Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ

Фото к рецепту: Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ

Домашняя

Простой

18893

41

50

07 июня 2011, 17:12

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничной муки 1 сорта
  • 200 гр. ржаной обдирной муки
  • 320 мл. безалкогольного пива комнатной температуры
  • 30 мл. оливкового масла
  • 10 гр. соли
  • сухие дрожжи (посмотреть на упаковке сколько их нужно для данного количества муки)

Пошаговый рецепт приготовления

В пиве развести дрожжи.

Соль развести в небольшом количестве воды.

Смешать все ингредиенты.

Вымесить тесто. Месить вытягивая его дугой и захватывая побольше воздуха. Периодически поднимать тесто над рабочей поверхностью и с силой ударять об неё. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (очень рекомендую силиконовый коврик). Муку не добавлять!!!

Скатать из теста шар.

Выложить тесто в слегка подпыленную посуду, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место. Тесто увеличится в два раза.

Затем тесто обмять, сформировать каравай (все складки должны быть снизу), выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения в два раза.

Можно тесто выложить в форму для хлеба, смазанную маслом.

*Тесто очень хорошо подходит.

Разогреть духовку до 250 гр. Выпекать хлеб до готовности в режиме «конвекция». Если выпекать в форме, то «конвекция» не нужна.

Остудить на решётке (достав из формы), завернув в чистое полотенце.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
07.06.2011 17:23
Ответить
Я снимаю шляпу перед людьми, пекущими хлеб!!! Ника - @}--}--
sigma002
07.06.2011 17:30
Ответить
Ник,а сколько ты использовала дрожжей?
lil-8888
07.06.2011 17:36
Ответить
Отличный Хлеб!*THUMBS UP*
lepardik
07.06.2011 17:43
Ответить
Красивый хлеб! :) 555!
andreytsibulski
07.06.2011 17:45
Ответить
Класс, 555 +++ *THUMBS UP*
curlypate
07.06.2011 18:15
Ответить
Дрожжей взяла 1 ст.л., но нужно обязательно смотреть на рекомендации производителей :) Спасибо всем за оценки!!! @}--}--
кыш
07.06.2011 18:22
Ответить
Вкусный хлебушек на пиве!:)
ЯВенера
07.06.2011 18:32
Ответить
Никуль, респект тебе!!! *THUMBS UP*:)
sigma002
07.06.2011 18:33
Ответить
Хорошо. Попробую!@}--}--
Olga
07.06.2011 18:34
Ответить
Отлично!@}--}--
glaros
07.06.2011 18:43
Ответить
Ника, какой хлебушек, какой разрез!!! *BRAVO*
alyakeyk
07.06.2011 18:50
Ответить
Красавец!Ароматный, наверное, очень?!@}--}--
purplefly
07.06.2011 18:52
Ответить
супер хлебушек!
ориола
07.06.2011 19:03
Ответить
расавчик какой!*BRAVO*
Svettt
07.06.2011 19:05
Ответить
И я шляпу снимаю! Я только в Х/П могу испечь, а так:|БРАВО!*BRAVO*
l@r@4ka
07.06.2011 20:18
Ответить
аппетитный очень 555
светинька
07.06.2011 20:28
Ответить
Никак не могу собраться с духом хлебушек испечь, боязно, у тебя, Никуль, как всегда на большую 555!
bu inna
07.06.2011 21:40
Ответить
Хлеб на пиве еще не пробовала :)
sigma002
07.06.2011 21:56
Ответить
Ник,а если я алкогольное пиво возьму?%)
strelec148
07.06.2011 22:27
Ответить
смотрится потрясно...хочется ломоть урвать! 5
fim
07.06.2011 22:35
Ответить
Очень красивый хлебушек! 555+++
ниф-ниф
07.06.2011 22:47
Ответить
Хорош хлебушек!!@}--}-- Очень интересный рецепт. Можно брать алкогольное пиво?:p Нужно ставить хлеб на расстойку и на сколько?
curlypate
07.06.2011 23:22
Ответить
Наверняка можно и алкогольное пиво брать. Про расстойку читайте в пунктах № 6 и 7. Спасибо всем за внимание к рецепту!! :*
barska
08.06.2011 00:26
Ответить
*THUMBS UP* Супер!
passion1963
08.06.2011 00:39
Ответить
Ника, забрала, завтра буду пробовать:p*DRINK**THUMBS UP*
curlypate
08.06.2011 00:41
Ответить
Викуль, буду ждать от тебя отчёт *OK*
ма-ма
08.06.2011 01:50
Ответить
Никуля, 555!!! МОЛОДЕЦ!!! :)
chef
08.06.2011 02:02
Ответить
Никуль, градусы всё одно испарятся же... Вкусный хлеб, ароматный и очень красивый @}--}--
tatian-1956
08.06.2011 02:12
Ответить
На хлеб пока только любуюсь - че-то все никак. Ваш такой соблазнительный, горбушечка такая красивая! Очень!!!
манюша
08.06.2011 03:17
Ответить
Сеимаю шляпу...*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
curlypate
08.06.2011 12:51
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту :*
vicus
08.06.2011 16:56
Ответить
Красавец!
druzhina
08.06.2011 21:03
Ответить
И мне понравился!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
09.06.2011 01:47
Ответить
Никуль, сказочный хлебушек, просто запала на него! Обязательно испеку, очень нравится выпечка на пиве!*BRAVO*@}--}--
curlypate
09.06.2011 12:44
Ответить
Вика, спасибо большое за фотоотчёт!! Я очень рада что хлебушек пришёлся по-вкусу :)))) Ленусь, надеюсь ты тоже не разочаруешься ;)
mellorn
10.06.2011 01:41
Ответить
Аппетитный хлебушек! 55
curlypate
10.06.2011 12:46
Ответить
Спасибо большое за фотоотчёт :)
irina-kolyshkova
15.06.2011 18:26
Ответить
Великолепный хлебец!!!*BRAVO*@}--}--
mara
31.07.2011 23:04
Ответить
отличный хлебушек 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели