Розовый ликер

Фото к рецепту: Розовый ликер

Ингредиенты

  • Лепестки душистых роз - как можно больше
  • Водка - 05-1 л.
  • Сахар*
  • Вода*

Способ приготовления

Лепестки роз плотно сложить в стеклянную банку и залить водкой. Через 5-7 дней вынуть лепестки, отжать и той же водкой залить свежие. Эту процедуру проделать 4-8 раз.

*Я все лето заливала свежие лепестки 0,7 л. водки, поэтому ликер получился невероятно душистым.

Затем приготовить сироп, остудить и смешать с процеженной водкой. Ликер разлить по бутылкам и настаивать в темном прохладном месте.


5.04.5480638923341991.024
amabilis

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jamiroquai

555!Это очень старинный рецепт, у меня такой-же.Только я сироп варю на розовой воде - это значит одна "партия"лепестков уходит на сироп.

amabilis
amabilis
21.02.2010 12:18

Хорошее замечание! Я учту его, спасибо! ;)

naumovec
naumovec
21.02.2010 19:34

Как мне нравится! Угостите, пожалуйста!

amabilis
amabilis
21.02.2010 19:48

Я буду только рада!

утопия

шикарно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт