Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.

Фото к рецепту: Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.

Домашняя

30 мин.

1

Простой

18951

23

28

24 декабря 2012, 11:16

Ингредиенты

  • на 2 л.воды
  • яблоки сорт семеренко(любые поздние сорта имеющие плотную мякоть) -1.5 кг
  • солод(можно заменить ржаной мукой-4 ст.л. )-2 ст.л.
  • соль-2 ч.л. с горкой(30 гр. )
  • мед-2-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистые яблоки, укладываем хвостиками вверх в подходящую тару, пересыпая пряными травами.

Конечно, самые вкусные яблочки получаются в бочке, но, где нам ее взять в городской квартире, я готовлю теперь в банке или в эмалированном ведре. Получается тоже вкусно и полезно. А мама готовила в бочке, перекладывая капустой. Об этом рецепте в другой раз, сегодня просто моченые, медовые и пряные.

Яблоки уложили и сверху положите маленькую веточку мяты, она придаст особенный вкус яблочкам.

Готовим сусло.

В горячей воде растворяем соль, мед и солод, хорошо размешиваем, остужаем.

Перед тем, как залить яблоки суслом, еще раз размешайте, залейте в банку, накройте пластиковой крышкой и поставьте в прохладное место на неделю. Остаток сусла не выливайте, держите в холоде, оно вам пригодиться.

Периодически проверяйте яблочки, чтобы они были полностью погружены в сусло, по необходимости доливаете.

По прошествии семи дней, вынесите яблоки в холодное место или поставьте в холодильник.

Через месяц, полтора можно нырять в банку и наслаждаться вкусными, полезными, хрумкими яблочками.

Сохраните с пользой урожай и будьте здоровы!

Пошаговые фото рецепта

Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.: шаг 1Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.: шаг 2Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.: шаг 3Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.: шаг 4Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.: шаг 5Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.: шаг 6Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
24.12.2012 11:43
Ответить
Ириш, я думала, что яблоки можно так приготовить только в бочах;)
nira60
24.12.2012 11:56
Ответить
:) Танюша, в бочках они конечно же вкуснее, у них особенный вкус, но поверь и в банке или в ведре хуже не будет. Единственное, я поспешила и не написала, если в ведре будете готовить, нужно обязательно кружок деревянный положить сверху и гнет поставить, чтобы они были погружены в сусло.
Ответить
Ирочка, и я была уверена, что только в бочке с капустой. Так делала из года в год моя мама.Спасибо, интересный рецепт!*BRAVO*
Лена72
24.12.2012 12:58
Ответить
Моя мама тоже яблоки так делала,многое я за них отдала бы,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
24.12.2012 13:00
Ответить
Класс!!! Ира, вот самый подходящий рецепт для конкурса *BRAVO* Интересный маринад, надо попробовать *THUMBS UP*
sadi 09
24.12.2012 13:03
Ответить
Ирина, дорогая, задала ты мне работы. У меня яблоки, собраны в ящикиот 20 сентября. Стали усыхать и теперь варю из них компоты. А что если их перебрать и в банки? Пойду искать хорошие. Кстати, у меня сорт осенний полосатик. В любом случае спасибо за рецепт.Аппетитно - слов нет.
nira60
24.12.2012 18:44
Ответить
Танюша в ведро яблочки сложи и сохранишь урожай в лучшем виде, все витамины сохранишь и еще добавишь полезных кислот. Их и так погрызть вкусно и на гарнир к мясу и птице *THUMBS UP*
andreytsibulski
24.12.2012 13:08
Ответить
Вау,сколько лет не видел таких яблок!*THUMBS UP* Ирин,обалденный рецепт!!! @}--}--
Haruka
24.12.2012 13:38
Ответить
Ирина, отличный рецепт!!! Тоже очень давно не было рецептов с мочеными яблоками, у них особый вкус и аромат! Про капусту первый раз прочитала, у нас бабушка перекладывала тоненькими брусочками или сеном. У вас очень интересный маринад, насыщенный, ароматный!!!
larochka
24.12.2012 14:06
Ответить
Ирина! Я только вчера, в первый раз у нас в городе купила яблоки сорт Семеренко ( у нас в основном яблоки Китай).Я обязательно попробую сделать.:):):):)
lira_s
24.12.2012 14:12
Ответить
Ароматные должно быть яблочки получились *BRAVO**BRAVO* про капустные листья тоже первый раз слышу, у меня бабушка делала с тыквой.
tatian-1956
24.12.2012 18:35
Ответить
Смотрю, сил нет оторвать взгляд - как же я люблю моченые яблоки!!! Было время, постоянно бегала за ними на рынок. Что-то давно не покупала, или красивых не видела, к которым рука сама тянется. Моя мама отдельно не делала моченые яблоки, а перекладывала ими капусту, когда заквашивала - тоже улет!!!!! А еще очень вкусно "замачивать" яблоки сорта "сенап", "розмарин" и "бумажный ранет" - ооооо!!! Все не могу - захлебнулась!!! Ира, браво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
24.12.2012 18:51
Ответить
Наташа, капусту шинкуют, как на засолку и яблоки между капустой укладывают слоями. Все вместе кваситься. Капуста улетная и яблочки вкусные. Ирина, тыквой у меня бабушка т засыпала.Но, мы тыкву не ели, а вот с капустой получается два блюда в одном ведре.
vvp
24.12.2012 20:10
Ответить
Это ж издевательство-целый месяц ждать-терпеть;)А бутылек яблок для меня-Шо семечки,не остановлюсь,пока не закончатся!Чудесный рецепт!Забрала.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
24.12.2012 20:23
Ответить
Очередной шедевр! Ирочка, всегда пользуюсь твоими рецептами и этот повторю обязательно - он из детства!Спасибо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
24.12.2012 20:52
Ответить
Девочки, готовьте, это не сложно, полезно и главное урожай сохранить можно. Банка, это для наглядности, а так нужно сразу брать ведро эмалированное. В него от 6-8кг яблок вместить можно, от размера яблочка зависит. Спасибо всем за теплые отзывы и внимание к рецепту.
ма-ма
24.12.2012 21:37
Ответить
Ириш, отличные яблочки! Супер рецепт! :)
Seagull
25.12.2012 00:17
Ответить
Ириша, не могу пройти мимо - настолько аппетитно! Браво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
25.12.2012 13:46
Ответить
Ароматные и вкусные яблочки!!!
lal88
26.12.2012 23:29
Ответить
Эх! Месяц бы назад этот рецепт! :( Щас бы свекровь удивляла. А так, сами для себя сделаем обязательно.
кыш
28.12.2012 13:31
Ответить
Обожаю мочёные яблоки!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru