Хлеб дарницкий. хлебный фм.

Фото к рецепту: Хлеб дарницкий. хлебный фм.
ДомашняяСредний
111312731

Ингредиенты

  • стартер
  • 115 гр. закваски
  • 110 гр. муки ржаной грубого помола
  • 100 гр. воды (35с)
  • тесто
  • 135 гр. муки ржаной
  • 200 гр. муки пшеничной 1 сорта
  • 1 гр. сухих дрожжей
  • 7 гр. соли
  • 200- 235 гр. воды (35с)
  • весь стартер

Пошаговый рецепт приготовления

Закваска делается зарание;

0,5 стакана ржаной муки грубого помола

0,5 стакана кипяченой холодной воды.

1ый день утро;

Перемешиваем в банке муку с водой (она должна быть высокая и не очень широкая). И ставим в теплое место (27С),накрыв верх банки фольгой. Вечером просто помешаем ложкой.

2ой день утро;

добавляем 2 ст. ложки муки и столько же воды, перемешиваем и опять в тепло.

3ий день;

повторяем все со 2 дня.

4ый день;

опять все повторяем и примерно через 4 часа закваска готова к использованию.

СТАРТЕР;

Смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место (28-30С).

ХЛЕБ;

Смешиваем все ингредиенты до появления клейковины и ставим в теплое (30С) место на 1,5 часа. Затем расстаивают в форме 45 мин при 30с. Перед выпечкой смазываем болтушкой мука с водой.

Ставим в разогретую до 220 гр духовку. Выпекаем 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб дарницкий. хлебный фм.: фото шаг 1
Хлеб дарницкий. хлебный фм.: фото шаг 2
Хлеб дарницкий. хлебный фм.: фото шаг 3
Хлеб дарницкий. хлебный фм.: фото шаг 4
Хлеб дарницкий. хлебный фм.: фото шаг 5
Хлеб дарницкий. хлебный фм.: фото шаг 6
Хлеб дарницкий. хлебный фм.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Сколько же пудов этого хлеба каждый из нас съел! Это тот что по шестнадцать копеек был, кажется. Дарницкий хлеб пекут весом 0.5-1.25кг формовым или подовым круглой или овальной формы. В последние годы существования СССР он был самым популярным и абсолютно везде распространенным "черным" хлебом или "ржаным", хотя по сути в нем лишь чуть больше половины ржаной муки (в смеси с кремовой пшеничной 1с) и та ржаная мука - серая, а не черная. Так что это на самом деле довольно светлый серо-кремовый или серо-коричневатый ржано-пшеничный хлеб с отчетливой кислинкой во вкусе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marimarc73

Угощайтесь еще теплая!

jamiroquai

Прекрасный хлеб - чую запах...:)

marimarc73

Спасибо!:)

cофуша

Надо попробовать, люблю такой. *BRAVO*

andreytsibulski

Да,настольгический хлеб! :) Отличный хлеб!!! *THUMBS UP*@}--}--

Lisena
04.02.2013 00:13

Замечательный хлеб вышел! *BRAVO*:)

laralaram

по 16 копеек? ХОЧУ!!!

lira_s
04.02.2013 02:05

вкусненький хлебушек *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Машенька, какой великолепный хлебушек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
04.02.2013 11:37

буханка очень напомнила советское время. такой хлебушек раньше продавали в хлебных будках*THUMBS UP*

ориола

Красавец!*BRAVO*

yvitsa
04.02.2013 15:31

""Дарницкий хлеб пекут весом 0.5-1.25кг..."" Пекут, да только уже совсем не такой, не тот. Любимый мой Дарницкий. Да-да, он и был скорее серым. И формовка была круглой... *OK*

ogiway
04.02.2013 17:04

:) А в Чите дарницкий до сих пор неплохой, пекут и кирпичик, и каравай-разные заводы- и совершенно разный вкус...ГОСТ все-таки остался в прошлом...а жаль! Хлебушек замечательный! Горбушечку с молоком-ммм...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

обалденный хлеб!!! такой аккуратный, как с конвейера. *BRAVO*

tatian-1956

Какая корочка румяная, вкусная!!! Хлебушек замечательный!!! *BRAVO*

marimarc73

Спасибо!

pinkflamingo1962

Очень симпатичная буханочка! А разреза не будет да?!!!;)

marimarc73

Добавляю. Вчера был теплый резать было нельзя, спешила выложить:)

irina_mai

Хлеб понравился очень.Надо будет попробовать повторить.*BRAVO**BRAVO*

marimarc73

Спасибо@}--}--

pinkflamingo1962

Разрез просто обалденный! Люблю такой хлеб!@}--}--

свити

А мука грубого помола и цельнозерновая - это одно и то же? У нас в продаже только цельнозерновая...

marimarc73

Нет, это не одно и то же. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты