Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой

Фото к рецепту: Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой
ДомашняяНе определен
66621126

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода теплая - 300 мл.,
  • мука пшеничная - 4 ст.
  • мука ржаная - 2 ст.
  • клетчатка ржаная - 0,5 ст.
  • дрожжи свежие - 30 гр.
  • закваска "аграм" - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное для рук и для формочек.
  • для заварки:
  • солод - 4 ст.л.
  • кипяток - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Солод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры.

Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин.

Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и остальную муку. Вымесить тесто, смазывая руки маслом.

Поставить в теплое место на 30 мин. Когда поднимется тесто обмять и снова в тепло на 30 мин. Когда вновь подойдет, разделить тесто на куски и выложить в смазанные маслом формы. Оставить подходить на 20 мин. В это время нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 1 часа (это в маленьких формах) и 1 часа 20 мин. (это в большой форме). Когда испечется хлеб, выложить его на решетку остывать. Кушать хлебушек желательно через пару часов, не раньше, он должен отдохнуть и стать вкусяшкой.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: фото шаг 1
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: фото шаг 2
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: фото шаг 3
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: фото шаг 4
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: фото шаг 5
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: фото шаг 6
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

С удовольствием попробую твой изумительный хлебушек 555

ratatuy3
02.05.2009 16:43

Наташа, потрясающий хлеб!!! ;)

natapit
02.05.2009 16:46

отличный хлеб!555!

лапатуська

Спасибо всем. Запах такой потрясающий стоит дома. Муж этот хлеб больше всего любит.

nikachka
02.05.2009 17:32

замечательный рецепт! только вам нужно последнее или предпоследнее фото выставить как основное..

galamel
02.05.2009 18:07

Хлеб замечательный!От меня 5+! Очень бы хотелось такой испечь, но где взять солод и закваски Аграм я никогда на Украине не видела. Может кто подскажет?

ирусик-88

хлеб шикарный 555!

манюша

Потрясающий хлебушек! 5

улитка

Буду твоим хлебом наслаждаться, т.к. самой такой не испечь - ни клетчатки, ни солода, ни Аграма у нас не видать ... Очень изредка ржаная мука попадается ...

margaleta

Интересный хлебушек! 5!!!

лапатуська

Фотку я выставила где хлеб, а получается тесто, может кто знает как помочь? Солод и закваску я купила на дрожжевом заводе. Спасибо всем за отзывы.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты