Бородинский хлеб от azzurro07
Ингредиенты
- дрожжи 1,5 ч.л.
- мука пш. 50 гр.
- мука ржаная 370 гр.
- соль 1,5 ч.л.
- эстра-р 1 ст.л.
- панифарин 1 ст.л.
- кориандр мол. 1 ч.л. (?)
- сахар 2 ст.л.
- масло раст. 1,5 ст.л.
- солод ржаной 3 ст.л.
- вода 270 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Солод залить 70 мл. крутого кипятка,размешать и смешать с холодной водой(270 мл.).
Установить лопатку для ржаного теста!
Поместить ингридиенты в ведерко хлебопечки в порядке указанном в ингридиентах.
Выпекать в режиме "Ржаной".
На этапе первого замеса необходимо помочь лопатке собрать муку со стенок ведерка.Для этого я пользуюсь пластиковой лопаткой.
Колобка как такового не будет-тесто довольно жидкое.
Дополнительная информация
Этот рецепт подойдет скорей всего большим любителям домашнего хлеба.Вкус,конечно не аутеничен,но все же похож,с магазинным(теперешним)ни в какое сравнение не идет. Стараясь никогда не есть теплый хлеб-тут не удержалась-смолотила краюшку со сливочным маслом,при чем глядя на ночь... Предупредив некоторые вопросы по ингридиентам сразу напишу- ЭКСТРА-Р -закваска для пшеничного и ржаного хлеба, улучшает свойства теста, аромат хлеба, повышает его кислотность. ПАНИФАРИН -улучшитель теста(глютен) СОЛОД-собственно и есть солод. Всё это приобреталось на ВВЦ,фирма "Дома-Хлеб",вот ссылочка на их сайт в инете http://doma-hleb.narod.ru/