Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Фото к рецепту: Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Литовская

60 мин.

18

Простой

11699

7

11

18 июня 2016, 07:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Буберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед.

1. Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты.

2. Снять с огня, остудить, помешивая.

3. Желтки отделить от белков.

4. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить смесь и семечки в кашу, перемешать.

5. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в кашу.

6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить кашу.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

8. Остудить.

9. Для соуса клюкву, сахар и воду пробить блендером и довести до кипения.

10. Подавать буберте с клюквенным соусом.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 1Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 2Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 3Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 4Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 5Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 6Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 7Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Буберте— манный пудинг с яйцом[1], блюдо немецкой, латышской, литовской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного). Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а лишь заваривается. А взбитый белок придает ему особую воздушность. Обычно в буберте добавляют орехи, я решила заменить их семенами подсолнечника – удачная получилась замена!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
18.06.2016 08:37
Ответить

Так я не поняла,латвийский это десерт или литовский? Название:"Буберт-латвийский манный пудинг..." Кухня- литовская. 

byrenka
18.06.2016 08:44
Ответить

А вы допинфу почитайте...

TANCHITTA
18.06.2016 12:13
Ответить

Вкусный пудинг, Танюш !!!  Смачная корочка запеклась!!! 

katrina1990
18.06.2016 12:46
Ответить

отличный пудинг, тоже его готовила только в порционных формочках, очень вкусно получилось 

krisenok
18.06.2016 16:27
Ответить

Очень аппетитный!!!

antea
18.06.2016 18:01
Ответить

Очень вкусное блюдо!

ма-ма
19.06.2016 11:01
Ответить

Супер! Нежно с вкусно!☺☺☺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru