Буберт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Белки взбить до твердых пиков.
В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.
Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.
Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.
Дополнительная информация
Буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного)(Википедия). Захотелось мне этого буберта попробовать, вот и приготовила сегодня на завтрак. Очень вкусно! Думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу.