Хлеб на пиве от Другая Кухня

Пеките вкусный хлеб на пиве с мукой, темным пивом, теплой водой и прессованными дрожжами. Добавьте соль и смажьте растительным маслом для идеального результата!

Фото к рецепту: Хлеб на пиве

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1903.4 ккал
Белки: 52.37 г
Жиры: 5.36 г
Углеводы: 386.33 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На один замес понадобится чуть больше пол стакана темного пива.

Все остальные продукты самые обычные.

Сразу все смешиваем в одной чашке.

Тесто для этого хлеба получается достаточно жидким, поэтому замешивать лучше в миксере (хлебопечке) насадкой крюк (по времени минут 10).

Или набирайтесь терпения и вымешивайте деревянной ложкой, минут 15.

Даем тесту хорошо выбродиться, подойти.

В теплом месте около 2 часов, тесто должно увеличится в два-три раза.

Готовое тесто слегка вымесим (немного припылив стол мукой) и делим на две части.

Формируем и перекладываем хлеб на подготовленный противень (смазан маслом и присыпан мукой).

После каждой операции, даем тесту немного отдохнуть.

А на противне пусть поднимется минут 30-40, прикройте пленкой.

Перед расстойкой смажем растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку, перед этим сбрызнув заготовки водой.

Выпекаем при температуре 220 градусов, минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Получается очень вкусный хлеб, пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на пиве: шаг 1
Хлеб на пиве: шаг 2
Хлеб на пиве: шаг 3
Хлеб на пиве: шаг 4
Хлеб на пиве: шаг 5
Хлеб на пиве: шаг 6
Хлеб на пиве: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4584
  • Понравилось:0
  • Создан:26 января 2020, 08:14
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанном вами рецепте, сначала определим содержание КБЖУ для каждого ингредиента. Основные компоненты в вашем рецепте — это мука и дрожжи.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная (500 г):
    • Калорийность: примерно 364 ккал на 100 г.
    • Белки: около 10 г на 100 г.
    • Жиры: около 1 г на 100 г.
    • Углеводы: около 76 г на 100 г.

Для 500 г: - Калории: 500 г * 364 ккал / 100 г = 1820 ккал - Белки: 500 г * 10 г / 100 г = 50 г - Жиры: 500 г * 1 г / 100 г = 5 г - Углеводы: 500 г * 76 г / 100 г = 380 г

  1. Темное пиво (150 мл):
    • Калорийность: примерно 43 ккал на 100 мл.
    • Белки: около 0,5 г на 100 мл.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: около 3,5 г на 100 мл.

Для 150 мл: - Калории: 150 мл * 43 ккал / 100 мл = 64,5 ккал - Белки: 150 мл * 0,5 г / 100 мл = 0,75 г - Жиры: 150 мл * 0 / 100 мл = 0 г - Углеводы: 150 мл * 3,5 г / 100 мл = 5,25 г

  1. Дрожжи прессованные (18 г):
    • Калорийность: примерно 105 ккал на 100 г.
    • Белки: около 9 г на 100 г.
    • Жиры: около 2 г на 100 г.
    • Углеводы: около 6 г на 100 г.

Для 18 г: - Калории: 18 г * 105 ккал / 100 г = 18,9 ккал - Белки: 18 г * 9 г / 100 г = 1,62 г - Жиры: 18 г * 2 г / 100 г = 0,36 г - Углеводы: 18 г * 6 г / 100 г = 1,08 г

  1. Соль (1 ч.л., примерно 5 г):
    • Калорийность и КБЖУ не учитываются, так как соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

Итоговые расчеты:

Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:

Калории:- Мука: 1820 ккал- Пиво: 64,5 ккал- Дрожжи: 18,9 ккал

Всего калорий: 1820 + 64,5 + 18,9 = 1903,4 ккал

Белки:- Мука: 50 г- Пиво: 0,75 г- Дрожжи: 1,62 г

Всего белков: 50 + 0,75 + 1,62 = 52,37 г

Жиры:- Мука: 5 г- Пиво: 0 г- Дрожжи: 0,36 г

Всего жиров: 5 + 0 + 0,36 = 5,36 г

Углеводы:- Мука: 380 г- Пиво: 5,25 г- Дрожжи: 1,08 г

Всего углеводов: 380 + 5,25 + 1,08 = 386,33 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1903,4 ккал
  • Белки: 52,37 г
  • Жиры: 5,36 г
  • Углеводы: 386,33 г

Эти данные могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных характеристик продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0789
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru