 или высшего сорта)
солод ржаной ферментированный - 30 г
соль - 12 г (не йодированная )
масло подсолнечное - 20 г
мёд - 1 ст.л.
тмин - 1 десертная
вода - 240 г
Каталог: Ржаной хлеб
1877812856
мука грубого помола 230 г
мука ржаная 330 г
солод 40 г
кипяток для солода 80 мл.
дрожжи свежие 15 г
мед (в оригинале патока) 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
кориандр (молотый) 0.5 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
вода теплая 330 мл.
масло растительное 2 ст.л.
сухофрукты (изюм, орехи, курага) горсть
Каталог: Хлеб
716925 мин.307
картофель (отварной) 300 гр
молоко 100 мл.
соль 1 ч.л.
растительное масло 45 гр
мука ржаная 110 гр
мука пшеничная (в/с) 130 гр
солод 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
7750111
опара 300 г (закваска, ржаная мука, вода 1:1:1)
солодовая смесь (2 ст.л. солода залить 150 мл. кипятка)
вода 450 мл.
растительное масло 80 мл.
мука 700 г (300 г ржаной муки + 400 г пшеничной муки высшего сорта)
соль 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
50871516
мука пшеничная 840
мука ржаная 160
дрожжи 12
соль 25
масло растительное 30
вода 700
солод 10
тмин молотый 8
семя тыквы 180
мука пшеничная на подпыл 26
Каталог: Хлеб
2888150 мин.612
вода 400 мл.
солод 4 ст.л.
мука ржаная 400 г
мука пшеничная 100 г
масло 4 ст.л.
уксус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
мед 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
958111125
для теста:
вода теплая - 300 мл.,
мука пшеничная - 4 ст.
мука ржаная - 2 ст.
клетчатка ржаная - 0,5 ст.
дрожжи свежие - 30 г
закваска "аграм" - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное для рук и для формочек.
для заварки:
солод - 4 ст.л.
кипяток - 200 мл.
Каталог: Блины
1375160 мин.46840
мука пшеничная - 500 г
мука ржаная - 13 г
солод светлый - 8 г
дрожжи прессованные - 15 г
жир свиной или комбинированный - 15 г
соль - 8 г
сахар - 8 г
вода 350 мл.
Каталог: Хлеб
15429300 мин.2052
мука пшеничная -200 г
мука ржаная -300 г
всего муки -500 г
дрожжи (если сухие, то 2 ч.л. если свежие ,то 50 г)
вода для дрожжей (теплая )-150 мл.
солод -2 ст.л.
кипяток для солода(заварить)- 100 мл.
мальтозный сироп -1 ч.л. (по желанию)с ним хлеб жувачий
закваска -2 ч.л. (по желанию)с ней хлеб кислее
масло подсолнечное -2 ст.л.
сахар –(в дрожжи) 2 ч.л.
соль-( в солод) 2 ч.л.
- перец душистый молотый,семена льна ,грецкие орехи и всякие семечки (по желанию)
Каталог: Хлеб
30437716976
солод ржаной 30 г (4 ст.л. без верха)
кипяток 100 мл
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст.л. )
кориандр 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
изюм 30 г
Каталог: Булочки
27544200 мин.51812
пшеничная мука-200 г
ржаная мука-100 г
растительное масло-11/2 ст.л.
соль-1 ч.л.
дрожжи сухие-1 ч.л.
солод- 2 ст.л.
сахар-1 ст.л
разрыхлитель-2/3 ч.л.
вода -200 мл.
Каталог: Хлеб
2086911835
заварка:
мука ржаная обдирная 74 г.
солод ржаной ферментированный 26 г.
кориандр молотый 2 г.
вода 263 г.
опара:
вся заварка
мука пшеничная 1с. 145 г.
дрожжи свежие 15 г.
вода 35 г.
тесто:
вся опара
мука пшеничная 1с. 248 г.
мед 25 г.
изюм 75 г.
соль 7 г.
вода 80 г.