Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп)
Ингредиенты
- мука ржаная - 200 гр.
- мука пшеничная - 185 гр.
- овсяные хлопья - 3 ст.л.
- дрожжи - 1 и 3/4 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 и 3/4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 290 мл.
- солод - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры.
Всего воды должно быть 290 мл.
В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.
Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб.
Режим выпечки - ржаной хлеб ( 3,5 час.)
Вес готовой булки - 660 гр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Инна, простите, что я сначала с благодарностей не Вам у Вас очень красивый хлебушек получился, я пеку только в духовке, хлебопечка мне не ведома, и на одну большу буханку добавляю как раз кваское сусло, как на картинке Наташи фрау блюм, примерно 1ст.ложку, главное с ним не переборщить, а то цвет будет отличный, а вот вкус горький! 555