Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Фото к рецепту: Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Домашняя150 мин.8Средний
80771934

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр
  • мука ржаная - 150 гр
  • отруби ржаные - 70 гр
  • оливковое масло - 50 гр
  • дрожжи свежие - 15 гр
  • соль - 10 гр
  • теплая вода - 320 гр

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 1

1. Продукты.

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 2

2. Смешиваем оба вида муки, отруби, соль. Добавляем дрожжи растираем кончиками пальцев с мукой.

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 3

3. Смешиваем воду и оливковое масло

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 4

4. Замешиваем тесто (я делаю это в комбайне)

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 5

5.Скатываем тесто в шар, укладываем в смазанную оливковым маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 6

6.Тесто увеличелось вдвое

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 7

7.Рабочую поверхность и руки смазываем оливковым маслом. Формируем батон. Выкладываем тесто и разминаем (раскатываем) в пласт.

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 8

8. Загибаем один край к середине

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 9

9.Так же загибаем противоположный край

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 10

10.Складываем тесто вдоль пополам.

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 11

11. Поворачиваем швом вниз. Загибаем узкие края внутрь.

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 12

12.Переносим батон на смазанную маслом бумагу для выпечки, посыпаем отрубями, накрываем полотенцем и даем подойти 30 мин. Острым ножом делаем косые разрезы.

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 13

13.Духовка разогрета до 180 градусов вместе с протвинем. Переносим хлеб на горячий противень вместе с бумагой. Духовку брызгаем водой и выпекаем хлеб 35-40 минут.

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 14

14.Готовность проверяем постучав по нижней корочке - звонко - хлеб готов.

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: фото шаг 15

15. Разрез.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Замечательный хлебушек! *THUMBS UP*

chef
07.09.2011 20:31

Очень удобно делать надрезы лезвием вставленным в пробку (поверхность не рвётся, а именно прорезается). Замечательный состав у хлеба! @}--}--

дашенька17

хороший хлеб!

Valentina(chpilka)

Вкусный хлебушек@}--}--

lorxen1
07.09.2011 21:41

я тоже видела по телеку, что хлеб надрезается лезвием, вкусный хлебушек*BRAVO*

манюша

Замечательный хлебушек!*BRAVO*

natapit
07.09.2011 22:51

отличный хлеб!!!*THUMBS UP*

кыш
08.09.2011 02:57

Вкусный хлеб!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Отличный хлебушек! :)@}--}--

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

curlypate

Хороший рецептик!!

nira60
08.09.2011 08:35

555! Полезный хлебушек и красивый получился.

lil-8888
08.09.2011 14:54

Хороший Хлеб!*THUMBS UP*

laralaram

Бертине - звезда в хлебопечении! Молодца! ну ты, канэшна...

mama tasi

Фото №14 МЕГА аппетитное :) легко представляю, как тонко хрустит корочка! 5+

MissJoker

очень вкусный хлебушек))):)

mari2020
08.01.2012 19:43

Чудесный хлеб обнаружила благодаря булочкам. Спасибо за оецепт. Забираю в коллекцию себе. @}--}--

byrenka
08.01.2012 22:32

Очень-очень рада! Спасибо девочки!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты