Бельгийский хлеб на пиве

Фото к рецепту: Бельгийский хлеб на пиве

Домашняя

Не определен

10903

10

36

05 февраля 2010, 15:23

Ингредиенты

  • 500 гр. муки мягких сортов пшеницы
  • 350 мл. светлого пива
  • 40 гр. меда
  • 1 яйцо
  • 30 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпечки в духовке:

Смешать муку с маслом, солью и яйцом. Распустить дрожжи и растворить мед в пиве комнатной температуры, замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать тесто примерно 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесить еще раз в течение 20 минут. Придать тесту форму батона и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Для впечки в хлебопечке:

Растворить мед в пиве и влить на дно формы, сверху засыпать муку, добвить яйцо, соль, масло и сухие дрожжи. Выпекать на обычной программе для белого хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Бельгийский хлеб на пиве: шаг 1Бельгийский хлеб на пиве: шаг 2

Дополнительная информация

Я пекла в хлебопечке, хлебушек получился отличным, с сладковатым вкусом, не сильно крошится и вообще очень понравился всем моим домочадцам :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
05.02.2010 15:26
Ответить
Отличный хлебушек!!!555!!!
johnny
05.02.2010 16:35
Ответить
Чудесно!
неля0503
05.02.2010 17:20
Ответить
За хлеб - всегда только 5-это святое!
passion1963
05.02.2010 17:27
Ответить
Заинтервсовали, попробую! 5!
машечка2202
05.02.2010 18:39
Ответить
Замечательный хлебушек! Просто загляденье! 5+
pinkflamingo1962
06.02.2010 04:00
Ответить
Хорош хлебушек!555
ciren_
06.02.2010 05:50
Ответить
Замечательный!! 55555+++++
Inna_2107
06.02.2010 13:01
Ответить
555!!!
fanny
08.02.2010 15:54
Ответить
Отличный хлеб!
ботакоз
08.02.2010 17:57
Ответить
555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели