Хлеб ржаной на домашней закваске
Ингредиенты
- закваска домашняя 250 мл. на изюме
- 100 г кипящей воды
- 250 г теплой воды
- 2 ст.л. солода ферментированного (например,"колобок")
- 1 ст.л. солода неферментированного
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. меда
- 5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 150 г ржаной обдирной муки
- 175 г пшеничной муки
- 175 г пшеничной обойной муки (если нет, то заменить на обычную пшеничную высшего сорта или общего назначения)
- 1 ст.л. кунжута
- сливочное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящей воде заварить солод ферментированный и неферментированный. Перемешать и дать постоять 5 мин.
Далее добавить теплую воду, таким образом, чтобы температура смеси снизилась примерно до 40 градусов. Добавить мед, сахар, соль и закваску.
Отдельно в емкости смешать муку ржаную и пшеничную, добавить кунжут и овсяные отруби и все перемешать.
Смешать эти две смеси между собой.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать ржаной мукой.
В форму положить приготовленное тесто. Поставить в теплое место примерно на 5 часов. Иногда и меньше. Тесто должно вырасти в 2,5 раза примерно.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 мин.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 1 Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/374/374210/rp374210_w450.jpg)
![Фото: Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 2 Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/374/374212/rp374212_w450.jpg)
![Фото: Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 3 Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/374/374213/rp374213_w450.jpg)
![Фото: Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 4 Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/374/374215/rp374215_w450.jpg)
![Фото: Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 5 Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/374/374216/rp374216_w450.jpg)
![Фото: Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 6 Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/374/374224/rp374224_w450.jpg)
![Фото: Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 7 Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/374/374226/rp374226_w450.jpg)
![Фото: Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 8 Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/374/374227/rp374227_w450.jpg)
![Фото: Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 9 Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 9](/all_image/recipe_pictures/374/374238/rp374238_w450.jpg)
Дополнительная информация
В рецепте не стала описывать процесс приготовления закваски на изюме. Есть различные варианты ее приготовления на этом сайте у наших кулинаров. Выбор за вами)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)