Сибас в медовом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сибас очистить от всего лишнего (голову и хвост я тоже удаляла, хотя в оригинальном рецепте их оставляли, для красоты рыбки при подаче).

Морковь почистить и нарезать крупными ломтиками.

В лоток для запекания выложить морковь.

Добавить мед и молоко, хорошо перемешать. Сверху посолить и поперчить.

Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх моркови.

Посыпать все укропом.

Накрыть лоток фольгой и отправить в духовку (200 градусов) на 30-35 минут.

Подавать обязательно горячим, полив сверху получившимся соусом.

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Сибас в медовом соусе: шаг 1Сибас в медовом соусе: шаг 2Сибас в медовом соусе: шаг 3Сибас в медовом соусе: шаг 4Сибас в медовом соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт нашла в древнющей книжке (издание середины 50-х годов). Очень необычный вкус у готового блюда... Мед очень явно чувствуется. Готовое блюдо получается сладко-соленым, а рыба наинежнейшей и с бесподобным ароматом! Главное не забыть кроме меда добавить еще и соли!)))))) Ну и по привычке музыкальное сопровождение... Этот клип недавно увидела по телику... очень позитивный!!! Слова очень прикольные (кто знает английский, того точно улыбнет).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
11.11.2010 20:32
Ответить
Рыбка понравилась. Клип улыбнул. Ранний малыш. :) 5!!!!!!!
Steblik
11.11.2010 20:33
Ответить
ОООчень люблю сибас!:)5!
Aaaaa
11.11.2010 20:34
Ответить
Вкусная рыбка!@}--}--
fanny
11.11.2010 20:37
Ответить
Хорош волчок! :) (сибас - морской волк, он же лаврак)
lianaaa
11.11.2010 21:02
Ответить
Клип суперский*THUMBS UP**ROFL*рецепт не обычный для меня, не разу не пробовала такое.
кыш
11.11.2010 21:23
Ответить
Интересный рецепт, нежно получается!*THUMBS UP*
пукамун
11.11.2010 21:38
Ответить
Варь, очень необычный и интересный рецептик!!! 555!:)
lil-8888
11.11.2010 21:40
Ответить
Отличная рыбка! 555
ЯВенера
11.11.2010 21:48
Ответить
Вот рыбу с добавлением мёда ещё никогда не готовила))) очень интересно))))
naumovec
11.11.2010 22:04
Ответить
Отличный рецепт!
sweta1
11.11.2010 23:41
Ответить
необычный рецепт!5! интереснo! :)
bu inna
12.11.2010 02:12
Ответить
Рыбку с медом еще не пробовала:)
mama tasi
12.11.2010 03:00
Ответить
Необычное для меня сочетание, спасибо за позитив! 555
natapit
12.11.2010 03:03
Ответить
555!*THUMBS UP*
masssik
12.11.2010 04:00
Ответить
а я когда-то ела в ресторане лосось в медовой глазури и это было потрясающе вкусно. дома так сделать не получилось. теперь попробуем поекспериментировать с морским окунем! 5+
chef
12.11.2010 04:27
Ответить
Варь, соблазнительная рыбка! Готовила мясо с овощами, мёдом и розмарином. Утащила твой интересный рецепт, мерси @}--}--
ирусик-88
12.11.2010 09:47
Ответить
Варя,вкусно рыбку приготовила!Клип тоже понравился:)555++++
alyakeyk
12.11.2010 14:15
Ответить
Варя,очень вкусно и минимум продуктов!!!*BRAVO*Я ещё люблю тёртого имбиря добавить.
lenochek 0107
12.11.2010 14:49
Ответить
Интересная рыбка!*THUMBS UP*
варёна
13.11.2010 05:54
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту @}--}--@}--}--@}--}-- Тонечка, alyakeyk, блестящая идея... обязательно попробую добавить имбирь:)
strelec148
13.11.2010 17:53
Ответить
шикарный рецепт...клип классный! 5
ЕленаЕлшина
30.07.2014 12:14
Ответить

А почему нарушили первоначальный рецепт, где голову и хвост не удаляют??? В результате - фесформенная фигня какая-то на тарелке, на рыбу не похоже. А как на вкус - вам виднее. Хотя можно догадаться, что в первоисточнике автор советовал поливать рыбу соусом в процессе запекания, чтобы добиться образования глазури.

варёна
16.08.2015 19:58
Ответить

Елена, насчет бесформенности, тут я не соглашусь эта рыбка прекрасно сохраняет форму, фото неудачное, но у меня тогда фотик был плохой, возможно поэтому Вам она показалась бесформенной. А вот насчет головы я никогда ее не оставляю, потому что у готовой рыбы появляется привкус, который я не переношу. Я грешу на глаза, думаю именно они дают металлический и не очень приятный привкус всему блюду. Плюс сам факт, что рыба на меня смотрит.. Фи меня начинает воротить... Я слишком люблю рыбу, потому попросту всегда удаляю голову перед готовкой. Может это для Вас и странно, но у меня такая реакция... так зачем портить блюдо, раз я потом его не смогу есть. Я ведь указала, что в оригинальном рецепте рыба остается с головой. А вот насчет глазури, рыба делается в фольге, которая изначально, по рецепту, удаляется лишь после приготовления.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru