Скорый хлеб на пиве.
Ингредиенты
- 2,5 ст. обычной муки.
- 15 гр. разрыхлителя.
- 1 ч.л. сахара.
- 1 ч.л. соли.
- 1.5 ст.ложки постного масла.
- 500 мл. светлого пива.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку обязательно просеять(это обогатит её кислородом)
Добавить все остальные ингридиенты - получается жидкое тесто.
Форму(у меня был кирпичик),застелить пекарской бумагой,слегка смазав её раст.маслом - вылить тесто.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и поставить печь - у меня ушло 1час и 20 минут.
Испеченный хлеб,не доставая из формы,сразу после того как вынули из духовки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,через 5 минут повторить процедуру( тогда корочка
у хлеба не будет дубовой,а станет слегка мягкой и в тоже время останется хрустящей).
Вынуть из формы,хранить в полотенце.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Давно,хотела спечь такой хлебушек - нашла рецепт у нас на сайте.