Хлеб на пиве с травами и чесноком
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная цельнозерновая 3 ст.
- 2. чеснок 4 зубчика
- 3. сахар 3 ст.л.
- 4. разрыхлитель 1 ст.л.
- 5. соль 1 ч.л.
- 6. розмарин сушеный 1 ч.л.
- 7. тимьян сушеный 1 ч.л.
- 8. орегано сушеный 1 ч.л.
- 9. пиво светлое 1.5 ст.
- 10. масло топленое 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку. добавить сахар, соль, разрыхлитель, травы. Перемешать.
Выдавить чеснок, снова перемешать.
Медленно вливая пиво замесить тесто.
Растопить масло. Половину масла вылить на дно формы для запекания, смазать стенки формы кисточкой.
выложить тесто, разровнять. Полить сверху оставшимся маслом.
Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 55-60 минут.
Дать немного остыть. Подавать с белым сыром (творожный, адыгейский, рикотта).