Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки)

Фото к рецепту: Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки)
Домашняя180 мин.Не определен
639725564

Ингредиенты

  • мука ржаная-325 гр.
  • мука пшеничная-225 гр.
  • солод(или сух. хлебный квас)-4 ст.л.
  • мед или сахар-2 ст.л.
  • соль-1.5 ч.л.
  • масло раст.-2 ст.л.
  • тмин-1 ст.л.
  • дрожжи-2 ст.л.
  • вода крутой кипяток-80 мл.
  • вода-330 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте кипятком солод и дайте время ему остыть.

Кладёте в ведерко все сухие ингредиенты, выкладываете заваренный солод и вливаете воду с маслом.

При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то подходящее.

Включите режим "Без глютена", хлебопечка сразу начнет мешать, через пару минут, помогите из уголков ведерка подчищать муку к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.

Как только вы запустите эту программу, заведите будильник на час,по прошествии этого времени, вам нужно будет отключить режим "Без глютена".

Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и посторайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.

Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки): фото шаг 1
Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
amytis
28.04.2010 00:02

спасибо за рецепт, попробуем!

Armushik
28.04.2010 00:01

Замечательный хлебушек!555@}--}--

челночок

Ириша,какой красивый хлебушек! 5+!

anasstko
28.04.2010 00:21

Шикарный хлебушек!!!:)

чили
28.04.2010 00:23

Очень нравится рецепт, пойду посмотрю свою хп, не припомню я опции "без глютена" что-то... *DONT_KNOW*

siyanie
28.04.2010 00:27

Домашний хлебушек - это нЕчто! 5!!!

nira60
28.04.2010 00:21

Наташенька:):) Всем спасибо, хлебушек вкусный получился

alyakeyk
28.04.2010 00:25

Спасибо,за рецепт!:)Солода нет...,даже не знала чем заменить!Завтра же испеку!!!@}--}--

nira60
28.04.2010 00:36

alyakeyk, я положила 5ст.л.сухого,хлебного кваса, т.к там по мимо солода присутствует мука.

naumovec
28.04.2010 00:42

Отличный хлеб!

lillit1
28.04.2010 00:37

ароматный наверное! люблю хлеб с тмином! 555!

ната777

Вкусный и ароматный хлебушек. Спасибо.5.

mama tasi

Какой хлебушек!!! 555

sweta1
28.04.2010 01:51

Ириш,привет!муж с тоской сказал,что хлебушек вкусный ,киевский,эх,ностальгия....,5+,люблю домашний хлеб очень!:)@}--}--

sigma002
28.04.2010 02:13

Прелесть!55555555

passion1963

Прочитав название проностальгировала, возможно и название осталось у магазинного хлеба, но вот вкус... совсем не тот. А вот в моей печке такой программы "без глютена" нет, но думаю можно попробовать.

oulga
28.04.2010 02:29

Завидный хлебушек! У сожалению, не могу найти ржаную муку, но все же не теряю надежду ! С благодарностью, забераю рецепт в копилочку. В этом режиме , т.е. без глютена ничего не пекла, но такой имеется в моей ХП. 55555!!!!!

nira60
28.04.2010 02:41

passion1963, Вика, я просто подбирала режимы, что бы тесто хорошо подошло, на это ушло 60 минут и полтора часа на выпечку. Ты просто зная функции своей хлебопечки, найди подходящие режимы.

nira60
28.04.2010 02:49

Светочка, привет! Ну можно и без хлебопечки приготовить для любимого

strelec148

вот это хлебушек! 5

natapit
28.04.2010 03:30

и у меня нет такой функции*DONT_KNOW*!а хлебушек отменный!браво Ирина!

двоечка

Жаль, не обзавелась до сих пор клебопечкой:( Отдичный рецепт, ПЯТЬ!

chef
28.04.2010 04:12

Иринушка, какой красавец хлеб у тебя получился! Радуюсь твоим успехам с ХП. @}--}--

кыш
28.04.2010 08:21

Красивый хлебушек, Ириша!@}--}--

vega
28.04.2010 10:33

Хлеб пушистый и красивый! Ирин, а ХП какая?

nira60
28.04.2010 11:19

Спасибо всем за отзывы. Первый Ржаной у меня получился не удачным, был плотный,тяжелый и склизкий на ощупь, готовила его по рецепту из инструкции, а этот уже получился отличным. Почитала советы бывалых, рецепты и собрала все воедино, учла все тонкости. Светлана, у меня Panasonic-255.

duduka.markedonskaja

Клевый!!! На "дарницкий" конечно не похож (тот что в Москве), похож на "Бородинский", но в него еще добавляют черную патоку, я ГОСТ раздобыла, но пока не опробовала. :)

Варёшка - Таня

заинтересовал рецепт хлебушка (в нашей деревне не могу купить солод или сухой квас, во проблема) Я поняла, что вы пекли хлеб "Заварной" по рецептуре ХП Panasonic SD 255(может, я ошибаюсь). В ХП есть программа "Ржаной хлеб"- прекрасно замешивает и выпекает без всяких проблем. Я, иногда, пеку хлеб с ржаной мукой (400гр. пшеничной муки+100гр. ржаной муки) в програме "Основной". Получается ...

nira60
28.04.2010 15:15

да, если бы мне найти патоку, я бы тоже положила. Дудука, он отличается только тем, что я тмин положила, как в Бородинском. Люблю я черный хлеб с тмином. А вот Бородинский или Рижский это в проекте, хочу освоить закваску, что бы как положено без дрожжей.

nira60
28.04.2010 15:24

Варешка, да я за основу взяла из инструкции, но технологию доработала. У вас более легкое тесто, т.к. ржаной муки мало, а у меня наоборот, тесто когда замешивается, оно получается вязкое и сбивается в комок, поэтому помогла чуток. Это совсем не трудоемко. А для выпечки хлеба 40минут мало, 60минут получилось отлично.

Варёшка - Таня

Я хотела сказать.что ваш хлебушек можно печь на режиме "Ржаной",ведь рецепт для этого режима, в ХП есть специальноя лопотка для замеса ржаного хлеба.Время вепечки в режиме "Ржаной" 60 минут. Мой хлебушек проще и времени для выпечки ему хватает.

nira60
28.04.2010 18:10

варешка

nira60
28.04.2010 18:19

:) Варешка, да я внимательнее посмотрела инструкцию, там действительно 60 минут время выпечки. У меня первый на этом режиме не получился, вот я и стала искать компромис. Спасибо Вам, что обратили мое внимание...:)Вначале делаем, потом изучаем.

севуля

Хлебушек - отличный! Что может быть вкуснее домашнего хлеба?!:)

Inna_2107

Ирина , вкусный хлеб и хороший рецепт!

шуш
29.04.2010 04:28

Иринчик, замечательный, вкусный и ароматный хлебушек!!! 5+5+5:*

розали

ой, люблю я хлебушек! 5

alyakeyk
30.04.2010 22:26

*(Комментарий удален пользователем)*

nira60
30.04.2010 22:45

Тоничка, спасибо тебе огромное. Я конечно допустила опечатку, все правильно ты сделала, 2 чайных ложки надо класть!%)Я сейчас напишу просьбу иправить ошибку.

nira60
30.04.2010 22:46

Спасибо тебе за отчет, отличный хлеб получился.

машенька-84-

Очень вкусно.5.

клю-ковка

Заберу пожалуй, пригодится,5

Inna_2107

*(Комментарий удален пользователем)*

nira60
31.05.2010 21:20

Инна, отличный хлебушек. Я тоже попробую еще раз в этом режиме испечь. Первый раз у меня не получился, поэтому эксперементировала с режимами. И уксус добавлю, как у тебя. Я почитала, многие добавляют уксус. Но, хочу все же сделать классический рецепт на закваске, без использования дрожжей.

Inna_2107

Ира , как сделаешь, поделись рецептом, тоже хочу на закваске.:)Что-то сбой произошел, ты может удалишь один коммент?

radugalena

Спасибо! Забираю!

eirinn
10.02.2011 15:54

Спасибо за рецепт!!! Очень хотелось дарницкого, а с хлебопечкой покупной больше не едим:) Единственное - не нашла ни солода, ни хлебного кваса в магазинах - 5 штук обошла! Тогда сделала просто - купила квас обыкновенный и заменила им воду! Пекла в обычном режиме. Получилась просто сказка - смели все за час! Сегодня попробую еще раз в режиме ржаного хлеба :) СПАСИБО! П.С. Количество дрожжей взяла 1,5 чайных ложки

mari2020
13.02.2011 02:45

Ирочка,забираю и этот хлеб.Только опять вопрос о весе буханки. 5!!!!!!!

nira60
13.02.2011 03:15

:) Мариша, этот хлеб получается плотнее и не такой высокий, как белый. Я завтра планирую печь, взвешу, напишу, никогда не взвешивала его.

mari2020
13.02.2011 03:42

А в инструкции нет,какому весу какой размер соответствует? Просто у меня максимальный хлеб 908 грамм. Если я возьму больше ингредиентов,он у меня в крышку упрется. Пару раз так было. Поэтому я и хочу знать. Так я могу пересчитать.

mari2020
13.02.2011 03:47

Ира,я в том рецепте уже прочла. Здесь просто потом напишите,какой размер выставляли. С соответствием я уже разобралась по тому рецепту.

198402KD1

100 спасибо. какая прелесть! Вкуснятина. Пекла в хлебопечке.

lyutch
17.01.2013 13:29

Девочки, делаю в хлебопечении первые шажки :[ подскажите, плз, сухой квас также нужно заваривать кипятком? Как же хочется испечь самой Дарницкий хлебушек! В белом-то мы уже навострились *YAHOO* а Дарницкий ещё не осмеливались %)

nira60
17.01.2013 20:15

Да, сухой квас также, как и солод заварите. Удачного результата.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты