Курица жаренная в собственном соку

Фото к рецепту: Курица жаренная в собственном соку

Ингредиенты

  • 600 гр курицы
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка 6% уксуса
  • соль, молотый перец
  • мелко поломанный лавровый лист

Способ приготовления

Курицу разрезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезать лук и чеснок.

В сотейник, с плотно прилегающей крышкой, сложить курицу, лук, чеснок, специи, сахар и уксус, все перемешать. Ни воду, ни масло добавлять не нужно!

Сотейник накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.

Если хочеться курицу подрумянить, с сотейника снять крышку и на непродолжительное время поместить в сильно разогретую духовку.


5.04.4700480365792411.011
rude

Кухня: Латышская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

Совсем недавно похожий рецепт уже был. В собственном соку говорите? А лук и чеснок, по-вашему, не содержат жидкости? Название неточное, но блюдо вкусное!)))

rude
rude
23.08.2007 15:42

Я на Ваш сайт вчера забрела впервые и к сожалению не читала всех рецептов. Лук и чеснок для данного рецепта не обязателен, вполне можно готовить и без них. Суть рецепта в том, что кислота вытягивает мясной сок, и как известно, в кислой среде мясо готовится гораздо быстрее.

alia
alia
23.08.2007 15:58

Да вы не волнуйтесь, если Корнев ничего не пишет, значит - плохо, а пишет значит хорошо. Это он бурчит добродушно. Добро пожаловать в наш клуб

rude
rude
23.08.2007 16:57

Спасибо alia :))))

корнев

Я не бурчу, я по-доброму спрашиваю, интересуюсь!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт