Сырный хлеб на пиве,без дрожжей

Фото к рецепту: Сырный хлеб на пиве,без дрожжей

Домашняя

Не определен

14371

43

82

05 октября 2009, 18:01

Ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 220 гр. твердого сыра
  • 150 гр. сметаны
  • 200 гр. светлого пива
  • 80 гр. томатного сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст л без горки разрыхлителя
  • 1 ч.л. без горки соли
  • 1 ч.л. (горка по желанию) сухих трав(базилик,майоран,орегано)
  • 1 ч.л. без горки сухой горчицы(я измельчила зерна)
  • 1 ч.л. вустерширского соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,разрыхлитель, соль, травы,горчица.

Сыр трем на терке,чуть меньше морковной. Не имеете такой-пусть будет морковная.Часть сыра,грамм 20,откладываем на верхнюю обсыпку,а остальное руками смешиваем с мучной смесью

В миске слегка взбиваем яйцо,добавляем сметану,Вустерш соус,томатный сок и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем пиво и слегка перемешиваем,не больше чем нужно(дабы сохранить по максимуму пузырьки)

Перемешиваем обе смеси(опять же не черезмерно) и в форму( у меня 10/24+небольшая железная мисочка) и в духовку минут на 50 при 180"(Духовку во время выпечки не открывать!). Затем достаем,посыпаем оставленным сыром и еще минут на 5 в духовку. Даем остыть минут 15 и достаем из формы

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Сырный хлеб на пиве,без дрожжей: шаг 1Сырный хлеб на пиве,без дрожжей: шаг 2Сырный хлеб на пиве,без дрожжей: шаг 3Сырный хлеб на пиве,без дрожжей: шаг 4Сырный хлеб на пиве,без дрожжей: шаг 5Сырный хлеб на пиве,без дрожжей: шаг 6Сырный хлеб на пиве,без дрожжей: шаг 7Сырный хлеб на пиве,без дрожжей: шаг 8

Дополнительная информация

По замыслу автора,сыров здесь должно быть три сорта:Пармезан,Чеддер,Грюйер. Все они твердых сортов и достаточно дорогие. Поэтому я использовала "местные" твердые сыры:Джюгас и Пруссия.Пусть они не такие насыщенные и ароматные,но тоже весьма неплохи! Вообще,пеку этот хлеб не первый раз. И к супу, и бутерброды из него делаем. Ароматный,необычный,интересный и никаких дрожжей.В силиконовой форме он без хрустящей корочки,а в железной мисочке-с оной. Пробуйте! Думаю и вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
05.10.2009 18:07
Ответить
замечательный хлебушек! просто супер 555!
лемонтия
05.10.2009 18:26
Ответить
Сырный хлеб- просто сказка 555
bart
05.10.2009 18:28
Ответить
Очень вкусный хлеб! Меня останавливало наличие в рецепте стольких сортов сыра:). 5+
krakazuka
05.10.2009 18:27
Ответить
класс! прям видно, что он такой сыррррный!
варуник
05.10.2009 18:37
Ответить
Тань,и одного хватает!И без чеснока;) ВСЕМ СПАСИБО!
mama tasi
05.10.2009 18:39
Ответить
За хлебушек, да ещё и сырный только пять! Оля, а что даёт томатный сок? (кроме приятного цвета :)) во многих рецептах встречала, но попробовать так и не решилась! :(
ludochek1978
05.10.2009 18:42
Ответить
Что делать если нет соуса ?
натаха
05.10.2009 18:50
Ответить
Вкусенько! Люблю сырную выпечку!
варуник
05.10.2009 18:58
Ответить
mama tasi-цвет и легкий привкус,не думаю что нечто большее:)ludochek1978- Купить! Он довольно дешев и много где используется.Состав его огромен,но тут его не особо значительное количество-просто обойдитесь без него:) ВСЕМ Спасибо!
lorxen1
05.10.2009 19:01
Ответить
Ольчик великолепный хлебчик,а фотка,фотка просто потрясная,вот это и мне под силу,здорово---5+++++++
lorxen1
05.10.2009 19:02
Ответить
и мне с корочкой хрустящей,а где такая радуга? у меня перед балконом часто бывает,т.к. озеро перед ним
nikachka
05.10.2009 19:03
Ответить
очень аппетитная буханочка!!
варуник
05.10.2009 19:20
Ответить
Лор,радуга вчера была:) если присмотреться,то она двойная! Просто фото не передает той красоты:( Но было ярко и радостно! Среди всей этой серости... А хлеб попробуй! Спасибо,девочки!
кыш
05.10.2009 19:21
Ответить
Хлебушек такой сырррррный!! Радуга красавица!
gogshelidze
05.10.2009 19:28
Ответить
сто раз десять
korona28
05.10.2009 19:29
Ответить
в состав пива при его производстве входит зерно, дрожжи...дрожжи для пива производятся специально.?
рыжая я
05.10.2009 19:56
Ответить
Замечательный хлебушек! Спасибо! 55555555555 :)
варуник
05.10.2009 20:33
Ответить
korona28-На сколько я знаю,пивные дрожжи отличаются от хлебопекарных. "пивные дрожжи относятся к так называемым культурным расам и созданы человеком специально"-выписка из интернета. И спасибо всем за внимание к рецепту!
Nathalya
05.10.2009 20:37
Ответить
обалденный хлебушек! шикарная радуга!
gae4-ka
05.10.2009 20:49
Ответить
НЯМ-НЯМ! :) 5+
рафаэлла
05.10.2009 20:50
Ответить
Оль, здорово! Попробую!
варуник
05.10.2009 21:41
Ответить
Спасибо вам!!
svlux
05.10.2009 22:04
Ответить
Vse genialnoe prosto!!!!!5555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
naumovec
05.10.2009 22:38
Ответить
Чудо!
варуник
05.10.2009 23:43
Ответить
irisecka-ЧУДО! :)Ну ты быстряк!! Небось духовку пару раз открывала-смотрю осел чутка в середине:) СПАСИБО ТЕБЕ за доверие и фотоотчет!! Девочки,всем спасибо!
ya-xont
06.10.2009 00:12
Ответить
Хороший хлебушек!
irisecka
06.10.2009 00:29
Ответить
Ага, осел чуток :), все боялась, что подгорит (духовка последнее время чудит) :(
sadi 09
06.10.2009 01:08
Ответить
Рецепт шикарный. Каков хлебушек! Чудо забираю себе.Да. и фото - супер.
siyanie
06.10.2009 02:39
Ответить
Хлеб - чудо! 5!!!
иррез
06.10.2009 03:33
Ответить
Аппетитный хлебушек!!!5555
utro8
06.10.2009 05:07
Ответить
Отличный хлебушек! 55555 Фото с радугой КЛАССНОЕ!!!
шуш
06.10.2009 05:43
Ответить
Оль, какой шикарный хлебушек!!! Я не любитель пива, зато любитель хлеба, да ещё такого!!!! Спасибо за такой классный рецепт!!!! 10+++++++++
ирусик-88
06.10.2009 11:50
Ответить
такой хлебушек молочко и ни чего ненадо!!!!ммммммм аппетитный!555555+
варуник
06.10.2009 13:10
Ответить
Девочки,Большое Спасибо!!
druzhina
06.10.2009 16:57
Ответить
Люблю хлеб без дрожжей. Спасибо.555!!!
johnny
06.10.2009 23:24
Ответить
Какой красивый хлебушек!
sanechik
09.10.2009 18:09
Ответить
Естественно, зачем же там дрозжи, если есть разрыxлитель?! Рецепт интересный, обязательно попробую. А что будет, если обычный сыр вместо твёрдого использовать?
варуник
09.10.2009 18:55
Ответить
sanechik-Я делала,заменив процентов 40 на обычный. Все нормально. Полностью-не знаю.Всем спасибо!
cus-pus
12.10.2009 00:58
Ответить
Отличный рецептик !
yuklin
04.02.2010 21:54
Ответить
Супер! Обалденный хлеб! Сегодня сделала, правда из того что было, сыр варено-твердый, как назвали бы его французы (типа "Голладского"), и Вустерширского соуса у меня не было. Но тем не менее, сырный хлеб я получила. Муж доволен. Спасибо за рецепт!
варуник
04.02.2010 23:11
Ответить
yuklin-спасибо за отзыв и привет мужу:)
strelec148
11.03.2013 18:37
Ответить
и как это я такой чудный рецепт умудрилась пропустить. *DONT_KNOW*
варуник
12.03.2013 01:47
Ответить
Лучше поздно чем никогда:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru