Зивью-пудиньш.
Ингредиенты
- филе скумбрии – 500 г
- сухари пшеничные – 100 г
- молоко – 250 мл.
- маргарин – 40 г
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 2 шт
- отруби (панировочные сухари) – 2 ст л
- сыр твердый натертый – 2 ст л
- перец, соль
- для соуса:
- сметана – 250 мл.
- бульон рыбный – 250 мл.
- лук репчатый – 2 головки
- мука пшеничная – 1 ст л с горкой
- мускатный орех молотый – ¼ чл
- масло сливочное – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
С рыбы снимем филе, хлеб замочим в молоке и оставим набухать.
Лук нарежем средним кубиком и обжарим на маргарине до золотистого цвета.
Филе, хлеб, обжаренный лук и яйца пропустим через мясорубку или взобьем в блендере. Приправим солью и перцем.
Форму смажем маслом и посыплем отрубями.
Выложим рыбную массу в форму и посыплем тертым сыром.
Запекаем при 210 градусах 25-30 минут.
Для соуса лук обжарим на сливочном масле до золотистости.
Добавим муку и хорошо перемешаем.
Вольем горячий бульон и при непрерывном помешивании доведем до загустения.
Добавим сметану, соль, перец и мускатный орех. И доведем до кипения, варим 5 – 7 минут – соус готов.
Подаем пудинг с горячим соусом и любимым гарниром. Классикой, конечно является картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Национальное блюдо латышской кухни. Ароматная запеканка из скумбрии с нежным сметанным соусом.
Интересно!Очень интересно!Надо пробовать!
Спасибо, Аллочка!!! Обязательно попробуй!!!!
Наташенька, спасибо дорогая!!!
Это всё оч вкусно, но название! Что за зверЪ такой?!
Ива, название национальное, я в допинфе написала!!!