Хлеб на пиве от kukuruzinka

Фото к рецепту: Хлеб на пиве

Домашняя

200 мин.

Не определен

6567

14

34

10 марта 2009, 18:11

Ингредиенты

  • 400 гр. ржаной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 1 ст.л. соли
  • 4-5 ст.л. тмина
  • 4-5 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Темного пива у меня не оказалось - у мужа оставалось немного светлого пива в домашней пивоварне аж с 23 февраля - совсем почти негодные остатки, их и пивом сложно было назвать. Но раз я "загорелась" идеей немедленно испечь ржаной с тмином хлеб (ну ладно, завтра) - я утащила то, что было.

Замесила опару вечером, оставила при комнатной температуре до утра. Она стояла примерно 8 часов.

Утром рано (8 утра, народ - спит!!! А мне НАДО!!!)встала, замесила тесто из оставшихся ингредиентов, решила, что тмином хлеб не испортить, и с фанатизмом добавила 5 ст.л. Кто не любит - может и меньше положить, а я вот очень тмин люблю.

Уложила тесто в кастрюлю, смазанную маслом,и оставила подходить 1 час.

Обмяла, и снова поставила отдыхать на часок.

Снова обмяла хорошенько, разложила по формам, обмазала водичкой для корочки, дала подойти минут 30.

Поставила выпекать хлеб в разогретую до 250С духовку минут 15, затем уменьшила температуру до 200С и пекла еще минут 30-35. При выпечке обязательно нужно поставить вниз противень с водой!

Выложила готовый хлеб на льняное полотенце, быстро обмазала его водой и прикрыла другим полотенцем. Остывал хлеб на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на пиве: шаг 1Хлеб на пиве: шаг 2

Дополнительная информация

Получился практически бородинский хлеб! Нежный, ржаной, с ТМИНОМ!!! внутри и очень хрустящей корочкой снаружи. Я была очень горда и счастлива - испекла за одно утро целых два вида хлеба!!! И всем очень понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

bestek
10.03.2009 18:19
Ответить
Супер!!Чур без тмина!5!
ирусик-88
10.03.2009 18:27
Ответить
555!!!
barabolka
10.03.2009 18:28
Ответить
забрала)спасибо)
ната777
10.03.2009 18:45
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
rous
10.03.2009 18:45
Ответить
какие поры и из ржаной муки 55555555555555
рафаэлла
10.03.2009 19:26
Ответить
Замечательно!
viktosha_t
10.03.2009 19:41
Ответить
555!!!
kukuruzinka
10.03.2009 19:44
Ответить
Спасибо!!!
laralaram
10.03.2009 19:58
Ответить
Умничка, молодчина. 5 - А вместо тмина можно зёрна корианда, будет как у бородинского...
зиша
10.03.2009 20:30
Ответить
Супер класс 5+
v.koenig
10.03.2009 20:45
Ответить
на 555! Молодец, представляю какой оромат был на кухне!!! я раньше тоже пекла хлеб в духовке, но сейчас разленилас и пеку хлеб в хлебопечке, хлеб хорош, но увы нетакой. И все-же хлеб мы не покупаем, я пеку всегда сама, но всёравно людче чем покупной!
liliana68
10.03.2009 21:29
Ответить
Красивый хлебушек! 5!
vicus
11.03.2009 01:32
Ответить
...людче...!!! 5+
bagira13782006
05.11.2009 00:12
Ответить
Интересный рецепт! А не много ли воды для опары? И еще: сахар совсем не нужен?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru