Соленая скумбрия для бутерброда и не только

Фото к рецепту: Соленая скумбрия для бутерброда и не только

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженная, соль, сахар, перец черный молотый. Для бутерброда хлеб и масло сливочное.

Способ приготовления

Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки. На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца. Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны(мяском)в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз, сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать. Оставить на столе на 10-12 часов.

Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки. Утром с чаем или кофе просто прелесть.

Но можно есть и как просто соленую рыбу.

Пробовала ложить в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6309918278226511.055
наталия владимировна

Кухня: Латышская

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Малосольная скумбрия


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.11.2007 22:08

в хозяйстве пригодится, беру себе!

03.11.2007 22:08

ура, и у меня есть! 5!

03.11.2007 22:36

Люблю м/с скумбрийку! 5

04.11.2007 00:05

Рыбка - это всегда вкусно! 5

04.11.2007 01:53

Бомашняя соленая скумбрия - это вещь!5!

04.11.2007 01:53

Домашняя соленая скумбрия - это вещь!5!

всем спасибо за оценки. буду очень рада если вам действительно понравится.

давно искала!

07.11.2007 03:54

Признаюсь: сделала и съела одна. Даже не заметила, как она исчезла. невероятно вкусно. Спасибо за рецепт!

Делала так, очень и очень вкусно!

14.11.2007 20:15

очень интересно, надо попробовать

15.11.2007 23:40

За рыбку только 5:-)

16.11.2007 00:31

Обязательно попробую!5+

17.11.2007 23:36

Давно затерявшейся рецепт- теперь снова есть у меня!!!

25.11.2007 02:42

Класс!5!!!

07.12.2007 13:16

Такая рыбка...отличное блюдо!Спасибо.

14.12.2007 23:19

5 Рецепт забираю в копилку

Я тоже так делаю.Вкусно!5

вкусно очень!5

12.01.2008 00:09

Пошла за рыбой !!!!! 5 !!!!

04.02.2008 15:21

Забрала! Люблю рыбку!

23.02.2008 15:47

Какая прелесть!5

забираю! селедку пряного посола - делала. маринованную скумбрию на углях - делала. а такую рыбку еще не пробовала!

зашла сказать спасибо! приготовила - получилось отлично! только соотношение соли и сахара я брала 2:1 и выдерживала не 12 часов, а сутки. еще раз спасибо!!!

что-то я не совсем поняла, а воды не надо!?

что-то я не совсем поняла, а воды не надо!?

А я делаю с маслом,тк так вкусно полить картошечку этим масличком с рыбным вкусом и запахом.ии к ому же так и хранить можно...

 В вашем описании этого рецепта есть серьёзные недостатки. 1- плохо объясняете, как разделать скумбрию на филе, вы сами это не пробовали делать???  2- ни один продвинутый кулинар не подаёт к столу солёную рыбу, не сняв шкурки. 3 - нет даже намёка на то, что эта малосольная скумбрия не может храниться в холодильнике более 2 дней, про это написать просто необходимо. 4 - изучайте русский язык, - " пробовала ЛОЖИТЬ в салат" - так выражаться просто неприлично.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...