Ржаной хлеб с сыром и изюмом.
Ингредиенты
- 10 гр. прессованных дрожжей
- 250 гр. воды
- 1 чл соли
- 1 ст л сахара
- 3 ст л солода сухого
- 1 ст л сухого кориандра
- 2 ст л раст масла
- 200 гр. пшен. муки
- 250 гр. ржаной муки
- 100 сыра
- горсть изюма
Пошаговый рецепт приготовления
солод залить кипятком 200 гр и довести до кипения, туда кориандр, остудить. Отдельно дрожжи, сахар, соль ,50 гр воды- пусть постоит, пока солод остывает, все смешать, масло, муку и замешивать тесто. я это делала в хлебопечке, но можно же и так.Когда слепится красивый колобок- поставить в тепло на 2 часа.Потом я туда вмесила кусочками сыр и изюм. Слепить хлеб- я делала раз круглый, второй раз длиными булками, посыпала кунжутом , пусть постоит на расстойке 30 мин и в духовку.
Дополнительная информация
Запах стоял такой, что просто.... куличи так не ели, как хлеб. в духовке получается куда вкуснеее, чем в хлебопечке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить06.04.2010 18:02
Рспект!!! Догадываюсь какой аромат!!!
светлана65
Ответить06.04.2010 18:19
555!
lillit1
Ответить06.04.2010 18:30
прекрасный хлебушек 555!
mara
Ответить06.04.2010 19:10
замечательный хлебушек 5
naumovec
Ответить06.04.2010 19:29
Изумительно!
mama tasi
Ответить06.04.2010 19:34
Необычное сочетание ингредиентов! 555
frosya5115
Ответить06.04.2010 19:44
Спасибо. Необычное- но какое вкусное- я изюм не очень люблю, но какой он вкусный в тесте!!! Сыр расплавляется и лежит в хлебе как в колбасе. Вкус-за уши не оттянешь. Я сама не ожидала - такое сочетание.
mama tasi
Ответить06.04.2010 20:14
Нет, не верю Вам на слово испеку, тогда и поверю... надеюсь!
frosya5115
Ответить06.04.2010 20:23
ну поверьте!!!и обязательно попробуйте. Так приятно- ты его выкладываешь на стол- а я его мои разрывают как с голодного края, приходится их отгонять полотенцем
бурса
Ответить06.04.2010 22:25
Хлеб действительно очень вкусный и ароматный. А кто не любит изюм, можно не добавлять, я пеку без изюма. Вам 5!
chef
Ответить07.04.2010 05:30
Очень ароматный хлеб! " />
laralaram
Ответить13.04.2010 21:43
отлично, грамотно - умница!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты