Сибас в медовом соусе

Фото к рецепту: Сибас в медовом соусе

Ингредиенты

  • сибас (охлажденный) 2 шт
  • морковь 500 гр.
  • мед 1/2 ст.л.
  • молоко 1/2 ст.
  • укроп 1 ч.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Сибас очистить от всего лишнего (голову и хвост я тоже удаляла, хотя в оригинальном рецепте их оставляли, для красоты рыбки при подаче).

Морковь почистить и нарезать крупными ломтиками.

В лоток для запекания выложить морковь.

Добавить мед и молоко, хорошо перемешать. Сверху посолить и поперчить.

Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх моркови.

Посыпать все укропом.

Накрыть лоток фольгой и отправить в духовку (200 градусов) на 30-35 минут.

Подавать обязательно горячим, полив сверху получившимся соусом.

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Сибас в медовом соусе: фото шаг 1
Сибас в медовом соусе: фото шаг 2
Сибас в медовом соусе: фото шаг 3
Сибас в медовом соусе: фото шаг 4
Сибас в медовом соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт нашла в древнющей книжке (издание середины 50-х годов). Очень необычный вкус у готового блюда... Мед очень явно чувствуется. Готовое блюдо получается сладко-соленым, а рыба наинежнейшей и с бесподобным ароматом! Главное не забыть кроме меда добавить еще и соли!)))))) Ну и по привычке музыкальное сопровождение... Этот клип недавно увидела по телику... очень позитивный!!! Слова очень прикольные (кто знает английский, того точно улыбнет).

5.04.5736572297479191.031
варёна

Кухня: Латышская

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mari2020
11.11.2010 20:32

Рыбка понравилась. Клип улыбнул. Ранний малыш. :) 5!!!!!!!

Steblik
11.11.2010 20:33

ОООчень люблю сибас!:)5!

Armushik
11.11.2010 20:34

Вкусная рыбка!@}--}--

fanny
11.11.2010 20:37

Хорош волчок! :) (сибас - морской волк, он же лаврак)

lianaaa
11.11.2010 21:02

Клип суперский*THUMBS UP**ROFL*рецепт не обычный для меня, не разу не пробовала такое.

кыш
11.11.2010 21:23

Интересный рецепт, нежно получается!*THUMBS UP*

пукамун

Варь, очень необычный и интересный рецептик!!! 555!:)

lil-8888
11.11.2010 21:40

Отличная рыбка! 555

ЯВенера

Вот рыбу с добавлением мёда ещё никогда не готовила))) очень интересно))))

naumovec
11.11.2010 22:04

Отличный рецепт!

sweta1
11.11.2010 23:41

необычный рецепт!5! интереснo! :)

bu inna
12.11.2010 02:12

Рыбку с медом еще не пробовала:)

mama tasi

Необычное для меня сочетание, спасибо за позитив! 555

natapit
12.11.2010 03:03

555!*THUMBS UP*

masssik
12.11.2010 04:00

а я когда-то ела в ресторане лосось в медовой глазури и это было потрясающе вкусно. дома так сделать не получилось. теперь попробуем поекспериментировать с морским окунем! 5+

chef
12.11.2010 04:27

Варь, соблазнительная рыбка! Готовила мясо с овощами, мёдом и розмарином. Утащила твой интересный рецепт, мерси @}--}--

ирусик-88

Варя,вкусно рыбку приготовила!Клип тоже понравился:)555++++

alyakeyk
12.11.2010 14:15

Варя,очень вкусно и минимум продуктов!!!*BRAVO*Я ещё люблю тёртого имбиря добавить.

lenochek 0107

Интересная рыбка!*THUMBS UP*

варёна

Спасибо всем за внимание к рецепту @}--}--@}--}--@}--}-- Тонечка, alyakeyk, блестящая идея... обязательно попробую добавить имбирь:)

strelec148

шикарный рецепт...клип классный! 5

ЕленаЕлшина

А почему нарушили первоначальный рецепт, где голову и хвост не удаляют??? В результате - фесформенная фигня какая-то на тарелке, на рыбу не похоже. А как на вкус - вам виднее. Хотя можно догадаться, что в первоисточнике автор советовал поливать рыбу соусом в процессе запекания, чтобы добиться образования глазури.

варёна

Елена, насчет бесформенности, тут я не соглашусь эта рыбка прекрасно сохраняет форму, фото неудачное, но у меня тогда фотик был плохой, возможно поэтому Вам она показалась бесформенной. А вот насчет головы я никогда ее не оставляю, потому что у готовой рыбы появляется привкус, который я не переношу. Я грешу на глаза, думаю именно они дают металлический и не очень приятный привкус всему блюду. Плюс сам факт, что рыба на меня смотрит.. Фи меня начинает воротить... Я слишком люблю рыбу, потому попросту всегда удаляю голову перед готовкой. Может это для Вас и странно, но у меня такая реакция... так зачем портить блюдо, раз я потом его не смогу есть. Я ведь указала, что в оригинальном рецепте рыба остается с головой. А вот насчет глазури, рыба делается в фольге, которая изначально, по рецепту, удаляется лишь после приготовления.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт