Хлеб дарницкий. хлебный фм.

Фото к рецепту: Хлеб дарницкий. хлебный фм.

Домашняя

Средний

13792

27

31

03 февраля 2013, 22:26

Ингредиенты

  • стартер
  • 115 гр. закваски
  • 110 гр. муки ржаной грубого помола
  • 100 гр. воды (35с)
  • тесто
  • 135 гр. муки ржаной
  • 200 гр. муки пшеничной 1 сорта
  • 1 гр. сухих дрожжей
  • 7 гр. соли
  • 200- 235 гр. воды (35с)
  • весь стартер

Пошаговый рецепт приготовления

Закваска делается зарание;

0,5 стакана ржаной муки грубого помола

0,5 стакана кипяченой холодной воды.

1ый день утро;

Перемешиваем в банке муку с водой (она должна быть высокая и не очень широкая). И ставим в теплое место (27С),накрыв верх банки фольгой. Вечером просто помешаем ложкой.

2ой день утро;

добавляем 2 ст. ложки муки и столько же воды, перемешиваем и опять в тепло.

3ий день;

повторяем все со 2 дня.

4ый день;

опять все повторяем и примерно через 4 часа закваска готова к использованию.

СТАРТЕР;

Смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место (28-30С).

ХЛЕБ;

Смешиваем все ингредиенты до появления клейковины и ставим в теплое (30С) место на 1,5 часа. Затем расстаивают в форме 45 мин при 30с. Перед выпечкой смазываем болтушкой мука с водой.

Ставим в разогретую до 220 гр духовку. Выпекаем 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб дарницкий. хлебный фм.: шаг 1Хлеб дарницкий. хлебный фм.: шаг 2Хлеб дарницкий. хлебный фм.: шаг 3Хлеб дарницкий. хлебный фм.: шаг 4Хлеб дарницкий. хлебный фм.: шаг 5Хлеб дарницкий. хлебный фм.: шаг 6Хлеб дарницкий. хлебный фм.: шаг 7

Дополнительная информация

Сколько же пудов этого хлеба каждый из нас съел! Это тот что по шестнадцать копеек был, кажется. Дарницкий хлеб пекут весом 0.5-1.25кг формовым или подовым круглой или овальной формы. В последние годы существования СССР он был самым популярным и абсолютно везде распространенным "черным" хлебом или "ржаным", хотя по сути в нем лишь чуть больше половины ржаной муки (в смеси с кремовой пшеничной 1с) и та ржаная мука - серая, а не черная. Так что это на самом деле довольно светлый серо-кремовый или серо-коричневатый ржано-пшеничный хлеб с отчетливой кислинкой во вкусе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marimarc73
03.02.2013 23:11
Ответить
Угощайтесь еще теплая!
jamiroquai
03.02.2013 23:18
Ответить
Прекрасный хлеб - чую запах...:)
marimarc73
03.02.2013 23:23
Ответить
Спасибо!:)
cофуша
03.02.2013 23:28
Ответить
Надо попробовать, люблю такой. *BRAVO*
andreytsibulski
03.02.2013 23:56
Ответить
Да,настольгический хлеб! :) Отличный хлеб!!! *THUMBS UP*@}--}--
Lisena
04.02.2013 00:13
Ответить
Замечательный хлеб вышел! *BRAVO*:)
laralaram
04.02.2013 00:39
Ответить
по 16 копеек? ХОЧУ!!!
lira_s
04.02.2013 02:05
Ответить
вкусненький хлебушек *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
04.02.2013 07:37
Ответить
Машенька, какой великолепный хлебушек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
04.02.2013 11:37
Ответить
буханка очень напомнила советское время. такой хлебушек раньше продавали в хлебных будках*THUMBS UP*
ориола
04.02.2013 12:50
Ответить
Красавец!*BRAVO*
yvitsa
04.02.2013 15:31
Ответить
""Дарницкий хлеб пекут весом 0.5-1.25кг..."" Пекут, да только уже совсем не такой, не тот. Любимый мой Дарницкий. Да-да, он и был скорее серым. И формовка была круглой... *OK*
ogiway
04.02.2013 17:04
Ответить
:) А в Чите дарницкий до сих пор неплохой, пекут и кирпичик, и каравай-разные заводы- и совершенно разный вкус...ГОСТ все-таки остался в прошлом...а жаль! Хлебушек замечательный! Горбушечку с молоком-ммм...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
04.02.2013 17:33
Ответить
обалденный хлеб!!! такой аккуратный, как с конвейера. *BRAVO*
tatian-1956
04.02.2013 18:55
Ответить
Какая корочка румяная, вкусная!!! Хлебушек замечательный!!! *BRAVO*
marimarc73
04.02.2013 19:05
Ответить
Спасибо!
pinkflamingo1962
04.02.2013 20:52
Ответить
Очень симпатичная буханочка! А разреза не будет да?!!!;)
marimarc73
04.02.2013 21:44
Ответить
Добавляю. Вчера был теплый резать было нельзя, спешила выложить:)
irina_mai
05.02.2013 00:30
Ответить
Хлеб понравился очень.Надо будет попробовать повторить.*BRAVO**BRAVO*
marimarc73
05.02.2013 00:42
Ответить
Спасибо@}--}--
pinkflamingo1962
05.02.2013 16:52
Ответить
Разрез просто обалденный! Люблю такой хлеб!@}--}--
свити
21.02.2013 01:12
Ответить
А мука грубого помола и цельнозерновая - это одно и то же? У нас в продаже только цельнозерновая...
marimarc73
22.02.2013 20:44
Ответить
Нет, это не одно и то же. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru