Бородинский хлеб для хп

Фото к рецепту: Бородинский хлеб для хп

Домашняя

Не определен

8899

31

59

03 марта 2009, 00:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

сухой квас развести в 110 мл кипятка. все ингредиенты, кроме кориандра и тмина сложить в вашу ХП. тмин и кориандр класть после звукового сигнала.

режим "ржаной хлеб" или "деревенский", у меня режим №2

вес буханки 1000 гр

корочка "средняя"

Пошаговые фото рецепта

Бородинский хлеб для хп: шаг 1Бородинский хлеб для хп: шаг 2Бородинский хлеб для хп: шаг 3Бородинский хлеб для хп: шаг 4Бородинский хлеб для хп: шаг 5Бородинский хлеб для хп: шаг 6

Дополнительная информация

если мед очень густой, то возможно надо добавить немного воды, буквально 1-1.5 ложки. тесто получается густое и достаточно липкое - это нормально. хлеб получается в ярко выраженным сладковатым вкусом, если вам этого не хочется, то сахар класть не надо. корочка получается абсолютно ровная, но не темная. хлеб необычайно ароматный. количество тмина и кориандра можно варьировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлетка
03.03.2009 00:05
Ответить
это для Милинекс? :) вкусно! спасибо! 555
azzurro07
03.03.2009 00:06
Ответить
А какой режим?Хорошо поднимается,промешивается?
олежка
03.03.2009 00:13
Ответить
5!5!5!Забрала.
svetlana dark
03.03.2009 00:14
Ответить
я теперь хлеб не ем,и печки нет..а вам отлично..
lola45
03.03.2009 00:36
Ответить
Огромное спасибо. Замечательный рецепт. 5+++
v.koenig
03.03.2009 00:47
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! ВАМ 555
cheburashkin
03.03.2009 00:51
Ответить
Отличный хлебушек! 5++++
stim
03.03.2009 00:52
Ответить
какой аппетитный!5!
vicus
03.03.2009 01:00
Ответить
Красивый хлебушек, мне тоже предлагали добавлять уксус, вроде бы структуру улучшает,5+
begi
03.03.2009 01:01
Ответить
Отличный рецепт хлеба! 5+++++++!
jjak
03.03.2009 01:09
Ответить
Вот спасибочки, завтра же сделаю и возьму с собой к варуне, буду ее кормить хлебушком домашним:)
eshumaeva
03.03.2009 01:13
Ответить
всем большое спасибо за добрые слова! хлеб, на самом деле, получился отличный. всем от души рекомендую!!!
sai
03.03.2009 01:23
Ответить
взяла на вооружение, очень здорово, а то мне всё как-то не удавалось испеч, т.к. закваски не было, я так понимаю, что её функцию выполняет квас? А вам 5+
sai
03.03.2009 01:24
Ответить
Блин,....а сало-то какое.....ммммм
Фруша
03.03.2009 01:35
Ответить
Спасибо..забрала для своей ХБ..:)
maj4ik
03.03.2009 01:49
Ответить
Супер!!! 5
sama_ja
03.03.2009 01:55
Ответить
здорово) 555
варуник
03.03.2009 03:18
Ответить
А у меня нет хлебопечки:)...Да и Лена jjak тут, смотрю, пообещала испечь и мне привезти:) Пять! И,если,таки привезут обещанный хлебушек-напишу отзыв!
mamuka
03.03.2009 04:05
Ответить
Спасибо!555!
улитка
03.03.2009 09:39
Ответить
НА вид хлеб отличный, но не совсем поняла дополнение о "разбавлении" меда водой. Разве жидкости мало среди ингредиентов? А он и так первым к ним добавляется. Лучше просто брать не засахарившийся мед или слегка подогревать его предварительно.
кыш
03.03.2009 15:05
Ответить
Красивый и ароматный хлебушек!
jelena_73
05.03.2009 18:13
Ответить
вкуснo c салом мммм!!!!!
jjak
10.03.2009 15:16
Ответить
Очень вкусный, еще раз спасибо за рецепт!:)
tanya-kuzina
13.04.2009 23:11
Ответить
А у меня хлебушек не получился.Почему-то не пропекся.
masha2907
24.04.2009 23:10
Ответить
Спасибо за рецепт, у меня в хлебопечке пока только белый хлебушек получается, буду пробовать бородинский по вашему рецепту!
skwor
30.08.2009 17:03
Ответить
Хороший рецепт,надо опробовать:-).Хочу уточнить-зоомл воды и плюсь еще 110мл кипятка которым сухой квас разводить? или же 300 млм это всего жидкости? Спасибо.
cpz_new
16.09.2009 02:53
Ответить
Рецепт отличный. Внесла не большие изменения: * взяла 2 ложки сухого кваса и 2 ложки солода; * часть воды (100 мл) заменила темным пивом (просто осталось, решила пусть в дело). Воды, в общем объеме) получилось 300+110 мл, при этом промешалось тесто хорошо (было слегка жидковатое), пропеклось отлично. Мякиш у меня получился темный, как у магазинного "бородинского". И вкус на высоте. Спасибо за рецепт!
flame136
24.10.2009 23:49
Ответить
Добавляю себе в копилку.
sveetljacok
03.11.2009 19:44
Ответить
spasibo za recept.vam 555+++++
radugalena
06.07.2010 19:53
Ответить
Спасибо!!! ;)
mari2020
13.02.2011 02:50
Ответить
Спасибо за рецепт. Забираю и буду делать. 5!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru