Хлеб ржаной от таттр на закваске.

Фото к рецепту: Хлеб ржаной от таттр на закваске.
Домашняя120 мин.1Простой
7793126

Ингредиенты

  • 400 гр. закваски ржаной
  • 150 мл. воды
  • 100 гр. муки ржаной
  • 300 гр. муки пшеничной хлебной
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара коричневого

Пошаговый рецепт приготовления

Из этих продуктов замешиваем тесто.

Оно получится достаточно липким и не очень тугим.

Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место.

Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями).

Верх смазываем растительным маслом и опять ставим в теплое место для увеличения в 2 раза (примерно часа 2).

Перед выпечкой можем посыпать хлеб отрубями или семечками или хлопьями.

Выпекать хлеб ставим в холодную духовку на 60 мин, включив ее на 200 градусов.

Пекущийся хлеб (только в горячей духовке) сбрызгивать несколько раз водой.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ржаной от таттр на закваске.: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
07.12.2012 00:25

Хлеб хороший! Но, извините,новичку по такому рецепту не приготовить....:(

marimarc73

Не боги горшки обжигают. Сама пекла первый раз!!! Следуя этому рецепту, закваску делала тоже сама- из муки ржаной грубого помола. Поверьте сама радовалась как ребенок, когда он получился. Пробуйте! Все у вас получится!:):):)

sigma002
07.12.2012 10:20

Что бы приготовить Ваш хлеб,мне нужно искать рецепт закваски,тогда я уж найду рецепт,где сразу и хлеб с этой закваски делают. Смысл мне возвращаться и готовить по этому рецепту?*DONT_KNOW*

marimarc73

Закваска:1 день, утро: пол стакана муки ржаной грубого помола, смешиваем с пол стакана кипяченой воды, ставим в теплое место ( у меня теплый пол 27 градусов тепла) без сквозняков. Вечером только помешать. 2 день, утро: подкармливаем нашу закваску добавляя опять по пол стакана муки и воды и опять ставим в теплое место, вечером перемешиваем (если сильно бушует можно мешать несколько раз чтоб не убежала) 3 день, утро: все повторяем со 2 дня. 4 день, утро: подкармливаем опять по пол стакана муки и воды и ставим в теплое место, Через несколько часов можно печь хлеб. P.S. Не переборщите с водой (консистенция должна быть густой сметаны), контролируйте (не знаю какой у вас стакан).

sigma002
07.12.2012 11:32

Спасибо,попробую!@}--}--

sigma002
07.12.2012 10:56

Мне придется рецепт закваски искать,тогда уж я и хлеб сделаю из того же источника. Смысл мне возвращаться в Ваш рецепт? Без обид. Что касаемо рецептов хлеба,здесь нужна точность, а мука,вода,закваска- это перечисление ингредиентов и не более.@}--}--

marimarc73

Я так прочитала таким и делала*DONT_KNOW*, кстати закваску пробовала делать и раньше, не получалось,а именно эта вышла,:[.

sigma002
07.12.2012 11:31

Вот и у меня закваска по вопросом. не могу найти хороший рецепт.:(

marimarc73

Пробуйте, если что спрашивайте.:). Самое главное чтобы тепло ей было

sigma002
07.12.2012 14:02

Хорошо.:)

tatian-1956

Очень красивый вышел хлебушек!!!

marimarc73

Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты