Ингредиенты

  • сухие липестки роз
  • водка или спирт
  • сахар
  • мед
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Как часто вам дарят розы? Увядший букет мы выбрасываем с легкой тенью грусти, а ведь этот букет может продлить нам праздник.

Возьмите лепестки увядших роз и подсущите их (сухие лепестки хорошо хранятся). В банку насыпьте лепестки примерно 2/3 обьема и залейте водкой или спиртом, накройте крышкой и поставьте на подоконник на солнышко. Через 2 месяца процедите, если у вас был спирт разбавьте водой, на 0,5 л добавьте ванилина немножко, 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку меда (мед можно заменить сахаром). Хорошо размешайте, еще раз процедите и ликер готов. Угостите этим ликером того, кто дарит вам розы, и букетов у вас будет больше.

Пошаговые фото рецепта

Розовый ликер: фото шаг 1Розовый ликер: фото шаг 2Розовый ликер: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
12.11.2007 22:52
Ответить
Какая прелесть! Забираю рецептик! Спасибо!
alisha
12.11.2007 22:54
Ответить
Воспользуюсь,только лета ждать придется,а то покупные страшно брать,химикатами всякими подкормлены.а ликерчик очень нежный должен получится.5
dafna44
12.11.2007 22:56
Ответить
сказочно!
галинка
12.11.2007 23:38
Ответить
Здорово!!!!5
begi
13.11.2007 00:12
Ответить
Спасибо за рецепт,5,скажите пож-та,а почему банку надо ставить на солнечное освещение?
Ответить
На солнце он станет красивого коньячного цвета.
begi
13.11.2007 02:22
Ответить
Спасибо
elitna
13.11.2007 02:33
Ответить
классно!
djastina
13.11.2007 02:40
Ответить
Да надо подождать своих роз. А лепестками каркаде заменить можно?
Ответить
попробуйте, и потом с нами поделитесь опытом.
scorpy
12.12.2007 12:21
Ответить
Забираю и пренепременненько... Это шедевр!!! +5
valdek
18.02.2008 14:12
Ответить
Вот это прелесть!!!У меня как раз стоит роза на работе и начинает засыхать и мне жалко ее выкидывать,т.к. любимый подарил!!!Теперь я знаю, что с ней делать!!!:);)55555+++++
marusja
23.02.2008 15:46
Ответить
Беру ваш рецепт себе на вооружение.5
svet_lana
21.11.2008 22:07
Ответить
Я в шоке!Никогда неиспользуйте розы из цветочных магазинов ни в кулинарии ни в косметологии.Они обрабатываются химическими препаратами.А на ликёр подходит чайная роза.
irina-kolyshkova
02.09.2010 14:57
Ответить
=OОТЛИЧНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ "РОЗОЧЕК"5555555.Беру на вооружение!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--СПАСИБО!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели