Ингредиенты

  • 400 мл. воды
  • 3 1/4 ст. ржаной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • чай черный (заварка ) 4 пакетика
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. ки дрожжей (быстродействующие)
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 ст.ложки сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. кипящей водой ( 400 мл.) заварить чай, дать настояться мин.10 или пока остынет до температуры 37-40 градусов, затем положить все в хлебопечку. печем на программе "специальный", корочка "темная"

Дополнительная информация

1 стакан - стандартный стакан для хлебопечки = 230 мл, в 1 стакане содержится 130 г. ржаной муки или 150 г. пшеничной. да, еще очень важно не ошибиться с дрожжами, я всегда использую саф-момент в маленьких пакетиках

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
26.11.2007 17:04
Ответить
И я такой пеку! Вот только иногда не достаточно поднимается!
djastina
26.11.2007 17:05
Ответить
и еще вопрос эта раскладка продуктов на обем 900гр или другой?
notik
26.11.2007 17:11
Ответить
да это на 900 гр, только по объему хлеб получается не большой, но тяжелый.
mimi
26.11.2007 17:38
Ответить
люблю бородинский хлебушек,он такой ароматный!
танюша
26.11.2007 17:48
Ответить
А в духовке нельзя?
танюша
26.11.2007 17:49
Ответить
А в духовке нельзя?
wany05
26.11.2007 17:53
Ответить
Какой красивый!!! 5+++
мила
26.11.2007 18:12
Ответить
Это как раз для меня, бородинский еще не пекла, но всегда хотела
корнев
26.11.2007 18:12
Ответить
а муку ржаную где берете?
мила
26.11.2007 18:19
Ответить
Дим, отвечу я, у нас продается в магазинах ;)
myshka2
26.11.2007 18:52
Ответить
так на счет духовки не ясно можно просто в духовке или нет?
notik
26.11.2007 19:05
Ответить
мука продается в магазинах, а на счет духовки данных хлеб не пробовала, но в принципе наверное можно, только вот тесто наверное надо как-то по специальному замешивать.
zooz
27.11.2007 08:03
Ответить
Люблю бородинский :) 5!
silana
28.11.2007 16:09
Ответить
Хочу хлебушкаааааааааааааа!
lnn23
02.12.2007 15:17
Ответить
уроды дайте рецепт для духовки жулики!
bratyury
12.01.2008 18:38
Ответить
Кто-нибудь понял, что спрашивает lnn23? И у кого? И кто это вообще? И что здесь делает? У меня нет возможности забанить, но есть возможность предложить. Сейчас я этой возможностью и воспользуюсь.
bratyury
12.01.2008 18:42
Ответить
Всё, ждём результата. А вот у меня такой хлеб сначала получался, а потом перестал. Всё дело в муке, если плохая - ничем не поправить. Завидую в хорошем смысле! И радуюсь, естественно.
ljuda39
04.02.2008 03:09
Ответить
И как я могла пропустиь рецепт? Давно ищу рецепт Бородинского! Спасибо, забираю и завтра испеку!!! 5+++++
regi
24.09.2008 19:24
Ответить
Cкажите,пож-та,программа "спец-ая" сколько по времени у вас печет? у меня такой программы нет,хочу по времени подобрать подходящую. Спасибо.
makakulja
29.10.2008 06:21
Ответить
Забрала, спасибо большое! 5+++
liliay
23.11.2008 01:26
Ответить
большое спасибо за рецепт, обязательно попробую,5!
vremir
22.12.2008 23:44
Ответить
Что-то я не там искала... :-)) Спасибо за рецепт! 5!
ju1ietta
23.12.2008 17:19
Ответить
А вот в наших магазинах ржаную муку днем с огнем не найдеш... 5+++
mamuka
23.02.2009 18:19
Ответить
Спасибо!55!
челночёк
17.03.2009 13:33
Ответить
Плизз,а сколько по времени длится ваш режим для выпечки "Специальный"?Для каждой хлеюопечки,по-моему,режимы разные.
hugert
14.06.2009 21:54
Ответить
попробовала Ваш рецепт - результат плачевный. Хлеб не поднялся, внутри почти сырой. Делала все точно по рецепту. Продуктов жалко :-(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели