Ржаные хлебцы (на закваске)
Ингредиенты
- закваска ржаная- 200 г
- мука ржаная- 250 г
- мука пшеничная цельнозерн.грубого помола- 175г
- вода теплая- 220 мл.
- соль морская (пищевая)- 1-1.5 ч.л.
- специи: кориандр, тмин, мускат.орех, семена укропа
- масло растительное- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Два вида муки просеять, добавить соль, размешать.
К муке добавить ржаную закваску, специи.
Затем влить воду, немного размешать, добавить растит.масло и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в миску, смазать водой и накрыть пленкой. Оставить подходить в 2 раза.
Подошедшее тесто выложить на стол, сделать обминку.
Раскатать в тоненький пласт и разрезать на хлебцы.
Каждый хлебец наколоть вилкой, посыпать тмином.
Выложить на противень и выпекать в очень горячей духовке (220-250град) примерно 15мин.
Готовые хлебцы остудить на листе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tati_69_20
Ответить03.02.2011 01:36
Вау! Замечательно-о-о-о!!!
missis hadson
Ответить03.02.2011 01:39
шикарно!!!
Valentina(chpilka)
Ответить03.02.2011 02:07
555!
светлана65
Ответить03.02.2011 02:25
Красавцы какие!
dik723
Ответить03.02.2011 02:33
Хороши! как магазинные!
MissJoker
Ответить03.02.2011 02:45
отличные хлебцы!!
sweta1
Ответить03.02.2011 03:50
Хороши!5!!!!
laralaram
Ответить03.02.2011 04:57
Великолепная работа!
chef
Ответить03.02.2011 05:18
Очень красивые и полезные хлебцы
кыш
Ответить03.02.2011 06:24
Полезный рецепт!
krista_!!!
Ответить03.02.2011 08:12
замечательные хлебцы!!!
пукамун
Ответить03.02.2011 10:26
Даш, замечательные!
johnny
Ответить03.02.2011 11:05
Какая молодчинка!
принцесса специй
Ответить03.02.2011 11:51
О!,какие они у Вас получились классные!Обязательно попробую Ваш рецепт!555555!!!!!
kisa-asik
Ответить03.02.2011 12:17
дашенька17
Ответить03.02.2011 14:09
Спасибо всем за оценку хлебцов. Теперь буду сама их готовить, муж уже заказал с чесноком и посыпать сверху морс.солью, для себя в тесто добавлю лук (как в итальян.хлебах). С ними можно экспериментировать- на любой вкус
lillit1
Ответить03.02.2011 14:16
какие аккуратные и красивые!
komike
Ответить03.02.2011 14:38
здорово завидую , почуму я сама не придумала
севинч
Ответить03.02.2011 18:14
супер! шикарные хлебцы!! рецептик утащила в копилку
cus-pus
Ответить03.02.2011 18:35
шикарные хлебцы
лагвофанушка
Ответить03.02.2011 19:17
соблазнительные хлебцы! тем более, что я их очень люблю))
naumovec
Ответить03.02.2011 22:50
lenochek 0107
Ответить04.02.2011 14:07
Отлично!
ирусик-88
Ответить05.02.2011 06:43
Замечательный рецепт,хлебца выглядят убедительно!
Inna_2107
Ответить26.05.2011 22:54
Очень симпатичные хлебцы, ну и конечно вкусные!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты