Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп)

Фото к рецепту: Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп)

Домашняя

Простой

29604

51

68

27 января 2011, 19:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры.

Всего воды должно быть 290 мл.

В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.

У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.

Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб.

Режим выпечки - ржаной хлеб ( 3,5 час.)

Вес готовой булки - 660 гр.

Пошаговые фото рецепта

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп): шаг 1Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
27.01.2011 19:25
Ответить
Инн, какой пушистый! А уж ароматный .... ммммм! Класс!*THUMBS UP*
пукамун
27.01.2011 19:26
Ответить
Ой, я первая! Тогда мне кусочек потолще!;)
алено4ка
27.01.2011 19:56
Ответить
ну где вы солод берете????
johnny
27.01.2011 20:00
Ответить
Чувствую, надо покупать хлебопечку. :)
passion1963
27.01.2011 20:16
Ответить
Красивый хлебушка!:)*THUMBS UP*
Aaaaa
27.01.2011 20:29
Ответить
Замечательный хлеб!@}--}--
кыш
27.01.2011 20:37
Ответить
Отличный хлеб, красивый!*THUMBS UP*
Inna_2107
27.01.2011 20:45
Ответить
Спасибо большое Всем!
фрау блюм
27.01.2011 21:02
Ответить
Я только осваиваю хлебопечку и делаю хлеб только по приложенным к ней рецептам, но там их так мало, хочется большего. На кулинаре просмотрела множество рецептов для ХП, но практически во всех звучит фраза "действуйте согласно инструкции к вашей ХП". Но вот в свою очередь мне моя тетя, которая уже несколько лет пользуется ею, настоятельно меня предупреждала "соблюдать в точности все, что написано в инструкции". Вот как это понять? Мне очень понравился ваш хлебушек, с удовольствием бы приготовила, но такого рецепта в моей инструкции нет, как быть? Неужели я могу готовить только по инструкции, в которой всего ничего рецептов? Объясните мне, пожалуйста, бестолковой! Буду очень признательна за подробный ответ:) P.S. Извините, если кому-то покажутся мои вопросы глупыми, но я действительно никак не могу понять:(
Inna_2107
27.01.2011 21:10
Ответить
Фрау блюм - у меня хлебопечка Панасоник . Я пониманию фразу " действуйте согласно инструкции к вашей ХП " так - это порядок загрузки ингредиентов. В моей сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие. И есть ХП, где действия происходят наоборот : сначала жидкие, а затем сухие.:) А рецепты я пробую разные, наиболее удачные на мой взгляд выставляю.
фрау блюм
27.01.2011 21:17
Ответить
Инна, огромное спасибо за ответ!:) В моей ХП как раз все наоборот - сначала жидкие, а потом сухие. Забрала Ваш рецепт в копилку, как только добуду солод, обязательно приготовлю:) И обязательно отчитаюсь по результатам:)@}--}--
таники
27.01.2011 21:22
Ответить
Можно мне 5 копеек вставить? Очень много полезного: советы, рецепты есть на сайте, на который ссылается Инна. Там, кстати, описание жизни теста при выпечке на каждом этапе - очень полезно! Я уяснила главное - в первом замесе должен получиться колобок. А сколько чего кладу - давно уже все "на глазок". Но, надо признать, бывают и проколы. правда редко.
таники
27.01.2011 21:25
Ответить
Инна, поясни, пожалуйста след: "жидкий концентрат кваса - 40 гр. - 1 пакетик (ячменный, ржаной солод и экстракт хмеля на 3 литра кваса)". Так он жидкий или сухой? Я использую и тот и другой, конечно, но 1 пакетика, на мой взгляд, много!
светлана65
27.01.2011 21:26
Ответить
Красавец-хлебушек! *THUMBS UP*@}--}--
фрау блюм
27.01.2011 21:27
Ответить
Татьяна, спасибо за совет!:) Для меня сейчас важна каждая мелочь, любой совет! Надеюсь, со временем тоже научусь использовать ингридиенты "на глазок", ведь раньше когда не было ХП, все виды теста так и делала:)
Inna_2107
27.01.2011 21:47
Ответить
таники- я его не использовала. Мне остался непонятен этот пункт тоже. Указала как было в оригинальном рецепте. Может кто-то сможет расшифровать что такое - жидкий концентрат кваса ? У нас продается сухой квас, из которого потом готовят питьевой.:) А что колобок должен получиться я тоже поняла, но стараюсь придерживаться рецепта. Хотя и был прокол - раз пришлось подсыпать муку ложкой, и раз немного долить воды. А сайт тот очень интересный.:)
Inna_2107
27.01.2011 21:55
Ответить
Спасибо за фото квасного сусла, у нас я его не встречала.
люба-пытка
27.01.2011 22:05
Ответить
Инна,хлебушек на все 100 УМНИЧКА!!!*THUMBS UP*
nira60
27.01.2011 22:30
Ответить
Инночка, хороший хлебушек!
nira60
27.01.2011 22:33
Ответить
Я использую для выпечки ржаного хлеба сухой квас,у нас нет такого концетрата. Используйте то что у вас есть в продаже, главный ингредиент, которого не купить это солод.Он содержиться в квасном сусле, поэтому и идет в ход.
Valentina(chpilka)
27.01.2011 22:50
Ответить
Хороший хлебушек 555!*THUMBS UP*
дашенька17
27.01.2011 22:58
Ответить
Тоже люблю ржаной:), но пеку в духовке.
таники
27.01.2011 23:17
Ответить
Квасное сусло это пунктом отдельно. Сухой концентрат бывает разный (очень однажды на этом прокололась), пачка 135 грамм. Считаю целой пачки много. Я беру 2 ст ложки или жидкого сусла, как на фото, или сухого.
mara
28.01.2011 00:15
Ответить
забрала рецепт, хлебушек понравился- очень пышный 5
Inna_2107
28.01.2011 00:23
Ответить
:)Маргарита,пышность еще зависит от качества сухих дрожжей. Я использовала турецкие дрожжи PAKMAYA. Заметила , что на других дрожжах он менее пышный.
mari2020
28.01.2011 01:27
Ответить
Красивый хлебушек. Тоже давно хочу такой сделать,только не могу найти солод.Уже подумывала заменить квасом или пивом.Наверное рискну. :) 5!!!!!
mellorn
28.01.2011 01:34
Ответить
Вкусный хлебушек! Буду иметь в виду, а то хлебопечка зря простаивает. 555
naumovec
28.01.2011 02:10
Ответить
Замечательный хлеб, Инночка, рука сама потянулось за кусочком.
chef
28.01.2011 04:54
Ответить
Инночка, какие живые снимки у тебя! Шикарная текстура у хлеба. Спасибо @}--}--
andreytsibulski
28.01.2011 11:17
Ответить
Ооочень любим,555+++!!!@}--}--
ориола
28.01.2011 15:35
Ответить
*THUMBS UP* За неимением солода можно использовать сухой квас, например Саф-квас. Но его надо заварить крутым кипятком. 2 ст.л.- 80 гр. воды. Получается крутая масса, но в тесте потом все разойдется.;)
mama tasi
28.01.2011 18:08
Ответить
Ориола, огромная спасибо за саф-квас! я по просьбе моей подружки с сайта долго не могла найти солод, а благодаря Вам нашла, ура!
Инна, простите, что я сначала с благодарностей не Вам :) у Вас очень красивый хлебушек получился, я пеку только в духовке, хлебопечка мне не ведома, и на одну большу буханку добавляю как раз кваское сусло, как на картинке Наташи фрау блюм, примерно 1ст.ложку, главное с ним не переборщить, а то цвет будет отличный, а вот вкус горький! 555
strelec148
28.01.2011 18:39
Ответить
какие вы молодцы...хлеб печете! 5
Inna_2107
28.01.2011 20:15
Ответить
mama tasi , я раньше пекла тоже в духовке, но затем мои домашние отказались от покупного - качество оставляет желать лучшего. В целях экономии времени купили ХП. За совет спасибо, если придется печь с квасным суслом , то учту на будущее.:) Спасибо Всем!@}--}--
ирусик-88
29.01.2011 09:43
Ответить
Инна,просто ШИКАРНЫЙ хлеб,я пока ещё не купила хлебопечку,времени нет,может на этих выходных,так что рецепт всё равно возьму,пригодится! Впечатлил!*BRAVO*
m@karonk@
30.01.2011 23:38
Ответить
Инночка-рецепт превосходный!Очень хочется испечь ржаной хлебушек!Теперь,благодаря всем советам и вашему рецептику-ПОПРОБУЮ! Привет А-Ате,я из Талды-Коргана родом!*YAHOO*
lillit1
31.01.2011 16:40
Ответить
представляю какой ароматный и вкусный хлебушек!:)
Inna_2107
31.01.2011 22:26
Ответить
Фрау блюм , очень приятно что хлеб удался.:)@}--}--А фото не столь важно, главное - вкус. Спасибо за коммент!
Inna_2107
31.01.2011 22:26
Ответить
Всем большое спасибо!
фрау блюм
01.02.2011 12:52
Ответить
Сегодня опять буду печь - семья требует:)
фрау блюм
01.02.2011 12:53
Ответить
Сегодня опять буду печь - семья требует:)
Inna_2107
02.02.2011 22:35
Ответить
:)Спасибо Всем!
ок-сик
03.02.2011 12:30
Ответить
555:)
вишенка12
04.02.2011 10:56
Ответить
@}--}--Очень понравился рецепт.
фрау блюм
21.02.2011 13:21
Ответить
И снова я:) Представляете, каждый день теперь пеку этот хлеб, никакой другой домашие не воспринимают. :)Зашла еще раз поблагодаить. СПАСИБО!!!@}--}--
Inna_2107
21.02.2011 14:09
Ответить
Очень приятно, что хлеб нравится. Я тоже стала печь черный хлеб по этому рецепту пока. Хотя и другие есть в копилке.:)@}--}--
турандота
20.03.2011 21:53
Ответить
спекла ваш хлебушек!!! очень вкусный! легкий! просто прелесть!! буду печь!!!еще раз спасибо!!!
Inna_2107
21.03.2011 20:21
Ответить
Турандота, и Вам спасибо за отзыв о рецепте хлеба!@}--}--
Inna_2107
02.04.2011 12:39
Ответить
Кристина, красивый хлеб у тебя получился! Спасибо за фото!:)Нам этот хлеб тоже нравится!
Inna_2107
17.12.2011 18:48
Ответить
Лена, поздравляю с прекрасным подарком! Пусть служит долго! Спасибо за чудесное фото хлеба! Тоже люблю ржаной больше , чем пшеничный.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru