Розовый ликер

Фото к рецепту: Розовый ликер

Ингредиенты

  • сухие липестки роз
  • водка или спирт
  • сахар
  • мед
  • ванилин

Способ приготовления

Как часто вам дарят розы? Увядший букет мы выбрасываем с легкой тенью грусти, а ведь этот букет может продлить нам праздник.

Возьмите лепестки увядших роз и подсущите их (сухие лепестки хорошо хранятся). В банку насыпьте лепестки примерно 2/3 обьема и залейте водкой или спиртом, накройте крышкой и поставьте на подоконник на солнышко. Через 2 месяца процедите, если у вас был спирт разбавьте водой, на 0,5 л добавьте ванилина немножко, 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку меда (мед можно заменить сахаром). Хорошо размешайте, еще раз процедите и ликер готов. Угостите этим ликером того, кто дарит вам розы, и букетов у вас будет больше.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Розовый ликер
Фото приготовления рецепта: Розовый ликер
Фото приготовления рецепта: Розовый ликер

5.04.6016157159698351.041
наталия владимировна

Кухня: Латышская

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Розовый ликер по просьбе кулинара Улитка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

skoslik
skoslik
12.11.2007 22:52

Какая прелесть! Забираю рецептик! Спасибо!

alisha
alisha
12.11.2007 22:54

Воспользуюсь,только лета ждать придется,а то покупные страшно брать,химикатами всякими подкормлены.а ликерчик очень нежный должен получится.5

 dafna44
dafna44
12.11.2007 22:56

сказочно!

галинка
галинка
12.11.2007 23:38

Здорово!!!!5

begi
begi
13.11.2007 00:12

Спасибо за рецепт,5,скажите пож-та,а почему банку надо ставить на солнечное освещение?

наталия владимировна
наталия владимировна
13.11.2007 01:08

На солнце он станет красивого коньячного цвета.

begi
begi
13.11.2007 02:22

Спасибо

elitna
elitna
13.11.2007 02:33

классно!

djastina
djastina
13.11.2007 02:40

Да надо подождать своих роз. А лепестками каркаде заменить можно?

наталия владимировна
наталия владимировна
13.11.2007 11:14

попробуйте, и потом с нами поделитесь опытом.

scorpy
scorpy
12.12.2007 12:21

Забираю и пренепременненько... Это шедевр!!! +5

valdek
valdek
18.02.2008 14:12

Вот это прелесть!!!У меня как раз стоит роза на работе и начинает засыхать и мне жалко ее выкидывать,т.к. любимый подарил!!!Теперь я знаю, что с ней делать!!!:);)55555+++++

marusja
marusja
23.02.2008 15:46

Беру ваш рецепт себе на вооружение.5

svet_lana
svet_lana
21.11.2008 22:07

Я в шоке!Никогда неиспользуйте розы из цветочных магазинов ни в кулинарии ни в косметологии.Они обрабатываются химическими препаратами.А на ликёр подходит чайная роза.

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
02.09.2010 14:57

=OОТЛИЧНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ "РОЗОЧЕК"5555555.Беру на вооружение!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--СПАСИБО!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт