Хлеб на темном пиве
Попробуйте наш рецепты хлеба на темном пиве! Узнайте, как использовать пшеничную муку, дрожжи и пиво для создания вкусного домашнего хлеба.

Ингредиенты
- для опары:
- 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей(полторы пачки)
- 180 мл.темного пива
- 750 мл.холодной воды
- 550 г пшеничной муки в/с
- для теста:
- 600 г пшеничной муки в/с
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Опару ставим с вечера.
Дрожжи смешать с пивом,холодной водой и мукой.
Должна получиться довольно жидкая масса,примерно как на блины.
Накрыть опару пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Опара должна увеличиться в несколько раз,поэтому берите миску большего размера.
Утром в опару добавьте оставшуюся муку и соль.Хорошо вымесите сначала деревянной ложкой,а потом руками.
Тесто должно быть слегка липким.
Переложите тесто обратно в миску и оставьте подходить на 1 час.
Тесто выложить,на посыпанный мукой,стол.Слегка обмять,сформировать буханку и оставить подходить 30-45 мин.
Буханку разрезать на 2 части по середине.
Выложить на противень получившиеся батоны,разрезом вверх.
Выпекать 40-45 мин при температуре 220 гр.
Готовность хлеба определяется по глухому стуку.
Из данного кол-ва продуктов получается два батона,весом по 800-900 гр каждый.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои эксперименты с хлебом продолжаются. Хлеб очень напоминает чабатту,только корочка немного мягче.Очень порадовал меня мякишь,упругий и пористый.Вкуса пива в хлебе не чувствуется.Попробуйте,не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



