Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом

Фото к рецепту: Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом

Домашняя

1

Средний

24490

39

60

11 марта 2012, 23:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Солод залить кипятком (100 мл), перемешать, остудить.

В ржаную муку всыпать дрожжи и смесь хлопьев, в пшеничную - семена льна.

Помидоры без кожицы ( можно замороженные) измельчить в блендере с чесноком и солодовой закваской, добавить соль, сахар, сухую зелень, ржаную муку, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы смесь забродила.

Затем добавляем пшеничную муку, месим до получения мягкого липкого теста.Чтобы не липло к рукам, добавляем льняное масло.

Тесто распластать в прямоугольник, свернуть рулетом, уложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поверхность посыпать тмином. Накрыть, дать максимально подняться в тёплом месте.

Выпекать хлеб при 195* примерно 40-50 мин.

Накрыть полотенцем и пакетом до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом: шаг 1Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом: шаг 2Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом: шаг 3Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом: шаг 4Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом: шаг 5Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом: шаг 6Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом: шаг 7Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом: шаг 8Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом: шаг 9

Дополнительная информация

Ароматный, очень вкусный хлеб получился. Использовала замороженные помидоры, но можно и свежие, главное, чтобы они были достаточно сочными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
12.03.2012 00:12
Ответить
Красавец-хлебушек! *BRAVO*@}--}--
MissJoker
12.03.2012 00:22
Ответить
Лен, восхитительный хлебуш!!! Хочется отломить этак полбатончика))):)
fanny
12.03.2012 00:36
Ответить
Как профессионально сделано!*BRAVO*
кыш
12.03.2012 00:40
Ответить
Спасибо, девушки!:)
chef
12.03.2012 00:57
Ответить
Необычайный состав у хлеба и очень красивый разрез. Откусила от горбушки и убежала @}--}--
lorxen1
12.03.2012 00:58
Ответить
интересный состав, а как интересно сформирован хлеб *BRAVO*
strelec148
12.03.2012 01:14
Ответить
смотреть не могу...представляю запах....класс!
natali.09
12.03.2012 02:07
Ответить
Хороший рецепт! Домашний хлебушек это всегда вкусно! ;) Лучше чем магазинный*THUMBS UP* @}--}--
reddiska
12.03.2012 02:51
Ответить
Интересный состав :) А можно узнать для чего вы положили льняное масло? Просто если для полезности, то при нагреве, оно не только теряет полезные свойства, но даже становится вредным. Но в целом хлебушек очень интересный @}--}--
Макс
12.03.2012 04:22
Ответить
Красавец!!!
anna1990
12.03.2012 06:34
Ответить
Очень вкусный и ароматный хлебушек, кусочек таки утащу...:)
Svettt
12.03.2012 09:26
Ответить
Замечательный хлебушек!*BRAVO*
nira60
12.03.2012 09:43
Ответить
*THUMBS UP* Класс!
ambrinna
12.03.2012 10:15
Ответить
*THUMBS UP*
svetkins999
12.03.2012 10:53
Ответить
Обалденно!Это точно мое!Осталось форму для выпечки хлеба приобрести!:)
ЯВенера
12.03.2012 11:43
Ответить
Очень ароматный!!!*THUMBS UP*
таники
12.03.2012 12:44
Ответить
Леночка, какой красавец! Люблю такой!*BRAVO*
Ответить
Хлебушек чень и очень!!! Фото как из журнала!*BRAVO*
passion1963
12.03.2012 13:14
Ответить
Класс, очень впечатлил хлебушек!
Малохат
12.03.2012 13:18
Ответить
А вкусный!!!Люблю такое!
lianaaa
12.03.2012 14:02
Ответить
Очень интересное тесто*THUMBS UP*замечательный хлебушек*BRAVO*
mama tasi
12.03.2012 14:24
Ответить
Захотелось попробовать! :[
krolya
12.03.2012 15:08
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
12.03.2012 16:05
Ответить
Красивый, ароматный Хлеб!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.03.2012 16:19
Ответить
очень ароматно, попробую для хп его приспособить. очень хочется попробовать
Olga
12.03.2012 17:44
Ответить
Лена! Какой интересный состав хлеба! Очень аппетитный @}--}--
fim
12.03.2012 18:18
Ответить
Ленв! Такой хлеб, что хочется сразу отрезать горбушечку, взять кусок масла... и бог с ними, со всеми кг... *THUMBS UP*
tatian-1956
12.03.2012 18:47
Ответить
Столько всего вкусного в хлебушек положено! А способ формовки просто доставляет эстетическое удовольствие - так красиво. Представляю, какой он вкусный! *BRAVO*
манюша
12.03.2012 19:03
Ответить
Леночка, шиарный хлебушек!*BRAVO*
ма-ма
12.03.2012 20:25
Ответить
Леночка, вкусный, ароматный и о-оочень полезный!!! :)*IN LOVE*
кыш
12.03.2012 22:44
Ответить
Спасибо всем за комментарии!@}--}-- reddiska | Не думаю, что льняное масло более вредно, чем подсолнечное, рапсовое или оливковое.:) Lgrant (Лена) | В х/п тоже получится прекрасно, я уже пробовала.:)
sweta1
12.03.2012 23:01
Ответить
чудесный хлеб!:)*BRAVO*
lepardik
13.03.2012 10:54
Ответить
Настоящая буханочка хлеба! КрасиВ! :p:)
mellorn
13.03.2012 19:34
Ответить
Лена, очень интересный хлебушек!!!
Ответить

льняное масло нельзя подвергать термической обработке - оно становится канцерогенным.

Inna_2107
17.03.2012 06:28
Ответить
@}--}-- шикарный хлеб!
annamarta
25.09.2012 14:59
Ответить
Вкусный хлебушек получился! Спасибо за интересный рецепт! А еще я делала по Вашему рецепту мультизерновой хлеб! Тоже вкусняцкий! *THUMBS UP* Теперь присматриваюсь к хлебу с горчичным маслом. Будет следующим! :)
кыш
25.09.2012 15:13
Ответить
Желаю успеха! Очень приятно, что рецепты пригодились!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru