Соленая скумбрия для бутерброда и не только

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки.

На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца.

Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны (мяском) в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз.

Сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать.

Оставить на столе на 10-12 часов.

Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки.

Утром с чаем или кофе просто прелесть.

Но можно есть и как просто соленую рыбу.

Пробовала класть в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 1Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 2Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 3Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 4Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 5Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 6Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 7Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
03.11.2007 22:08
Ответить
в хозяйстве пригодится, беру себе!
tvv
03.11.2007 22:08
Ответить
ура, и у меня есть! 5!
abljabra
03.11.2007 22:36
Ответить
Люблю м/с скумбрийку! 5
natsy
04.11.2007 00:05
Ответить
Рыбка - это всегда вкусно! 5
skoslik
04.11.2007 01:53
Ответить
Бомашняя соленая скумбрия - это вещь!5!
skoslik
04.11.2007 01:53
Ответить
Домашняя соленая скумбрия - это вещь!5!
Ответить
всем спасибо за оценки. буду очень рада если вам действительно понравится.
марусёк
06.11.2007 16:31
Ответить
давно искала!
tvv
07.11.2007 03:54
Ответить
Признаюсь: сделала и съела одна. Даже не заметила, как она исчезла. невероятно вкусно. Спасибо за рецепт!
yelenaishchuk
08.11.2007 01:17
Ответить
Делала так, очень и очень вкусно!
мила
14.11.2007 20:15
Ответить
очень интересно, надо попробовать
ludmila
15.11.2007 23:40
Ответить
За рыбку только 5:-)
zhnn07
16.11.2007 00:31
Ответить
Обязательно попробую!5+
kuril4ik
17.11.2007 23:36
Ответить
Давно затерявшейся рецепт- теперь снова есть у меня!!!
music
25.11.2007 02:42
Ответить
Класс!5!!!
лада
07.12.2007 13:16
Ответить
Такая рыбка...отличное блюдо!Спасибо.
mara
14.12.2007 23:19
Ответить
5 Рецепт забираю в копилку
elena_110
30.12.2007 11:36
Ответить
Я тоже так делаю.Вкусно!5
ats2230 309 05
11.01.2008 18:51
Ответить
вкусно очень!5
venta
12.01.2008 00:09
Ответить
Пошла за рыбой !!!!! 5 !!!!
natul"ka
04.02.2008 15:21
Ответить
Забрала! Люблю рыбку!
marusja
23.02.2008 15:47
Ответить
Какая прелесть!5
eshumaeva
09.06.2008 22:42
Ответить
забираю! селедку пряного посола - делала. маринованную скумбрию на углях - делала. а такую рыбку еще не пробовала!
eshumaeva
17.06.2008 01:56
Ответить
зашла сказать спасибо! приготовила - получилось отлично! только соотношение соли и сахара я брала 2:1 и выдерживала не 12 часов, а сутки. еще раз спасибо!!!
sabira1983
07.04.2009 19:00
Ответить
что-то я не совсем поняла, а воды не надо!?
sabira1983
07.04.2009 19:01
Ответить
что-то я не совсем поняла, а воды не надо!?
леший
23.09.2009 20:06
Ответить
А я делаю с маслом,тк так вкусно полить картошечку этим масличком с рыбным вкусом и запахом.ии к ому же так и хранить можно...
ЕленаЕлшина
30.07.2014 11:43
Ответить

 В вашем описании этого рецепта есть серьёзные недостатки. 1- плохо объясняете, как разделать скумбрию на филе, вы сами это не пробовали делать???  2- ни один продвинутый кулинар не подаёт к столу солёную рыбу, не сняв шкурки. 3 - нет даже намёка на то, что эта малосольная скумбрия не может храниться в холодильнике более 2 дней, про это написать просто необходимо. 4 - изучайте русский язык, - " пробовала ЛОЖИТЬ в салат" - так выражаться просто неприлично.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru