Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты

  • мука ржаная-325 гр.
  • мука пшеничная-225 гр.
  • солод(или сух. хлебный квас)-4 ст.л.
  • мед или сахар-2 ст.л.
  • соль-1.5 ч.л.
  • масло раст.-2 ст.л.
  • тмин-1 ст.л.
  • дрожжи-2 ст.л.
  • вода крутой кипяток-80 мл.
  • вода-330 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте кипятком солод и дайте время ему остыть.

Кладёте в ведерко все сухие ингредиенты, выкладываете заваренный солод и вливаете воду с маслом.

При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то подходящее.

Включите режим "Без глютена", хлебопечка сразу начнет мешать, через пару минут, помогите из уголков ведерка подчищать муку к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.

Как только вы запустите эту программу, заведите будильник на час,по прошествии этого времени, вам нужно будет отключить режим "Без глютена".

Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и посторайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.

Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки): фото шаг 1Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки): фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

amytis
28.04.2010 00:02
Ответить
спасибо за рецепт, попробуем!
hayemes
28.04.2010 00:01
Ответить
Замечательный хлебушек!555@}--}--
челночок
28.04.2010 00:09
Ответить
Ириша,какой красивый хлебушек! 5+!
anasstko
28.04.2010 00:21
Ответить
Шикарный хлебушек!!!:)
чили
28.04.2010 00:23
Ответить
Очень нравится рецепт, пойду посмотрю свою хп, не припомню я опции "без глютена" что-то... *DONT_KNOW*
siyanie
28.04.2010 00:27
Ответить
Домашний хлебушек - это нЕчто! 5!!!
nira60
28.04.2010 00:21
Ответить
Наташенька:):) Всем спасибо, хлебушек вкусный получился
alyakeyk
28.04.2010 00:25
Ответить
Спасибо,за рецепт!:)Солода нет...,даже не знала чем заменить!Завтра же испеку!!!@}--}--
nira60
28.04.2010 00:36
Ответить
alyakeyk, я положила 5ст.л.сухого,хлебного кваса, т.к там по мимо солода присутствует мука.
naumovec
28.04.2010 00:42
Ответить
Отличный хлеб!
lillit1
28.04.2010 00:37
Ответить
ароматный наверное! люблю хлеб с тмином! 555!
ната777
28.04.2010 01:14
Ответить
Вкусный и ароматный хлебушек. Спасибо.5.
mama tasi
28.04.2010 01:44
Ответить
Какой хлебушек!!! 555
sweta1
28.04.2010 01:51
Ответить
Ириш,привет!муж с тоской сказал,что хлебушек вкусный ,киевский,эх,ностальгия....,5+,люблю домашний хлеб очень!:)@}--}--
sigma002
28.04.2010 02:13
Ответить
Прелесть!55555555
passion1963
28.04.2010 02:28
Ответить
Прочитав название проностальгировала, возможно и название осталось у магазинного хлеба, но вот вкус... совсем не тот. А вот в моей печке такой программы "без глютена" нет, но думаю можно попробовать.
oulga
28.04.2010 02:29
Ответить
Завидный хлебушек! У сожалению, не могу найти ржаную муку, но все же не теряю надежду ! С благодарностью, забераю рецепт в копилочку. В этом режиме , т.е. без глютена ничего не пекла, но такой имеется в моей ХП. 55555!!!!!
nira60
28.04.2010 02:41
Ответить
passion1963, Вика, я просто подбирала режимы, что бы тесто хорошо подошло, на это ушло 60 минут и полтора часа на выпечку. Ты просто зная функции своей хлебопечки, найди подходящие режимы.
nira60
28.04.2010 02:49
Ответить
Светочка, привет! Ну можно и без хлебопечки приготовить для любимого
strelec148
28.04.2010 03:01
Ответить
вот это хлебушек! 5
natapit
28.04.2010 03:30
Ответить
и у меня нет такой функции*DONT_KNOW*!а хлебушек отменный!браво Ирина!
двоечка
28.04.2010 04:06
Ответить
Жаль, не обзавелась до сих пор клебопечкой:( Отдичный рецепт, ПЯТЬ!
chef
28.04.2010 04:12
Ответить
Иринушка, какой красавец хлеб у тебя получился! Радуюсь твоим успехам с ХП. @}--}--
кыш
28.04.2010 08:21
Ответить
Красивый хлебушек, Ириша!@}--}--
vega
28.04.2010 10:33
Ответить
Хлеб пушистый и красивый! Ирин, а ХП какая?
nira60
28.04.2010 11:19
Ответить
Спасибо всем за отзывы. Первый Ржаной у меня получился не удачным, был плотный,тяжелый и склизкий на ощупь, готовила его по рецепту из инструкции, а этот уже получился отличным. Почитала советы бывалых, рецепты и собрала все воедино, учла все тонкости. Светлана, у меня Panasonic-255.
duduka.markedonskaja
28.04.2010 14:41
Ответить
Клевый!!! На "дарницкий" конечно не похож (тот что в Москве), похож на "Бородинский", но в него еще добавляют черную патоку, я ГОСТ раздобыла, но пока не опробовала. :)
Ответить
заинтересовал рецепт хлебушка (в нашей деревне не могу купить солод или сухой квас, во проблема) Я поняла, что вы пекли хлеб "Заварной" по рецептуре ХП Panasonic SD 255(может, я ошибаюсь). В ХП есть программа "Ржаной хлеб"- прекрасно замешивает и выпекает без всяких проблем. Я, иногда, пеку хлеб с ржаной мукой (400гр. пшеничной муки+100гр. ржаной муки) в програме "Основной". Получается ...
nira60
28.04.2010 15:15
Ответить
да, если бы мне найти патоку, я бы тоже положила. Дудука, он отличается только тем, что я тмин положила, как в Бородинском. Люблю я черный хлеб с тмином. А вот Бородинский или Рижский это в проекте, хочу освоить закваску, что бы как положено без дрожжей.
nira60
28.04.2010 15:24
Ответить
Варешка, да я за основу взяла из инструкции, но технологию доработала. У вас более легкое тесто, т.к. ржаной муки мало, а у меня наоборот, тесто когда замешивается, оно получается вязкое и сбивается в комок, поэтому помогла чуток. Это совсем не трудоемко. А для выпечки хлеба 40минут мало, 60минут получилось отлично.
Ответить
Я хотела сказать.что ваш хлебушек можно печь на режиме "Ржаной",ведь рецепт для этого режима, в ХП есть специальноя лопотка для замеса ржаного хлеба.Время вепечки в режиме "Ржаной" 60 минут. Мой хлебушек проще и времени для выпечки ему хватает.
nira60
28.04.2010 18:10
Ответить
варешка
nira60
28.04.2010 18:19
Ответить
:) Варешка, да я внимательнее посмотрела инструкцию, там действительно 60 минут время выпечки. У меня первый на этом режиме не получился, вот я и стала искать компромис. Спасибо Вам, что обратили мое внимание...:)Вначале делаем, потом изучаем.
севуля
28.04.2010 21:38
Ответить
Хлебушек - отличный! Что может быть вкуснее домашнего хлеба?!:)
Inna_2107
29.04.2010 00:11
Ответить
Ирина , вкусный хлеб и хороший рецепт!
шуш
29.04.2010 04:28
Ответить
Иринчик, замечательный, вкусный и ароматный хлебушек!!! 5+5+5:*
розали
29.04.2010 14:33
Ответить
ой, люблю я хлебушек! 5
alyakeyk
30.04.2010 22:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
30.04.2010 22:45
Ответить
Тоничка, спасибо тебе огромное. Я конечно допустила опечатку, все правильно ты сделала, 2 чайных ложки надо класть!%)Я сейчас напишу просьбу иправить ошибку.
nira60
30.04.2010 22:46
Ответить
Спасибо тебе за отчет, отличный хлеб получился.
машенька-84-
13.05.2010 07:03
Ответить
Очень вкусно.5.
клю-ковка
29.05.2010 17:31
Ответить
Заберу пожалуй, пригодится,5
Inna_2107
31.05.2010 20:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
31.05.2010 21:20
Ответить
Инна, отличный хлебушек. Я тоже попробую еще раз в этом режиме испечь. Первый раз у меня не получился, поэтому эксперементировала с режимами. И уксус добавлю, как у тебя. Я почитала, многие добавляют уксус. Но, хочу все же сделать классический рецепт на закваске, без использования дрожжей.
Inna_2107
31.05.2010 23:39
Ответить
Ира , как сделаешь, поделись рецептом, тоже хочу на закваске.:)Что-то сбой произошел, ты может удалишь один коммент?
radugalena
04.01.2011 20:31
Ответить
Спасибо! Забираю!
eirinn
10.02.2011 15:54
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Очень хотелось дарницкого, а с хлебопечкой покупной больше не едим:) Единственное - не нашла ни солода, ни хлебного кваса в магазинах - 5 штук обошла! Тогда сделала просто - купила квас обыкновенный и заменила им воду! Пекла в обычном режиме. Получилась просто сказка - смели все за час! Сегодня попробую еще раз в режиме ржаного хлеба :) СПАСИБО! П.С. Количество дрожжей взяла 1,5 чайных ложки
mari2020
13.02.2011 02:45
Ответить
Ирочка,забираю и этот хлеб.Только опять вопрос о весе буханки. 5!!!!!!!
nira60
13.02.2011 03:15
Ответить
:) Мариша, этот хлеб получается плотнее и не такой высокий, как белый. Я завтра планирую печь, взвешу, напишу, никогда не взвешивала его.
mari2020
13.02.2011 03:42
Ответить
А в инструкции нет,какому весу какой размер соответствует? Просто у меня максимальный хлеб 908 грамм. Если я возьму больше ингредиентов,он у меня в крышку упрется. Пару раз так было. Поэтому я и хочу знать. Так я могу пересчитать.
mari2020
13.02.2011 03:47
Ответить
Ира,я в том рецепте уже прочла. Здесь просто потом напишите,какой размер выставляли. С соответствием я уже разобралась по тому рецепту.
198402KD1
20.12.2011 12:07
Ответить
100 спасибо. какая прелесть! Вкуснятина. Пекла в хлебопечке.
lyutch
17.01.2013 13:29
Ответить
Девочки, делаю в хлебопечении первые шажки :[ подскажите, плз, сухой квас также нужно заваривать кипятком? Как же хочется испечь самой Дарницкий хлебушек! В белом-то мы уже навострились *YAHOO* а Дарницкий ещё не осмеливались %)
nira60
17.01.2013 20:15
Ответить
Да, сухой квас также, как и солод заварите. Удачного результата.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели