Рецепт домашнего ржаного хлеба, который не черствеет неделю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините все ингредиенты.

Замесить тесто (руками или с помощью тестомеса).

Поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто достаточно тяжелое, плотное, подниматься будет дольше обычного.

Как только тесто для хлеба увеличиться в 2 раза, обминаем его, и формируем багеты или хлеб.

Присыпаем сверху мукой и делаем неглубокие надрезы.

Накрыть багеты полотенцем и дать постоять в тепле примерно 30-40 мин.

Выпекать ржаной хлеб при 180 С 350-40 мин.

Дать остыть, и можно наслаждаться.

Хлеб получается очень вкусным, плотным.

С бутербродами просто вкуснятина!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0368
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru