Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп)

Фото к рецепту: Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп)
ДомашняяПростой
242765167

Ингредиенты

  • мука ржаная - 200 гр.
  • мука пшеничная - 185 гр.
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • дрожжи - 1 и 3/4 ч.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1 и 3/4 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 290 мл.
  • солод - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры.

Всего воды должно быть 290 мл.

В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.

У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.

Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб.

Режим выпечки - ржаной хлеб ( 3,5 час.)

Вес готовой булки - 660 гр.

Пошаговые фото рецепта

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп): фото шаг 1
Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Инн, какой пушистый! А уж ароматный .... ммммм! Класс!*THUMBS UP*

пукамун

Ой, я первая! Тогда мне кусочек потолще!;)

алено4ка

ну где вы солод берете????

johnny
27.01.2011 20:00

Чувствую, надо покупать хлебопечку. :)

passion1963

Красивый хлебушка!:)*THUMBS UP*

Armushik
27.01.2011 20:29

Замечательный хлеб!@}--}--

кыш
27.01.2011 20:37

Отличный хлеб, красивый!*THUMBS UP*

Inna_2107

Спасибо большое Всем!

фрау блюм

Я только осваиваю хлебопечку и делаю хлеб только по приложенным к ней рецептам, но там их так мало, хочется большего. На кулинаре просмотрела множество рецептов для ХП, но практически во всех звучит фраза "действуйте согласно инструкции к вашей ХП". Но вот в свою очередь мне моя тетя, которая уже несколько лет пользуется ею, настоятельно меня предупреждала "соблюдать в точности все, что написано в инструкции". Вот как это понять? Мне очень понравился ваш хлебушек, с удовольствием бы приготовила, но такого рецепта в моей инструкции нет, как быть? Неужели я могу готовить только по инструкции, в которой всего ничего рецептов? Объясните мне, пожалуйста, бестолковой! Буду очень признательна за подробный ответ:) P.S. Извините, если кому-то покажутся мои вопросы глупыми, но я действительно никак не могу понять:(

Inna_2107

Фрау блюм - у меня хлебопечка Панасоник . Я пониманию фразу " действуйте согласно инструкции к вашей ХП " так - это порядок загрузки ингредиентов. В моей сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие. И есть ХП, где действия происходят наоборот : сначала жидкие, а затем сухие.:) А рецепты я пробую разные, наиболее удачные на мой взгляд выставляю.

фрау блюм

Инна, огромное спасибо за ответ!:) В моей ХП как раз все наоборот - сначала жидкие, а потом сухие. Забрала Ваш рецепт в копилку, как только добуду солод, обязательно приготовлю:) И обязательно отчитаюсь по результатам:)@}--}--

таники

Можно мне 5 копеек вставить? Очень много полезного: советы, рецепты есть на сайте, на который ссылается Инна. Там, кстати, описание жизни теста при выпечке на каждом этапе - очень полезно! Я уяснила главное - в первом замесе должен получиться колобок. А сколько чего кладу - давно уже все "на глазок". Но, надо признать, бывают и проколы. правда редко.

таники

Инна, поясни, пожалуйста след: "жидкий концентрат кваса - 40 гр. - 1 пакетик (ячменный, ржаной солод и экстракт хмеля на 3 литра кваса)". Так он жидкий или сухой? Я использую и тот и другой, конечно, но 1 пакетика, на мой взгляд, много!

светлана65

Красавец-хлебушек! *THUMBS UP*@}--}--

фрау блюм

Татьяна, спасибо за совет!:) Для меня сейчас важна каждая мелочь, любой совет! Надеюсь, со временем тоже научусь использовать ингридиенты "на глазок", ведь раньше когда не было ХП, все виды теста так и делала:)

Inna_2107

таники- я его не использовала. Мне остался непонятен этот пункт тоже. Указала как было в оригинальном рецепте. Может кто-то сможет расшифровать что такое - жидкий концентрат кваса ? У нас продается сухой квас, из которого потом готовят питьевой.:) А что колобок должен получиться я тоже поняла, но стараюсь придерживаться рецепта. Хотя и был прокол - раз пришлось подсыпать муку ложкой, и раз немного долить воды. А сайт тот очень интересный.:)

Inna_2107

Спасибо за фото квасного сусла, у нас я его не встречала.

люба-пытка

Инна,хлебушек на все 100 УМНИЧКА!!!*THUMBS UP*

nira60
27.01.2011 22:30

Инночка, хороший хлебушек!

nira60
27.01.2011 22:33

Я использую для выпечки ржаного хлеба сухой квас,у нас нет такого концетрата. Используйте то что у вас есть в продаже, главный ингредиент, которого не купить это солод.Он содержиться в квасном сусле, поэтому и идет в ход.

Valentina(chpilka)

Хороший хлебушек 555!*THUMBS UP*

дашенька17

Тоже люблю ржаной:), но пеку в духовке.

таники

Квасное сусло это пунктом отдельно. Сухой концентрат бывает разный (очень однажды на этом прокололась), пачка 135 грамм. Считаю целой пачки много. Я беру 2 ст ложки или жидкого сусла, как на фото, или сухого.

mara
28.01.2011 00:15

забрала рецепт, хлебушек понравился- очень пышный 5

Inna_2107

:)Маргарита,пышность еще зависит от качества сухих дрожжей. Я использовала турецкие дрожжи PAKMAYA. Заметила , что на других дрожжах он менее пышный.

mari2020
28.01.2011 01:27

Красивый хлебушек. Тоже давно хочу такой сделать,только не могу найти солод.Уже подумывала заменить квасом или пивом.Наверное рискну. :) 5!!!!!

mellorn
28.01.2011 01:34

Вкусный хлебушек! Буду иметь в виду, а то хлебопечка зря простаивает. 555

naumovec
28.01.2011 02:10

Замечательный хлеб, Инночка, рука сама потянулось за кусочком.

chef
28.01.2011 04:54

Инночка, какие живые снимки у тебя! Шикарная текстура у хлеба. Спасибо @}--}--

andreytsibulski

Ооочень любим,555+++!!!@}--}--

ориола

*THUMBS UP* За неимением солода можно использовать сухой квас, например Саф-квас. Но его надо заварить крутым кипятком. 2 ст.л.- 80 гр. воды. Получается крутая масса, но в тесте потом все разойдется.;)

mama tasi

Ориола, огромная спасибо за саф-квас! я по просьбе моей подружки с сайта долго не могла найти солод, а благодаря Вам нашла, ура!
Инна, простите, что я сначала с благодарностей не Вам :) у Вас очень красивый хлебушек получился, я пеку только в духовке, хлебопечка мне не ведома, и на одну большу буханку добавляю как раз кваское сусло, как на картинке Наташи фрау блюм, примерно 1ст.ложку, главное с ним не переборщить, а то цвет будет отличный, а вот вкус горький! 555

strelec148

какие вы молодцы...хлеб печете! 5

Inna_2107

mama tasi , я раньше пекла тоже в духовке, но затем мои домашние отказались от покупного - качество оставляет желать лучшего. В целях экономии времени купили ХП. За совет спасибо, если придется печь с квасным суслом , то учту на будущее.:) Спасибо Всем!@}--}--

ирусик-88

Инна,просто ШИКАРНЫЙ хлеб,я пока ещё не купила хлебопечку,времени нет,может на этих выходных,так что рецепт всё равно возьму,пригодится! Впечатлил!*BRAVO*

m@karonk@

Инночка-рецепт превосходный!Очень хочется испечь ржаной хлебушек!Теперь,благодаря всем советам и вашему рецептику-ПОПРОБУЮ! Привет А-Ате,я из Талды-Коргана родом!*YAHOO*

lillit1
31.01.2011 16:40

представляю какой ароматный и вкусный хлебушек!:)

Inna_2107

Фрау блюм , очень приятно что хлеб удался.:)@}--}--А фото не столь важно, главное - вкус. Спасибо за коммент!

Inna_2107

Всем большое спасибо!

фрау блюм

Сегодня опять буду печь - семья требует:)

фрау блюм

Сегодня опять буду печь - семья требует:)

Inna_2107

:)Спасибо Всем!

ок-сик

555:)

вишенка12

@}--}--Очень понравился рецепт.

фрау блюм

И снова я:) Представляете, каждый день теперь пеку этот хлеб, никакой другой домашие не воспринимают. :)Зашла еще раз поблагодаить. СПАСИБО!!!@}--}--

Inna_2107

Очень приятно, что хлеб нравится. Я тоже стала печь черный хлеб по этому рецепту пока. Хотя и другие есть в копилке.:)@}--}--

турандота

спекла ваш хлебушек!!! очень вкусный! легкий! просто прелесть!! буду печь!!!еще раз спасибо!!!

Inna_2107

Турандота, и Вам спасибо за отзыв о рецепте хлеба!@}--}--

Inna_2107

Кристина, красивый хлеб у тебя получился! Спасибо за фото!:)Нам этот хлеб тоже нравится!

Inna_2107

Лена, поздравляю с прекрасным подарком! Пусть служит долго! Спасибо за чудесное фото хлеба! Тоже люблю ржаной больше , чем пшеничный.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты