Хлеб на пиве и закваске

Ингредиенты
- опара:
- 250 мл. пива
- 150 мл. закваски на ржаной обдирной муке
- 2 ст. пшеничной муки
- тесто:
- 200 мл. воды
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. подсолнечного масла
Пошаговые фото рецепта

1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком.

2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, или на 10-12 часов.

6. Затем на рабочую поверхность наливаем масло, смазываем руки, и выкладываем тесто.Хорошо вымешиваем.

10. Формируем из теста хлеб и укладываем в формы. У меня нет специальных форм для выпечки хлеба, поэтому я использую небольшие формы для кекса. Из указанного количества ингредиентов получаются две булочки хлеба.
Оставляем накрытую полотенцем форму с тестом на 1 час.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить23.01.2010 22:07
Отличный хлебушек. Спасибо.5.
alyakeyk
Ответить23.01.2010 22:14
С молоком!И не дождавшись,что бы остыл!!!Вкусно-55555555555!
valentina 78
Ответить23.01.2010 22:21
Отличный хлебушек!5
krakazuka
Ответить23.01.2010 22:34
Хлебушек хороший, вот только не пойму зачем его столько раз месить и обминать? на сколько я знаю - то хлеб на закваске лучше "сильно не беспокоить". Я один раз вымешиваю тесто и получается замечательно. 

варуник
Ответить23.01.2010 22:39
Ух ты какой рыхлый!!
druzhina
Ответить23.01.2010 22:42
Какое ЧУДО!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!555!!!
johnny
Ответить23.01.2010 22:52
Интересный у Вас хлеб!
bagira13782006
Ответить23.01.2010 22:53
krakazuka, тесто должно хорошо подойти, поэтому ему нужно выстаивать не один час, а следовательно, и обминать.
naumovec
Ответить23.01.2010 23:08
Отлично!
rit
Ответить23.01.2010 23:24
Какая красота! Спасибо!
mara
Ответить23.01.2010 23:25
Аппетитный 5
strelec148
Ответить23.01.2010 23:52
прекрасный классный хлеб! 5
манюша
Ответить24.01.2010 00:53
ПРевосходный хлебушек!
Steblik
Ответить24.01.2010 01:29
Отличнейший хлеб!!! Вкусняха!!!!!!!!!!!!555
Украинка
Ответить24.01.2010 01:34
В разломе-СУПЕР!55555
nira60
Ответить24.01.2010 01:42
Пушистый
Отличный хлебушек!

natapit
Ответить24.01.2010 03:18
замечательный хлебушек!отлично!
кыш
Ответить24.01.2010 03:56
Замечательный хлеб!
pinkflamingo1962
Ответить24.01.2010 16:52
Какой пышный хлебушек!555
lillit1
Ответить24.01.2010 18:32
уважаю это дело 555!
mama tasi
Ответить24.01.2010 21:50
Здорово! Правда мой на закваске за час не подходит, вернее он подходит часа за 4 и обминать его у меня рука не поднимется
)) 5!

utro8
Ответить25.01.2010 02:50
Красивый хлебушек!55555
ирусик-88
Ответить25.01.2010 02:55
Ну очень роскошно выглядит хлеб!5555++++
шуш
Ответить25.01.2010 06:24
Хлебушек просто красавец!!!!!
5+5+5+5+
krista_!!!
Ответить18.02.2010 21:57
какой же классный хлебушек!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели