Хлеб Бородинский (домашний)

Фото к рецепту: Хлеб Бородинский (домашний)

Ингредиенты

  • 400 мл. воды
  • 3 1/4 ст. ржаной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • чай черный (заварка ) 4 пакетика
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч.ложки дрожжей (быстродействующие)
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 ст.ложки сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. кипящей водой ( 400 мл.) заварить чай, дать настояться мин.10 или пока остынет до температуры 37-40 градусов, затем положить все в хлебопечку. печем на программе "специальный", корочка "темная"

Дополнительная информация

1 стакан - стандартный стакан для хлебопечки = 230 мл, в 1 стакане содержится 130 г. ржаной муки или 150 г. пшеничной. да, еще очень важно не ошибиться с дрожжами, я всегда использую саф-момент в маленьких пакетиках

5.04.6291569139558321.054
notik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
26.11.2007 17:04

И я такой пеку! Вот только иногда не достаточно поднимается!

djastina
26.11.2007 17:05

и еще вопрос эта раскладка продуктов на обем 900гр или другой?

notik
26.11.2007 17:11

да это на 900 гр, только по объему хлеб получается не большой, но тяжелый.

mimi
26.11.2007 17:38

люблю бородинский хлебушек,он такой ароматный!

танюша

А в духовке нельзя?

танюша

А в духовке нельзя?

wany05
26.11.2007 17:53

Какой красивый!!! 5+++

мила
26.11.2007 18:12

Это как раз для меня, бородинский еще не пекла, но всегда хотела

корнев

а муку ржаную где берете?

мила
26.11.2007 18:19

Дим, отвечу я, у нас продается в магазинах ;)

myshka2
26.11.2007 18:52

так на счет духовки не ясно можно просто в духовке или нет?

notik
26.11.2007 19:05

мука продается в магазинах, а на счет духовки данных хлеб не пробовала, но в принципе наверное можно, только вот тесто наверное надо как-то по специальному замешивать.

zooz
27.11.2007 08:03

Люблю бородинский :) 5!

silana
28.11.2007 16:09

Хочу хлебушкаааааааааааааа!

lnn23
02.12.2007 15:17

уроды дайте рецепт для духовки жулики!

bratyury
12.01.2008 18:38

Кто-нибудь понял, что спрашивает lnn23? И у кого? И кто это вообще? И что здесь делает? У меня нет возможности забанить, но есть возможность предложить. Сейчас я этой возможностью и воспользуюсь.

bratyury
12.01.2008 18:42

Всё, ждём результата. А вот у меня такой хлеб сначала получался, а потом перестал. Всё дело в муке, если плохая - ничем не поправить. Завидую в хорошем смысле! И радуюсь, естественно.

ljuda39
04.02.2008 03:09

И как я могла пропустиь рецепт? Давно ищу рецепт Бородинского! Спасибо, забираю и завтра испеку!!! 5+++++

regi
24.09.2008 19:24

Cкажите,пож-та,программа "спец-ая" сколько по времени у вас печет? у меня такой программы нет,хочу по времени подобрать подходящую. Спасибо.

makakulja

Забрала, спасибо большое! 5+++

liliay
23.11.2008 01:26

большое спасибо за рецепт, обязательно попробую,5!

vremir
22.12.2008 23:44

Что-то я не там искала... :-)) Спасибо за рецепт! 5!

ju1ietta
23.12.2008 17:19

А вот в наших магазинах ржаную муку днем с огнем не найдеш... 5+++

mamuka
23.02.2009 18:19

Спасибо!55!

челночёк

Плизз,а сколько по времени длится ваш режим для выпечки "Специальный"?Для каждой хлеюопечки,по-моему,режимы разные.

hugert
14.06.2009 21:54

попробовала Ваш рецепт - результат плачевный. Хлеб не поднялся, внутри почти сырой. Делала все точно по рецепту. Продуктов жалко :-(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...