Заварной ржаной хлеб

Фото к рецепту: Заварной ржаной хлеб

Ингредиенты

  • Мука ржаная обдирная 500 гр.
  • Солод ржаной 4 ст.л.(40 гр.)
  • Экстра-Р 2 ст.л.(30 гр.)
  • Сахар 2 ч.л. (15 гр.)
  • Соль 1 ч.л.(7 гр.)
  • Дрожжи сухие 2 ч.л. (8 гр.)
  • Вода 370 мл.+100 мл.(кипяток)
  • Масло раст. 1,5 ст.л.
  • Панифарин 1 ст.л.

Способ приготовления

Заварить солод 100 мл. кипятка,размешать и дать остыть.

Установить лопатку для ржаного хлеба!

Муку просеять в ведерко хлебопечки,положить сахар и соль в разные углы ведерка.Добавить Экстра-Р,дрожжи.

В заваренный солод влить оставшиеся 370 мл. воды и вылить в ведерко.

Поставить режим "Без глютена".

Помогать замесу пластиковой лопаткой,собирая муку со стенок и прижимая тесто к лопатке хлебопечки.

Через 1 час 15 мин.выключить режим "Без глютена",выставить режим выпечка на 1 час 30 мин и выпекать до готовности.

Затем хлебушек вынуть из ведерка и завернуть в полотенце на 2 часа.

Дополнительная информация

Моя печка "Панасоник" SD-255,как печь хлеб в печках других марок,можно посмотреть зайдя по ссылке указанной в источнике рецепта. ЭКСТРА-Р -закваска для пшеничного и ржаного хлеба, улучшает свойства теста, аромат хлеба, повышает его кислотность. ПАНИФАРИН -улучшитель теста(глютен) СОЛОД-собственно и есть солод. Всё это приобреталось на ВВЦ,фирма "Дома-Хлеб",вот ссылочка на их сайт в инете http://doma-hleb.narod.ru/

5.04.59135030056382651.037
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Как аппетитно выглядит!

ya-xont
30.06.2009 20:39

Хороший хлебушек, а фото шик!!!

irusya.by

фото и хлебушек на 5+

ната777

Отличный хлебушек. И фото отличное. Спасибо за рецепт.5.

натаха

У меня такая же модель, но я пекла заварной хлеб в режиме "ржаной". Теперь так попробую, спасибо!

puellula
30.06.2009 21:31

Потрясающий хлеб и фото! 5+++++

алёнушка777

Замечательно! Пока только любуюсь...5

wolga6
30.06.2009 22:56

люблю именно такой - плотненький ржаной хлебушек!отлично!

natapit
01.07.2009 01:16

только 555!

cpz_new
01.07.2009 02:41

Можно уточнить: в "ингредиентах" воды 370 мл., а в "способе приготовления" 100 мл. + 370 мл. Где закралась ошибочка?! Очень хочется попробовать!!!

шуш
01.07.2009 03:46

Хороший хлебушек! Аппетитный! 555555555

ирусик-88

Как всегда супер рецепт и супер фото!5555555

azzurro07

cpz_new-сейчас исправлю,100 мл.кипятка на заваривание солода и 370 мл.холодной воды

a_l
05.07.2009 04:27

Тоже такой делаю, только без дрожжей, а на солодовой закваске. 5!!!

lola45
08.07.2009 22:11

Замечательный хлебушек и огромное спасибо за полную информацию...555555555555555555

аглая

Хлебушек на большую 5 с большим + :)

sigma002
12.01.2012 09:49

Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...