Хлеб на пиве и закваске

Ингредиенты

  • опара:
  • 250 мл. пива
  • 150 мл. закваски на ржаной обдирной муке
  • 2 ст. пшеничной муки
  • тесто:
  • 200 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. подсолнечного масла

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на пиве и закваске: шаг 1
1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 2
2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, или на 10-12 часов.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 3
3. Утром, когда опара подошла, начинаем замешивать тесто.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 4
4. В теплой воде растворяем соль и сахар, и выливаем в опару.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 5
5. Всыпаем муку, и перемешиваем тесто ложкой.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 6
6. Затем на рабочую поверхность наливаем масло, смазываем руки, и выкладываем тесто.Хорошо вымешиваем.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 7
7. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем часа на 1,5.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 8
8. После того, как тесто подошло, обминаем его. Накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 9
9. Затем подошедшее тесто выкладываем на смазанную маслом рабочую поверхность и обминаем.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 10
10. Формируем из теста хлеб и укладываем в формы. У меня нет специальных форм для выпечки хлеба, поэтому я использую небольшие формы для кекса. Из указанного количества ингредиентов получаются две булочки хлеба. Оставляем накрытую полотенцем форму с тестом на 1 час.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 11
11. После того, как тесто подошло, в нагретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом, и выпекаем около 40 минут. Если сверху хлеб начинает слишком рано краснеть, накрываем его фольгой или пергаментом.
Хлеб на пиве и закваске: шаг 12
12. Хлеб слегка остужаем(если хватит терпения)
Хлеб на пиве и закваске: шаг 13
13. разламываем на кусочки и уплетаем с молоком или супчиком. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.01.2010 22:07
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо.5.
alyakeyk
23.01.2010 22:14
Ответить
С молоком!И не дождавшись,что бы остыл!!!Вкусно-55555555555!
valentina 78
23.01.2010 22:21
Ответить
Отличный хлебушек!5
krakazuka
23.01.2010 22:34
Ответить
Хлебушек хороший, вот только не пойму зачем его столько раз месить и обминать? на сколько я знаю - то хлеб на закваске лучше "сильно не беспокоить". Я один раз вымешиваю тесто и получается замечательно. ;)
варуник
23.01.2010 22:39
Ответить
Ух ты какой рыхлый!!
druzhina
23.01.2010 22:42
Ответить
Какое ЧУДО!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!555!!!
johnny
23.01.2010 22:52
Ответить
Интересный у Вас хлеб!
bagira13782006
23.01.2010 22:53
Ответить
krakazuka, тесто должно хорошо подойти, поэтому ему нужно выстаивать не один час, а следовательно, и обминать.
naumovec
23.01.2010 23:08
Ответить
Отлично!
rit
23.01.2010 23:24
Ответить
Какая красота! Спасибо!
mara
23.01.2010 23:25
Ответить
Аппетитный 5
strelec148
23.01.2010 23:52
Ответить
прекрасный классный хлеб! 5
манюша
24.01.2010 00:53
Ответить
ПРевосходный хлебушек!
Steblik
24.01.2010 01:29
Ответить
Отличнейший хлеб!!! Вкусняха!!!!!!!!!!!!555
Украинка
24.01.2010 01:34
Ответить
В разломе-СУПЕР!55555
nira60
24.01.2010 01:42
Ответить
Пушистый :) Отличный хлебушек!
natapit
24.01.2010 03:18
Ответить
замечательный хлебушек!отлично!
кыш
24.01.2010 03:56
Ответить
Замечательный хлеб!
pinkflamingo1962
24.01.2010 16:52
Ответить
Какой пышный хлебушек!555
lillit1
24.01.2010 18:32
Ответить
уважаю это дело 555!
mama tasi
24.01.2010 21:50
Ответить
Здорово! Правда мой на закваске за час не подходит, вернее он подходит часа за 4 и обминать его у меня рука не поднимется :))) 5!
utro8
25.01.2010 02:50
Ответить
Красивый хлебушек!55555
ирусик-88
25.01.2010 02:55
Ответить
Ну очень роскошно выглядит хлеб!5555++++
шуш
25.01.2010 06:24
Ответить
Хлебушек просто красавец!!!!! 5+5+5+5+
krista_!!!
18.02.2010 21:57
Ответить
какой же классный хлебушек!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru