Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. чёрного хлеба (у меня пополам чёрный и бородинский).
  • 100-120 гр. чеддера.
  • 125 гр. моцареллы.
  • 50-70 гр. пармезана или грана падано.
  • 100 гр. сметаны.
  • 6 яиц.
  • 50 гр. зелёного лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. (у меня по 3 ломтика каждого хлебушка). Подсушить в духовке и остудить.

Чеддер натереть на крупной тёрке, пармезан - на мелкой, моцареллу нарезать маленькими кубиками.

Яйца со сметаной смешать венчиком до однородности, добавить рубленный зелёный лук, можно чуть присолить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ломтики хлеба выложить в форму немного внахлёст. На хлеб равномерно выложить моцареллу, затем вперемешку пармезан и чеддер. Равномерно залить всё сметанно – яичной смесью. Закрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на ночь (я делала такую заготовку утром, а вечером запекала).

Перед приготовлением достать форму из холодильника, снять плёнку. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин. до золотистости.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.: фото шаг 1Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.: фото шаг 2Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.: фото шаг 3Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.: фото шаг 4Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.: фото шаг 5Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.: фото шаг 6Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.: фото шаг 7Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.: фото шаг 8Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусное, ароматное, невероятно сытное и такое СЫРНОЕ получилось блюдо! Мужское наверное, хотя и девочки по небольшому кусочку осилят!:) В оригинале хлеб был только чёрный, добавление бородинского - это уж моя отсебятина. Но в следующий раз сделаю только с бородинским, нам показалось с ним вкуснее! Угощайтесь!;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
25.05.2011 23:30
Ответить
*THUMBS UP*
светинька
25.05.2011 23:34
Ответить
Ой, осилим, конечно!!!! 55555555!
passion1963
25.05.2011 23:49
Ответить
Уж точно, сырно-пресырно!!!
lanusya
25.05.2011 23:56
Ответить
Просто упала в осадок!! Сколько сыррра!!! Так и просится помидорчик черри!!5
микулишна
25.05.2011 23:58
Ответить
Ой по мне рецептик, "простенько" так и со вкусом! Отлично конечно!
ю-ю
26.05.2011 00:18
Ответить
Сыыыыыыыыыыыыр!!!!!*THUMBS UP*
Жени
26.05.2011 00:21
Ответить
классный рецепт! скажите,а зачем выдерживать на ночь?
sai
26.05.2011 00:22
Ответить
lanusya, ага и ещё бокальчик Чилийского вина :)5++
кыш
26.05.2011 00:28
Ответить
Леночка, мне очень понравилась твоя "отсебятина". Бородинский очень люблю!:)
kisa-asik
26.05.2011 00:41
Ответить
555!@}--}--
l@r@4ka
26.05.2011 00:45
Ответить
ого как вкусно 5555
ne_polnui chainik...
26.05.2011 00:54
Ответить
а я с удовольствием угощусь..обожаю сыр, причем в любом виде..а на фото он такой тянущийся и поджаристый, что устоять невозможно)И мне идея с бородинским хлебом нравится...от меня 555!!!
lenochek 0107
26.05.2011 01:01
Ответить
Ой, столько приятных слов! Спасибо, дорогие!@}--}-- жени, я думаю, для того, чтобы хлебушек хорошенько заливкой пропитался.:) Леночка (кыш), я тоже бородинский люблю больше, чем обычный чёрный.:)
ма-ма
26.05.2011 01:12
Ответить
Супер! 55555555!!! @}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
26.05.2011 01:16
Ответить
Леночка, восьмое фото убийственно аппетитное!@}--}--*BRAVO*
lenochek 0107
26.05.2011 01:19
Ответить
Светлана, Лиличка, спасибо!@}--}--
Steblik
26.05.2011 01:26
Ответить
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! вот это точно для меня!!! я бы весь протвинек бы слопала!!!!!!!!!!:p:p
ЯВенера
26.05.2011 01:26
Ответить
Леночка, отличный вариант для завтрака!!! :) В выходные дни на завтрак хочется чего-то вкусненького, а это и не хлОпотно(учитывая, что заготовка с вечера), и сырррно-вкусно!!! :) 555!!!
lenochek 0107
26.05.2011 01:36
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}-- Лерчик, лопнешь! Я голодная была, кусочек большой себе положила и...доесть не смогла!:);) Венерочка, действительно очень удобное блюдо, утром заготовку сделал, вечером ужин или вечером сделал и завтрак почти готов!:)
mellorn
26.05.2011 01:46
Ответить
Запеканочка по мне! Очень вкусно! 555
bu inna
26.05.2011 01:47
Ответить
Лен, как раз собиралась приготовить нечто подобное, но на пару, очень сырно и вкусно*THUMBS UP*
laralaram
26.05.2011 02:19
Ответить
деффочки не по кусочку, а по протвенёчку осилят!
glaros
26.05.2011 02:22
Ответить
СССЫЫЫРРР!!! Лена, вкусно отсебятила! *THUMBS UP*
двоечка
26.05.2011 02:25
Ответить
Так просто и так вкусно! Забрала, бум делать! Спасибо за рецепт и ПЯТЬ!
HappyDay
26.05.2011 02:48
Ответить
конечно вкусно! @}--}--
Ирина 211978
26.05.2011 03:26
Ответить
Ну очень сыырно! *BRAVO*
sveta-koolinar
26.05.2011 03:44
Ответить
О! Как интересно! Вкусноооооо! *THUMBS UP*
манюша
26.05.2011 03:45
Ответить
Очень сырно и сытно!*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
26.05.2011 06:12
Ответить
Любим сыыыырное!*THUMBS UP*
lenochek 0107
26.05.2011 13:18
Ответить
Девочки, Андрей, спасибо большое!@}--}--
tatian-1956
26.05.2011 15:10
Ответить
Вот такой красивый сырный кусочек, да с кофейком черным !!!!
curlypate
26.05.2011 15:21
Ответить
ооочень аппетитно, Ленусь!!!
lenochek 0107
26.05.2011 15:41
Ответить
Спасибо!@}--}--
Olga
26.05.2011 19:21
Ответить
Что сытно, то - Да! Но вкусно!@}--}--
lianaaa
26.05.2011 19:44
Ответить
Сыыыыыыр, да в таком количестве*YAHOO*ну конечно это моё*YAHOO*
mama tasi
26.05.2011 20:11
Ответить
Люблю сырные гренки и гренки в яйце, а тут всё и сразу :) 555
purplefly
27.05.2011 00:48
Ответить
супер!
чили
27.05.2011 02:26
Ответить
Ленусь, так просто и тааааак вкусно! Согласна так каждое утро завтракать!!! ;):)
chef
27.05.2011 06:08
Ответить
Ленусь, сколько вкусного сыра! От нежного предпоследнего фото разыгрался дикий аппетит @}--}--
lenochek 0107
29.05.2011 15:13
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
СИА
06.07.2012 15:09
Ответить
Делала уже дважды - очень вкусно и сытно. Мы с мужем только в третий заход доели. 5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели