Пшенично-ржаной хлеб (заварной)

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб (заварной)

Домашняя

Простой

11508

19

15

26 марта 2015, 13:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов , а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.

Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль,( отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу « Пельмени» и пускай себе ХБ печь замешивает тесто.

Затем тесто достать из ведерка, высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер , выставить программу « Основной» , вес булки « L» . И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.

После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. Все.

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-ржаной хлеб (заварной): шаг 1Пшенично-ржаной хлеб (заварной): шаг 2Пшенично-ржаной хлеб (заварной): шаг 3Пшенично-ржаной хлеб (заварной): шаг 4Пшенично-ржаной хлеб (заварной): шаг 5Пшенично-ржаной хлеб (заварной): шаг 6Пшенично-ржаной хлеб (заварной): шаг 7Пшенично-ржаной хлеб (заварной): шаг 8

Дополнительная информация

Увидела этот рецепт  и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так  хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л . коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед. Булочка небольшая , но думаю, что в следующий раз она выйдет побольше, просто я постоянно открывала крышку и смотрела, что и как.   Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом,  помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно !!!

Огромное спасибо  за рецепт Людмиле  блог Felipe's Virtuoso.  Правда я немного изменила рецепт, Людмила заваривала  муку вместе с дрожжами, я не рискнула, патока у меня была карамельная, поэтому для цвета добавила солодовый экстракт, но результат мне понравился, очень. Испеките этот хлебушек , не пожалеете, а я пойду, отрежу себе кусочек, и буду наслаждаться.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
26.03.2015 13:34
Ответить

Ларочка, отрезай и на меня ломтик, я тож хочу такого хлебушка, я как раз чаек заварила

larochka
26.03.2015 13:56
Ответить

Ириша, как я рада тебе.Пропала где то.Скучаю по тебе. А хлебушек хоть всю булочку забирай, для хорошего человека не чего не жалко

lira_s
26.03.2015 14:46
Ответить

Я тоже скучаю за всеми вами, обещаю заглядывать к вам в гости(рецептики) surprise

larochka
27.03.2015 02:47
Ответить

Почаще пожалуйста заглядывай. И давай приходи со своими рецептами, буду ждать.

Svettt
26.03.2015 14:12
Ответить

Дивный хлеб! Знатный! Давненько не пекла я хлебушек, давненько!

larochka
26.03.2015 14:16
Ответить

Света, а мне так хлебушек нравится печь.  Процесс увлекательный,  и дома так вкусно пахнет.

krolya
26.03.2015 16:38
Ответить

Какая у тебя классная ХП, а мне всегда нужно зимой всё до комнатной температуры продукты выставлять.. а патоку ты где-то заказывала, давно хочу именно с ней испечь хлебушекlaugh?

фото вообще суперические

larochka
27.03.2015 00:11
Ответить

Зайка,  по поводу ХБ печки, тут не все так однозначно, меня вначале тоже  обрадовала эта функция, но теряется целый час, а это и электроэнергия, а она у нас дорогая. Я лучше бы продукты выставила, тем более что дома жара. 

Патоку и все остальное для хлеба присылает подруга из Москвы. Можно купить в интернет магазине 

http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/solod/1.htm

krolya
27.03.2015 23:21
Ответить

angry

sweta1
26.03.2015 18:15
Ответить

Ларочка,я его тоже испеку!!!так понравился мне он!!!!angry

larochka
27.03.2015 00:16
Ответить

ОЙ, Светленькая, я рецепт увидела, и  так захотела испечь,  забыла где смотрела, историю удалила, но все равно нашла.  Результат порадовал, очень понравился хлебушек.

ogiway
26.03.2015 18:56
Ответить

Ларочка-замечательно хорош хлебушек! И выкрутилась ты знатно! Я тут как раз играть с ХП начала...Интересно-а моя выравнивает? Наверное-нет, она на простом, на французском. на сладком-сразу замешивает...

larochka
27.03.2015 00:19
Ответить

Да,Ксюша, пришлось покрутиться, но главное, что все получилось, вот не зря я кругами ходила вокруг этого хлебушка. 

А насчет выравнивания,температуры,  ты без инструкции вывернулась, вон какой хлебушек печешь, а твои булочки до сих пор перед глазами.

 

Olga
26.03.2015 19:15
Ответить

Мне хлебушек понравился 💞💞💞 Ларочка , представляю , какой аромат 👍👍👍 А вкус 👍👍👍 

larochka
27.03.2015 00:20
Ответить

Да, Олечка, ароматно и вкусно.

манюша
26.03.2015 21:09
Ответить

Шикарный хлебушек! Посмотришь на него, посмотришь и приобретёшь хлебопечку!

larochka
27.03.2015 00:24
Ответить

Машенька, я не знаю что посоветовать надо или не надо покупать ХБ печку, время экономит конечно, тесто  замешивает классно,  и выпекает хорошо. Но я больше люблю руками тесто трогать, меня сам процесс увлекает. 

Tatjana
14.04.2015 00:18
Ответить

Я вот забросила свою хлебопечку,  но вот такой хлебушек хотелось бы испечь! 

larochka
28.04.2015 02:23
Ответить

Да, хлебушек очень хорош, перечитала, и увидела, что не дописала, если у ВАс нет в ХБ печки выравнивание температуры. Завареное тесто нужно охладить до комнатной температуры, и только потом соединить со всеми индегриентами

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru