Розовый ликер
Ингредиенты
- лепестки душистых роз - как можно больше
- водка - 05-1 л.
- сахар
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Лепестки роз плотно сложить в стеклянную банку и залить водкой. Через 5-7 дней вынуть лепестки, отжать и той же водкой залить свежие. Эту процедуру проделать 4-8 раз.
*Я все лето заливала свежие лепестки 0,7 л. водки, поэтому ликер получился невероятно душистым.
Затем приготовить сироп, остудить и смешать с процеженной водкой. Ликер разлить по бутылкам и настаивать в темном прохладном месте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
jamiroquai
Ответить21.02.2010 10:16
555!Это очень старинный рецепт, у меня такой-же.Только я сироп варю на розовой воде - это значит одна "партия"лепестков уходит на сироп.
amabilis
Ответить21.02.2010 12:18
Хорошее замечание! Я учту его, спасибо! 

naumovec
Ответить21.02.2010 19:34
Как мне нравится! Угостите, пожалуйста!
amabilis
Ответить21.02.2010 19:48
Я буду только рада!
утопия
Ответить11.01.2011 16:41
шикарно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели