Ржаной хлеб на закваске от ALLA

Фото к рецепту: Ржаной хлеб на закваске

Домашняя

90 мин.

13

Простой

1543

1

1

02 марта 2021, 21:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашку наливаем воду, растворяем мед в теплой воде, высыпаем просеянную муку, тмин, соль, растительное масло и закваску, вымешиваем до однородности.

Выкладываем в форму, смачиваем и разравниваем лопаткой, по желанию присыпаем семечками или кунжутом немного приминаем.

Накрываем форму пленкой или влажным полотенцем и даем подняться тесту в теплом месте, на это уйдет примерно 4 часа.

Ставим в заранее прогретую духовку (250) на 20 минут, затем убавляем температуру до 200' печем еще 20 минут, затем доводим до 170' .

У меня газовая духовка, и время выпечки может быть разное, смотрите по своей духовке.

Готовность хлеба проверяем постукивая по донышку буханки, если звук глухой, значит хлеб готов.

Вынимаем хлеб из формы, и даем остыть на решетке, после полного остывания можно нарезать.

Но лучше всего когда хлеб настоится 6 - 8 часов.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0717
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru