Цельнозерновой хлеб на пиве

Фото к рецепту: Цельнозерновой хлеб на пиве
Домашняя8Простой
81432534

Ингредиенты

  • 1,5 чашки пшеничной муки
  • 1,5-2 чашки пшеничной цельнозеновой муки
  • 4 ст.л. теплой воды
  • 1 ст. светлого пива (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. темного меда
  • 1 ст.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить 1 ч.л. сахара в теплой воде, добавить дрожжи и разболтать. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для активации.

Смешать оба вида муки.

В опару добавить пиво и мед, растворить и, частями просеивая муку, замесить гладкое и упругое тесто. В конце добавить соль. Положить в миску, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа или до увеличения вдвое-втрое.

Подошедшее тесто обмять, сформировать буханку и поместить в форму дял выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут.

Разогреть духовку до 220°С.

Верхушку хлеба смазать водой и отправить в духовку на 40-60 минут или до готовности.

Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на решетке.

Дополнительная информация

Пиво придает неповторимый "заквасочный" аромат. Хлеб слегка сладковатый, если Вы этого не любите, уменьшите кол-во меда до 1 ч.л. В качестве добавок реккомендую сухой укроп, сыр или семечки подсолнечника.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Рецепт очень хороший, НО чашка и стакан??? это сколько-сколько (желательно в граммах) будет?:)*DONT_KNOW* я сухими дрожжами не пользуюсь, но позволю спросить: а на такое кол-во муки дрожжей ОК? не много?:)

laralaram

рассмотрела фото в вашем ЖЖ - очень хлеб понравился... красавец!

laralaram

а где коржики молочные? овсяное печенье? и др. рецепты? - мы тоже хотим - тут у нас...]:}

laralaram

Молодой человек - у вас такие интересные предисловия к рецептам в ЖЖ, а у нас не пишите... это ж почему и отчего???*DONT_KNOW*=O

arx0nt
07.11.2011 12:06

Вы меня прям таки атакуете :)) Отчитываюсь! Да, пардон, недоглядел про чашку и стакан. Все это одна мера - 250мл. На счет дрожжей не сказал бы, цельнозерновая мука очень тяжелая, как и ржаная. Поэтому хлеб поднимается с превеликой неохотой. Конечно, в идеале можно положить меньше дрожжей и увеличить время расстойки (ночь, к примеру). Но у меня не было времени, а те кто знает эти процессы - сделают по-своему :) На счет остальных рецептов, все будет, но со временем. Постепенно :)) Я бы писал предисловия, душа расположена, только вот соответствующей графы не имеется :) так что звиняйте!

mari2020
07.11.2011 12:20

Очень понравился хлеб.Забираю в коллекцию. И не сложно делать. Это для меня. Я у Вас тоже погуляла в дневнике. Понравились хлебушки. 5!!!!

laralaram

В допинфе пишите... я вас не атакую - а так заодно отписалась, я не злая... вернее, не всегда злая...;)

котуся

Очень красиво!5!

ЯВенера

Влад, чудесный хлеб у тебя получился!!! :)

манюша

Чудесный хлеб!:)

a_l
07.11.2011 15:52

Замечательный хлебушек!*THUMBS UP* Утащила рецептик!:)Влад, твоим рецептам уже доверяю, 2 уже делала, понравились! 555!

Александра Иванова

КРАСОТА)Полезный и несомненно вкусный.Спасибо за рецепт!:)

pinkflamingo1962

Очень красивый хлебушек!*THUMBS UP*

ирусик-88

Шикарный хлебушек*OK*

светинька

прелесть!!!!!!!!!!! и обязательно используйте допинфу по назначению, у вас ДАР и вас так вкусно читать (но хотелось бы здесь, а не в ЖЖ) *BRAVO*

knyzeva
07.11.2011 18:33

Великолепный хлеб!*BRAVO*@}--}--

tanyuxa
07.11.2011 18:39

Хорош хлебушек!

arx0nt
07.11.2011 20:04

Светинька, дорогая, Вы так меня в краску вгоните :))) Спасибо! Буду писать! Всем огрррромное спасибо за отзывы. Вы же знаете, как они важны? мед на душу :)

Inna_2107

Замечательный хлеб!:)

светинька

будем ждать с нетерпением :)

strelec148

отличный хлеб...на пиве очень интересно! забираю...спасибо! 5

Ирина 211978

Хлеб отличный! Жаль, что я его не пеку, как-то всё руки не доходят! *THUMBS UP*

avise
27.11.2011 20:37

отличный хлеб! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты