Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв)

Фото к рецепту: Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.
  • мука ржаная - 180 гр.
  • вода - 320 мл.(или сыворотка)
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч.
  • тмин - и желанию
  • солод ржаной - 2-3 ст.л.
  • вода - кипяток - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Солод залить кипятком, размешать и дать полностью остыть.

Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут .

Соль растворить в оставшейся воде.

Муку просеять, добавить разведенные дрожжи с сахаром, остывший солод, масло, воду с солью и замесить тесто в течении 10 минут.

Тесто по консистенции очень мягкое.

Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки (в моем случае: тесто выкладываю в стеклянную чашу, которая помещается в чашу мультиварки) для расстойки.

Выставляем режим "ЙОГУРТ" , по умолчанию это будет - 6 часов, но тесто расстаиваем - 1 час, затем режим отключаем.

Через 1 час тесто обминаем, формируем круглый хлеб, верх смазываем маслом и посыпаем тмином и выкладываем в смазанную чашу мультиварки.

Даем снова подняться на режиме "ЙОГУРТ" в течении 1 часа, затем отключаем режим и не открывая крышки (чтобы тесто не осело) выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время - 1 час.

После сигнала дать постоять хлебу на подогреве минут 5.

Затем подогрев отключить и дать хлебу "отдохнуть" не вынимая из чаши минут 10-15.

Хлеб выложить на деревянную доску или решетку с помощью парового контейнера и дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хлеб очень пышный, с запахом ржаного солода.

5.04.4867534450455581.013
Solnce

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Великолепный хлебушек получился! Разрез просто обалденный! Я уже масло принесла-скорее мне кусочек через монитор!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Solnce
20.10.2013 20:55

Спасибо, большое!@}--}--С удовольствием угощаю!@}--}--Хлебушек получился удачный!*THUMBS UP*

Kretsu
20.10.2013 21:05

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Solnce
20.10.2013 21:06

Спасибо, Мария!@}--}--@}--}--@}--}--

Екатерина

Грамотный натюрморт! К такому хлебу именно стакан молока стоит подать *THUMBS UP*

Solnce
21.10.2013 09:56

Спасибо, Екатерина, что оценили!@}--}--@}--}--@}--}--

TANCHITTA

*BRAVO* Красивый цвет у хеба получился!!!

TANCHITTA

:[....хлеба...

Solnce
21.10.2013 10:08

Спасибки!@}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
21.10.2013 05:41

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ох-красота-то какая вышла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто Хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как там в сказке про царевну-лягушку- такой Хлеб только по праздникам есть!!!!!!!!!!!! ;););) И у меня подошла очередь выпечки. Пошла ставить тесто- спасибо за совет про расстойку и прочие мелочи!*THUMBS UP*

Solnce
21.10.2013 10:13

Спасибо, Оксаночка!@}--}--Рада, что хлебушек понравился и совет пригодится...!@}--}--А я теперь займусь мясом и рыбой....%)

Solnce
21.10.2013 10:13

@}--}--

M@rin@
21.10.2013 09:31

Сооблазнительная буханочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Solnce
21.10.2013 10:13

Спасибо, Марина!@}--}--@}--}--@}--}--

Кудесница

Какой славный хлебушек!!! Очень понравился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Solnce
21.10.2013 10:03

Спасибо, Галочка!@}--}--@}--}--@}--}--

Ирина

Количество воды и муки указано не верно. Если сделать так, как указано в рецепте получится очень жидкое тесто и верхушка хлеба при выпекании обезательно провалится. Я значительно увеличила количество муки, чуть уменьшила количество воды и хлебушек получился отличный, очень вкусный. 

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты