Мусс из кабачков

Фото к рецепту: Мусс из кабачков

Ингредиенты

  • 500 гр кабачков очищенных, без семян
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • 4 ст. л. мелко порезанной петрушки
  • 4 ст. л. оливкого масла
  • 100 гр бекона холодного копчения

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки разрезать на небольшие кусочки, залить 2-3 ст. ложками воды и под крышкой тушить 15 минут.

Тушеные кабачки положить в блендер и взбить. К пюре добавить взбитые яйца, соль (при желании любые пряности).

4 небольшие формочки для запекания помазать сливочным маслом. Заполнить мусом.

В глубокий протвень налить воды, в него уложить формочки.

Запекать в духовке 40 минут при 170-180 градусах.

Готовый вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формочек (перевернув нв блюдо).

Смешать мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.

Бекон тонко нарезать и поджарить на сухой сковородке, осушить на бумажном полотенце.

Подавать мусс полив маслом с петрушкой и посыпав беконом.


5.04.5135798437050261.017
rude

Кухня: Латышская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
01.01.2008 15:45

Это очень нежно получается 5

smile :)
05.01.2008 06:24

Ничего подобного не пробовала... Выглядит великолепно! Обязательно приготовлю, как и свинину с манго, и сырники с бананом. Спасибо за интересные рецепты. :)

13bond
26.12.2008 00:25

очень хочеться попробовать! 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...