Бельгийский хлеб на пиве

Фото к рецепту: Бельгийский хлеб на пиве

Ингредиенты

  • 500 гр. муки мягких сортов пшеницы
  • 350 мл. светлого пива
  • 40 гр. меда
  • 1 яйцо
  • 30 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпечки в духовке:

Смешать муку с маслом, солью и яйцом. Распустить дрожжи и растворить мед в пиве комнатной температуры, замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать тесто примерно 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесить еще раз в течение 20 минут. Придать тесту форму батона и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Для впечки в хлебопечке:

Растворить мед в пиве и влить на дно формы, сверху засыпать муку, добвить яйцо, соль, масло и сухие дрожжи. Выпекать на обычной программе для белого хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я пекла в хлебопечке, хлебушек получился отличным, с сладковатым вкусом, не сильно крошится и вообще очень понравился всем моим домочадцам :)

5.04.58579331544834551.035
juliasha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
druzhina
05.02.2010 15:26

Отличный хлебушек!!!555!!!

johnny
05.02.2010 16:35

Чудесно!

неля0503

За хлеб - всегда только 5-это святое!

passion1963

Заинтервсовали, попробую! 5!

машечка2202

Замечательный хлебушек! Просто загляденье! 5+

pinkflamingo1962

Хорош хлебушек!555

ciren_
06.02.2010 05:50

Замечательный!! 55555+++++

Inna_2107

555!!!

fanny
08.02.2010 15:54

Отличный хлеб!

ботакоз

555!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты