Соленая скумбрия для бутерброда и не только

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженная, соль, сахар, перец черный молотый. для бутерброда хлеб и масло сливочное.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки. На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца. Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны(мяском)в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз, сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать. Оставить на столе на 10-12 часов.

    Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки. Утром с чаем или кофе просто прелесть.

    Но можно есть и как просто соленую рыбу.

    Пробовала ложить в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Соленая скумбрия для бутерброда и не только: фото шаг 1Соленая скумбрия для бутерброда и не только: фото шаг 2Соленая скумбрия для бутерброда и не только: фото шаг 3Соленая скумбрия для бутерброда и не только: фото шаг 4Соленая скумбрия для бутерброда и не только: фото шаг 5Соленая скумбрия для бутерброда и не только: фото шаг 6Соленая скумбрия для бутерброда и не только: фото шаг 7Соленая скумбрия для бутерброда и не только: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ksyusha
    03.11.2007 22:08
    Ответить
    в хозяйстве пригодится, беру себе!
    tvv
    03.11.2007 22:08
    Ответить
    ура, и у меня есть! 5!
    abljabra
    03.11.2007 22:36
    Ответить
    Люблю м/с скумбрийку! 5
    natsy
    04.11.2007 00:05
    Ответить
    Рыбка - это всегда вкусно! 5
    skoslik
    04.11.2007 01:53
    Ответить
    Бомашняя соленая скумбрия - это вещь!5!
    skoslik
    04.11.2007 01:53
    Ответить
    Домашняя соленая скумбрия - это вещь!5!
    Ответить
    всем спасибо за оценки. буду очень рада если вам действительно понравится.
    марусёк
    06.11.2007 16:31
    Ответить
    давно искала!
    tvv
    07.11.2007 03:54
    Ответить
    Признаюсь: сделала и съела одна. Даже не заметила, как она исчезла. невероятно вкусно. Спасибо за рецепт!
    yelenaishchuk
    08.11.2007 01:17
    Ответить
    Делала так, очень и очень вкусно!
    мила
    14.11.2007 20:15
    Ответить
    очень интересно, надо попробовать
    ludmila
    15.11.2007 23:40
    Ответить
    За рыбку только 5:-)
    zhnn07
    16.11.2007 00:31
    Ответить
    Обязательно попробую!5+
    kuril4ik
    17.11.2007 23:36
    Ответить
    Давно затерявшейся рецепт- теперь снова есть у меня!!!
    music
    25.11.2007 02:42
    Ответить
    Класс!5!!!
    лада
    07.12.2007 13:16
    Ответить
    Такая рыбка...отличное блюдо!Спасибо.
    mara
    14.12.2007 23:19
    Ответить
    5 Рецепт забираю в копилку
    elena_110
    30.12.2007 11:36
    Ответить
    Я тоже так делаю.Вкусно!5
    ats2230 309 05
    11.01.2008 18:51
    Ответить
    вкусно очень!5
    venta
    12.01.2008 00:09
    Ответить
    Пошла за рыбой !!!!! 5 !!!!
    natul"ka
    04.02.2008 15:21
    Ответить
    Забрала! Люблю рыбку!
    marusja
    23.02.2008 15:47
    Ответить
    Какая прелесть!5
    eshumaeva
    09.06.2008 22:42
    Ответить
    забираю! селедку пряного посола - делала. маринованную скумбрию на углях - делала. а такую рыбку еще не пробовала!
    eshumaeva
    17.06.2008 01:56
    Ответить
    зашла сказать спасибо! приготовила - получилось отлично! только соотношение соли и сахара я брала 2:1 и выдерживала не 12 часов, а сутки. еще раз спасибо!!!
    sabira1983
    07.04.2009 19:00
    Ответить
    что-то я не совсем поняла, а воды не надо!?
    sabira1983
    07.04.2009 19:01
    Ответить
    что-то я не совсем поняла, а воды не надо!?
    леший
    23.09.2009 20:06
    Ответить
    А я делаю с маслом,тк так вкусно полить картошечку этим масличком с рыбным вкусом и запахом.ии к ому же так и хранить можно...
    ЕленаЕлшина
    30.07.2014 11:43
    Ответить

     В вашем описании этого рецепта есть серьёзные недостатки. 1- плохо объясняете, как разделать скумбрию на филе, вы сами это не пробовали делать???  2- ни один продвинутый кулинар не подаёт к столу солёную рыбу, не сняв шкурки. 3 - нет даже намёка на то, что эта малосольная скумбрия не может храниться в холодильнике более 2 дней, про это написать просто необходимо. 4 - изучайте русский язык, - " пробовала ЛОЖИТЬ в салат" - так выражаться просто неприлично.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6309918278226511.055
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели