Фото к рецепту: Ликер из розовых лепестков

Домашняя

Не определен

16691

12

16

23 октября 2007, 18:52

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Лепестки роз (лучше всего от парковой розы) складывать в банку.

      Каждый слой (? ~ 3 см) пересыпать песком (3-4 ст. ложки).

      Держать в тёплом месте, банку закрыть крышкой.

      По мере оседания добавлять свежие лепестки и сахар.

      Когда выделится сок, все лепестки потеряют цвет и станут коричневатые – готово.

      На литровую банку лепестков (учесть, что при настаивании они оседают, так что их надо немало) вылить бутылку водки 0,5л.

      Оставить на месяц.

      Процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      марусёк
      23.10.2007 18:53
      Ответить
      все в парк за розами!
      шерон
      23.10.2007 18:57
      Ответить
      Никогда не пробовала,только нюхала,запах обалденный,5!
      шерон
      23.10.2007 19:08
      Ответить
      А у нас роз еще полно!
      dafna44
      23.10.2007 19:21
      Ответить
      На даче роз много и жалко когда они осыпаются,как здорово что вы предподнесли этот рецептик в следующем году обязательно попробую!Спасибо!5+
      dima___luba
      23.10.2007 19:22
      Ответить
      супер люблю,варенье,а тут ваше!5
      alisha
      23.10.2007 19:44
      Ответить
      действительно варенье класс,а еще недавно рахат-лукум такой пробовала.напиточек ничего-такой,вкусненький должен быть!5
      tvv
      23.10.2007 20:00
      Ответить
      Спасибо всем за поддержку!
      silana
      24.10.2007 01:34
      Ответить
      Нежный,цветочный аромат- это оригинально,5.
      elitna
      16.11.2007 15:37
      Ответить
      Зашла-выпить!!!5+
      marusja
      22.02.2008 00:04
      Ответить
      Cупер ликер.5
      mamuka
      07.05.2008 23:21
      Ответить
      пригодится!!!!555!
      tvv
      13.05.2008 22:52
      Ответить
      :):):)

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5075173815233831.016
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели